▶ 패치 일정 : 4월 7일(목)  14:00 ~ 15:00

▶ 패치 내용 :

- 자동매치 보상이 상향 조정됩니다.

- Stage 8 퀘스트 보상이 상향 조정됩니다.

└ [Exp] 메딕구하기 Lv 4 경험치 보상 상향

└ [Exp] 아이언가드 Lv 4 경험치 보상 상향

└ [Exp] 엄호 지원 Lv 4 경험치 보상 상향

※ 변동사항이 있을 경우 공지사항을 통해 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

• 골아픈작명 2016.04.07 03:35
    1빠
  • 대조영 2016.04.07 03:55
    2빠
  • 그란샤 2016.04.07 04:03
    드디어!!! 드디어하는군요!! ㅠㅠ
  • 춤추는노바 2016.04.07 04:32
    패치후 버그 없기를 그리고
    5분버티기 유닛 돌연사 버그좀 고쳐주세요
  • 마하트마캔디 2016.04.07 05:45
    전처럼 또 10퍼만 올리고 상향이라고 하지말고 이번엔 정말 대폭 올립시다!
  • wprlfkf 2016.04.07 06:18
    럭 골드좀 마니 주셈.....할맛 좀 나게.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • wprlfkf 2016.04.07 06:19
    한판당 0.05 받는데 0.06으로 올려 주려는건 아니겟죠?????????????????????????????????????????///
  • wprlfkf 2016.04.07 06:21
    0.07 ok
  • wprlfkf 2016.04.07 06:25
    유닛적대 하고 기지 적대하고 보상 좀 벨런스 마춰 주세요... 기지 적대도 하게~
    함마질만 하기도 지겨움,,,ㅡㅡ
  • 내일밤 2016.04.07 06:25
    베포는요? ㅠ
  • 마크 2016.04.07 08:10
    엔샵은 언제??
  • 그란샤 2016.04.07 08:46
    경험치패치후엔 적부대가 활성화 되면 좋겠다 싶어서 제 생각을 적어봐요 .. (징징글도아니고 패치해달라는것도아니구 그저 적부대황성화를 위해 이런저런 생각을 적은거니 그냥봐주세욤ㅋㅋㅋㅋ)

우선
    사람모으기가 너무힘들어요 ㅠ ㅠ 짬짬이 모르시는분들 적부대 같이하면서 도와드리고는 있는데

그 7 명모으기가 너무힘듭니다.. ㅠ ㅠ 그나마 처음 혼자부터 모으기시작할때 지인분들이 하자고하면 흔쾌히 같이 기다려주셔서 감사할따름.. ㅠ 한시간넘게 죽치고 기다리고 겨우겨우 모아서 풀방되야 그제서야 귓오셔서 자리있냐고 물어보고 .... 적부대가 이렇게 사람 모으기 힘든이유를 찾아봤는데 전 난이도라기보다는 여러가지 이유가 있는것같아요

ㅡ (전 난이도는 어려울수록 좋아요 ! 유일하게 노바에서 다같이 협동하면서 보스잡는 맛이랄까??ㅎㅎ 적부 사랑해요♡)ㅡ

사람 모으기힘든이유를 곰곰히 생각해보니...
    우선 7명의 사람을 모으기란 쉽지가않고 7분이 모두 숙련자거아니면 사람들이 꺼려하고.. , 가장 큰 이유를 생각해봤는데.. 적섬멸4와 시간비례 보상이 거의 같아요 인원도 4명만모으면되고 난이도 또한 쉬워서 그냥 잡으면됩니다. 그런데...
    적부대는.. 하는방법도어렵고 숙련자라도 자칫 잘못하면 사망에이르게됩니다
    여기서 숙련잔데 왜 그거에 죽냐 초보아니냐 하시는분들이 계시는데 두가지 이유가있어요

첫째.. 커맨더에 날라가 호르니스와 크리켓에 스톱과 얼을당하거나... 오는도중 몹에 다굴당하거나해서 자칫 잘못했다간 사망에 이르러 결국 10분을날리고 30만원도 못받을수있습니다 ㅠ

둘째! 팅기거나 렉이걸려서 몹에게 다굴맞고 사망하는 경우가있습니다

뭐 어찌됬던간에 이렇게 힘든 적부대를 일부러 굳이 할필요가없는거죠!

적섬4와같이 사람도 4명만구하면되고 난이도도쉬워 죽어서 10분날리고 보상못받을일도없고... 굳이 시간비례 적섬4와 보상도같은 어려운 적부대를 찾지않는것같아요

오늘도 적섬하는분들 귓드려서 님들! 님들만오시면 7명풀이에요! 적부해요! ㅎㅎ
    귓 : 적섬이 보상더 좋아요... ㅠ ㅠ ㅈㅅ..

네... ㅠ ㅠ
    (흑흑흑)

적부대는 최고 난이도만큼 숙련자라도 자칫실수하면 죽어서 화내고 나가는분들도있고 그러면 10분을 버린거고 .. 또 유저들을 불러야하고 ㅠ ㅠ 뭐 암튼 적부대가 인기없는 이유를 끄적여봤어요.. 적부대를 사랑하는 저에게는 보상은 그닥 중요하지않지만... 사람들이 찾지않아서 매번할때마다 시간이 오래걸리네요 ..

적부대를 활성화하는 방법을 찾아주셨음해여 ㅠ ㅠ돈 보상을 올리기 힘드시면
    지금보다 조금더 상향 (무슨소리야 지금보다어려우면 장난하냐 퍽퍽) 해서 보상을 소폭상향한다던지 해서 적섬4보다 조금더 나은 보상을 만드는건어떨까요??

아참 비밀알려드릴게요 뽀너스가 터지면 100만원입니다... 보너스가 터지면 적섬보다 훨씬이득입니다! (10분에 5% 확률인데 너나해라...) 라고하실지 모르겠지만 같이! 보스레이드 하면서 협동으로 잡는게 정말정말 rpg스럽고 재밌습니다! 그렇게 다함께 즐기다보면 뽀너스가 너도나도 팍팍

아 ! 하고싶은분들 귓주세요! 별은 2.0도 상관없어요!
    하이로더 + 킹핀N + 데빌 or 하이로더N + 킹핀 + 데빌 2.0셋 3개만 구하시면됩니다!
    만드는 방법은 저위에 셋트중 한셋트를 노강화로 각각 3개씩산다 하급강화 9개를산다 각각 부위에 바른다 섭코 레오늄9개도 각각부위에 바른다

하지만!!!
    악세는 정말 중요합니다 비싼 올인원 필요없어요! 100까지 업하시면서 150만원은 쌓였을거에요! 그걸로 제너러 3개만 사시면 언제든지 ㅇㅋ입니다 방법은 제가 알려드릴테니 걱정마시고 귓주세요! (적부대좀하자!!!!!)

왜 악세안따지냐 너 너무하다 라고 말하시는분도 있겠지만 이유가있습니다..ㅠ
    제너러는 정말 중요해요!
    (빅포암이 뭐가어때서! 빅포무시하냐!) 아닙니다 빅포좋죠! 근데 제너러엔 피통과 속도 방어가있습니다 정말 서바이벌.. 살아남기인 적부대에서 정말 중요해요 속도가 느려 컨을해도 맞아죽거나 , 동료가 위험에 처하거나 보스가 떠서 달려가야하는데 느려서 가는도중 동료죽고 보스도 그만큼 더 못치고 방어와 체력약해서 돌아다니다 죽고.. 통계상 빅포 데빌은.. 8라면 다들 사라져서 증발하셨더라구요.... ㅠㅠ 결국 10분 날리고 30만원도 못받는 경우가 대부분입니다 ...물론 숙련자라도 빅포암과 제너러의 차이는 아실거에요!

잉? 글이 엄청나게 길어졌네요 ㄷㄷㄷㄷ

암튼 적부만세~!
  • ▒▒▒ 2016.04.07 10:15
    흠... 이렇게 긴 글... 징징증후군 증세중 하나입니다. 마치 자기 이야기 또는 다른 이야기들을 상황극 처럼 써내려간게 이유중 하나입니다.
  • 그란샤 2016.04.07 18:35
    헐.. ㅋㅋ 흠 ㅠㅠ 징징글인가..ㅠ
  • 괴이 2016.04.07 12:57

오.. 적부에 대한 애정이 정말 남다르신듯한데
    현실적으로 100찍고 제너러3개 구하라는건
    적부에 대한 과도한 애정이 낳은 뒤틀린 생각같네요
    이건 100찍은 뉴비를 홀딱벗겨서 낭떠러지로 떨어뜨린후,
    '우리 이 절벽을 힘내서 다같이 올라가보는거야 화이팅!' 과 같습니다

• 그란샤 2016.04.07 18:36
    아 100찍을때까지 150이없나요?? 전 모여있던데... ㅠㅠ
  • 알라 2016.04.08 00:33
    너같은 애들때문에 적부대를 사람들이 하기 힘든거야 . 나는 항상 빅포암 부터 할수있다고 하고 6명 다 초보랑 해서 10분~11분게임한다 이 속물아. 너같은애들은 그냥 너희끼리 제너러 골든볼 끼고 게임해라 뉴비들 접근막지말고
  • 데네브 2016.04.08 00:55
    1~100까지 적기로만 올렸을시 100찍었을 때 모이는 자본이 대략 럭 2만정도에 골드 15만 정도 됩니다. 오베 때 보상 많이 줬을때 조차도 럭 6~7천에 돈 7~80정도 였고요. 제너러 3개는 커녕 1개도 못 사요;; 당장 무성으로 데빌셋 3개 맞추기도 버겁죠ㅜ 빨리 튜토가 빨리 패치되야하는데;;
  • ▒▒▒ 2016.04.07 10:13
    나 몰래 패치를 할려는구만 (나 잘때 하려 하다니...)
  • 앵무새죽이기 2016.04.07 10:46
    공지좀 똑바로 써줘봐여 그래서 얼마나상향되는데요
  • 우동도로 2016.04.07 18:14
    맞어...
    여긴 맨날 무슨 뭐가 어떻게 되는지 부가 설명이 없어 짜증나게
  • Henry 2016.04.08 01:09
    오 인정ㅋㅋ 머 걍 상향한다 머 그냥 하향한다 끝이여ㅋㅋ 머 얼만큼 상향한다 알려줘야 알지 직접 너희가 하면서 알아봐라 느껴봐라 심보인가 ㅋㅋ
  • 나르코스 2016.04.07 21:36
    골드 특화 퀘스트도 상향 부탁드립니다. 적부4 7명이서 모여서 어택땅 하는 맛이 있는데

유적대에 비해 보상이 적은 감이 있네여. 적부4 ㄱㄱ
  • ▒▒▒ 2016.04.07 22:52
    럭은 교환불가라는 프리미엄(?)이 붙어 잇써서
    골드보다 럭이 골드로 환율햇을때 많이 버는거같아요.