안녕하세요 노바 입니다.

금일 20시 14분경(추정) 부터 게임 접속 장애가 발생되었던 것으로 확인이 되었으며,

이를 해결하기 위해 긴급점검이 진행되었습니다.

현재 (23시 24분경) 점검이 완료되었으며 문제가 되었던 접속 장애 현상은 해결되어 정상적으로

게임 이용이 가능합니다.

운영업무를 하지 않고 있는 시간대에 문제가 발생되어 빠른 대처가 되지 못한점 사과의 말씀드리며,

이러한 문제가 재발되지 않도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

• 박선규 2019.01.28 23:29
    ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 응그건아니야 2019.01.28 23:32
    운영자님
    입만닦지말고 꼳휴에묻은 쿠퍼액도 마저닦으세요
  • 킥복서 2019.01.28 23:32
    그렇지 그렇지 운영자 너무 에들말 신경쓰지마~ 사과할필요 없어 모든 게임에는 그런 오류가 있는거여~ 아무쪼록 고맙데이~
  • 박선규 2019.01.28 23:33
    킥복서 =운영자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레이센 2019.01.28 23:37
    다들 집에서 쉬는 늦은 시간대에도 대응해주시니 감사할 따름입니다.
    쓰디쓴 말씀을 남겨주시는 노바 가족분들이 계시더라도 다들 이 게임을 소중히 아끼고, 둘도 없는 고향같은 게임이 아파하면 서운한 기분이 들기에 그런 말씀을 하시는 것이니 거친 표현이라도 모두 노바에 대한 관심과 애정의 표현으로 받아들여주시면 감사합니다.
    노바 팀 모두 고생 많으셨습니다. 좋은 밤 되세요.
  • 뚝배기정 2019.01.28 23:38
    영자한테 즤랄좀 하지마 느그매들도 자식운영 그따구로 하는데 영자는 몇명을 케어해야되는지 생각좀 하고 털자