3월 31일 서버 종료에 문제가 발생하여 일부 데이터 저장에 문제가 있을 수 있습니다.

손실이 발생하셨을 경우 일대일 문의 게시판에서 복구 신청을 부탁드립니다.

서버 종료 당시 로그인중이셨던분들에게만 해당 됩니다.

게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다 ( __ )

• 꼬동동이 2016.03.31 23:50
    헐? 확실히 다 기억 안나는데 어쩔
  • 꼬동동이 2016.04.01 00:04
    30초 전이라는 글자 보고 껏는데 나는 해당 안되겠지....
  • 만월 2016.03.31 23:53
    .... 기억안나면 어덯게하죠
    ?
  • 만월 2016.03.31 23:53
    스크린샷 도 찍질못했는데 더군다나...
  • SIXTHsense 2016.03.31 23:57

현재시각 15시 20분입니다

접속 가능

겨우 20분을 못참고 징징대던 사람들 ㅈ잡고 반성하십시요

• 색동이 2016.04.01 00:14
    그래도 공지는 해주셔야...
  • iiloliiz 2016.03.31 23:58
    a머여
  • 로리모어 2016.04.01 00:02
    연장인가 ;
  • SPRAY 2016.04.01 00:02
    이게 무슨 소리요?
  • wlsgks 2016.04.01 00:02
    헐 ~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 로리모어 2016.04.01 00:03
    내용추가안하나여...
  • Byekelly 2016.04.01 00:03
    운영자좀 내버려둡시다;; 왜캐 들볶지 못해서 안달인건지;
  • 만월 2016.04.01 00:06

님 탬이 만약 사라졌는데 그게 무엇인지 몰른다면?

이게 달달 볶는게 아니죠 다른게임은 이런자체 오류가 나질않는데

• Byekelly 2016.04.01 00:11
    복구 신청 하라고 써 있잖아요^^ 그리고 아이템 기억 안나도 님 아이디에 있는 마지막 아이템 데이터 남아서 걱정하실 필요 없을 것 같네요
  • 로리모어 2016.04.01 00:08
    운영자를 내버려 두다뇨 대체적으로 공개해논시간이있는데 그냥 연장이라고말하면 전부다 사라질답인데;; 글고 템좋으신분들 템하나라도 사라지면 그 타격은 어케할껀데여 쓴소리할건해야되지않겠습니까
  • SIXTHsense 2016.04.01 00:11
    그럴 일 없음 걱정마셈

나를 보세요 템 걱정하는지
  • Byekelly 2016.04.01 00:14
    운영자도 지금 최선을 다해서 업데이트 중이고, 유저들을 위해서 열심히 하고 있는데 고생한다는 단 한마디의 말 없이 무작정 운영자 들볶지 말라는 겁니다. 막말로 상사가 당신 계속 들볶으면 좋아요? 똑같은 거예요;;
  • 로리모어 2016.04.01 00:19
    유저가 상삽니까?? 당연히 운영팀으로써 해줄 도리 해주는데 무슨 상사임 막말로 님어디가서 서비스가 별로 않좋은데 암말 않고 그냥 가만히 참고계시나봐여?? 뭘 주문했는데 내용도 다르고 늦게나오고 그러는데 가만히 참고 계시나봄 ?ㅎ 아 열심히 준비중이겠지 하면서 ?
  • 연결끊기 2016.04.01 00:06
    아..... 접속중이었는데 망했닼ㅋㅋㅋㅋ
  • SIXTHsense 2016.04.01 00:08
    템이 사라지는 일은 없을 것 같네요. 걱정 안하셔도 될 듯.

서버 내리는 동시에 약간의 이상징후가 발생되서 혹시나 하는 마음에 안적는것 보단

나으니 적어주신듯.
  • 로리모어 2016.04.01 00:09
    근데 접속이.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 샤코장인 2016.04.01 00:09
    4.0 없던템 구라치고 없어졌다고 하면 개꿀 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • SIXTHsense 2016.04.01 00:10
    그럼 제제임
  • 赤龍 2016.04.01 00:10
    서버연장이면 연장이라고 공지를 띄워주세요.
    유저들이 많은걸바라는게 아니잖아요?
  • 로리모어 2016.04.01 00:11
    ㅇㅈ;; 연장하는거 공지띠워주는게어렵나.. 소수지만 그걸 기다리고 대기하는 유저들이있을텐데 그걸 왜공지하나를 안띠워주나 ㅠㅠ
  • 낭만。 2016.04.01 00:11
    아 답답하다
  • 노바복귀 2016.04.01 00:12
    아오 진짜
  • 색동이 2016.04.01 00:13
    아니... 최소한의 공지는.. 10분이 넘어가는 정도의 계산오류면 공지는 해주셔야 하지않나요?
  • 샤코장인 2016.04.01 00:15
    얘들아 메이플 2는 하루를 연장해도 말 안해줬었따~
  • SIXTHsense 2016.04.01 00:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노바복귀 2016.04.01 00:16
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증난상태엿는데 빵터짐ㅋ
  • 만월 2016.04.01 00:16
    15분 이상 소비가 된다면 기달리는 유저를 생각해서 공지를 올리시는게 좋지않을까 라는 생각을 합니다 대부분 그런생각을 하시니
    공지 하나 글을 올리는거 3분도 안걸립니다 기달리는 유저를 생각을해주셔서 올려주셨으면 감사하겠습니다
  • SIXTHsense 2016.04.01 00:17

아니 님들아 서버안열렸으면 딴거하고있으면 되지 1시간도 안지났는데 이렇게들 징징대냐 징하다

짱깨 시켰는데 배달안오면 가게까지 찾아가서 때려부술 놈들이네

• 만월 2016.04.01 00:19

최소한 공지라도 띄워주시면 다른거 하고있겠죠
    하지만 공지가 올라오지도않고 3시에 점검 끝난다고 나와있는데 아직도 안열려서 그럽니다
    그리고 짱깨 시켜서 안오면 전화를 먼저했겠죠.

징징 거린다는건 아닌것같습니다 최소한예의를

• 로리모어 2016.04.01 00:20
    그리고 비정상적으로 늦어지면 짱개집에서 전화가오겟져 죄송하다고 하면서 ㅎ
  • Wkqaptl 2016.04.01 06:24
    이미 이건 OBT부터 유저들이 경고하던 일들 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋ
    유저들은 분명히, OBT때 실수는 서비스가 종료된 게임을 다시 시작한다는 거 자체가 얼마나 어려운지 유저들도 이해해 줄 수 있기 때문에 이런 실수나 오류를 가볍게 넘어갈 수 있지만, 정식 서비스 오픈되고도 OBT때와 같은 일들이 반복해서 발생할때는 욕먹는거 각오해야할거라고 그렇게 많이 얘기했던거 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
    뭐.. OBT나 정식 서비스때나 달라진게 없으니 욕먹는게 당연하죠.
    지금 어떤 정식 서비스 중인 게임이 업데이트할때마다 이렇게 시끄럽답니까?
  • 꼬동동이 2016.04.01 00:17
    db에러 ㅠ.ㅠ
  • 샤코장인 2016.04.01 00:18
    다들 트레 1번방 잡을려고 그러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ? ㅇㅇㅈ
  • 죽음의신 2016.04.01 00:18
    근데 이건 무슨 말이지? 템 삭제됀다는 건가?
  • 색동이 2016.04.01 00:19
    데이터베이스 에러가 왜나는건지...?
  • SIXTHsense 2016.04.01 00:20
    접속됩니다 님들 그만 징징대셈
  • 신가영내꺼 2016.04.01 00:21
    지금되영?
  • 샤코장인 2016.04.01 00:24
    징징대는 애들 특징 : 서버 열리면 아가리 닫음
  • 신가영내꺼 2016.04.01 00:25
    지금되나요?전왜안들가지징
  • 딸긔 2016.04.01 00:43
    저 ㅅ스퀘어 1시간동ㅇㄴ햇 ㅓ해서돈번거 없어지고 데빌 3.5만든거 2성됫서여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복구좀해주새여ㅕㅕ
  • 아리두다 2016.04.01 00:56
    헐.. 판매해두고 학교와 있는데 기억이 안나는데...
  • SKYor환상향 2016.04.01 00:59
    내 부품도 돌려주세요 ㅠㅠ
  • 던힐 2016.04.01 01:40
    템,돈,럭 증거 스샷 2개 제출했는데 복구 대상자가 아니라는건 멀까

대략 돈 1천만원 및 럭 2.4 올인원 이 없어졌는데 기냥 이렇게 넘어가면 화 엄청날꺼

같은데 복구 대상자 아니라는거는 할말이없으며 복구 신청을 해서 혹시 빽썹날까봐

게임도 못하고 시간 날려대네.. 징징대고 이러기도 싫은데 나만 이렇게 못받은게

아니라 다른 사람들도 피해 볼 확률이 있기때문에 글이라도 올려보며 운영 정말

맘에 안든다
  • 던힐 2016.04.01 02:31
    2시간 사투만에 운영자님과 직접적인 대화를 통해 문제 해결
  • 유용녀 2016.04.01 02:55
    1:1 문의 확인좀 부탁드려요 사고치고 식사하러가셧나요?