▶ 패치 일정 : 4월 8일 (금) 14:00~15:00 15:10

▶ 패치 영향 : 게임 접속 불가

▶ 연장 내용 : 패치 중 치명적인 버그로 인해 연장

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

• ▒▒▒ 2016.04.09 00:02
    역시 ㅋ
  • 동위각 2016.04.09 00:02
    후 .. 넵
  • none 2016.04.09 00:02
    치명적이라니!
  • (구)적십자 2016.04.09 00:03
    데이터는 보존시켜주십쇼...
  • 로리모어 2016.04.09 00:03
    ㄸㄹㄹ
  • 콩새아빠 2016.04.09 00:03
    넷마블 노바 아이디 못가져오나요?
  • 뽀영영 2016.04.09 00:03
    10분 과연
  • 로리모어 2016.04.09 00:03
    그래도 감사합니다 공지해주셔서 ㅎㅎ
  • 신가영내꺼 2016.04.09 00:03
    와그래도 이렇게 공지ㅏㅂ로띄어주니까 얼마나좋아ㅎㅎㅎ
  • (구)적십자 2016.04.09 00:04
    서버컴 저장장치 구성은 항상 레이드 6으로 미러링시켜주세요.....
  • 콩새아빠 2016.04.09 00:04
    토리모어랑 신가영내꺼 니네 댓글알바하냐
  • 로리모어 2016.04.09 00:07
    왠시비래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣도없는게 넷마블 노바아이디 못찾아오나요 이런 사람이; ㅋ
  • 콩새아빠 2016.04.09 00:08
    죄송합니다..
  • 콩새아빠 2016.04.09 00:08
    제가 좀 나댔네요..
  • SIXTHsense 2016.04.09 00:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷마블 노바아이디 재정신인가

• 자유군단 2016.04.09 00:13
    댓글알바는 먼데ㅋㅋ
  • 토끼사랑 2016.04.09 00:04
    역시죠 ㅋㅋ
  • 페리온 2016.04.09 00:04
    와 10분연장점검하는대 그래도 공지해주시네
    감사드립니다
  • 포퍼먼스 2016.04.09 00:04
    이제 공지 주시넹!!! 좋아좋아 ㅋㅋ
  • 토끼사랑 2016.04.09 00:04
    치명적인 버그란건 ㅋ.ㅋ. 아시죠?
  • 유인재 2016.04.09 00:05
    치명타
    터졌네
  • 큰위기 2016.04.09 00:05
    10분에는 무조건 하세요 아니면 애초에 1시간이 아니라 2시간 걸린다하던가 3시간 걸린다하던가 패치때메 열받는게아니라 이렇게 시간약속 어기는게 싫은거임
  • SIXTHsense 2016.04.09 00:06

음 치명적인 버그면 10분 갖고는 모자라실 것 같은뎅ㅋㅋ..

넉넉히 마음편히 30분에 와야지

아 근데 엔샵....... 이미지 탈피는 언제쯤......

• 콩새아빠 2016.04.09 00:06
    노바에게 4개의 명검이 있엇다..

긴급점검 !
    정기점검 !
    연장점검 !
    임시점검 !
  • ▒▒▒ 2016.04.09 00:09
    아마 정기정검은 없는거같음 아직까진
  • (구)적십자 2016.04.09 00:08
    분명히 N샵과 관련된 버그일듯....
  • SPRAY 2016.04.09 00:09
    노바 1492는 무한의대검을 구매하였다! 치명타 증가!
  • GM젤리곰 2016.04.09 00:10
    노바... 길가메쉬가 되는건 아니겠죠... ;ㅅ;
    계속되는 연장으로 불편을 드려서 죄송해요오... . _.)....
  • 마하트마캔디 2016.04.09 00:11
    지금 10분됬는데 설마 재연장..?
  • SIXTHsense 2016.04.09 00:11

30분 후에 올게요 까짓꺼 문서작업 마치고 오지 뭐

• ▒▒▒ 2016.04.09 00:11
    너무 자연스러워서 몰라봣네; ㅈㅅ
  • 넷마블시즌1 2016.04.09 00:11
    언제까지 인가여?
  • SPRAY 2016.04.09 00:11
    현 시간 15시 11분 어떻게 된거죱?!
  • 토끼사랑 2016.04.09 00:11
    헛된 희망버리고 4시에옵시다 ㅋ.ㅋ.
  • 유인재 2016.04.09 00:11
    똥싸고올게옄ㅋㅋㅋ
  • †軍† 2016.04.09 00:11
    된다!
  • 토끼사랑 2016.04.09 00:11
    점검끝!!!!!!!!
  • 그냥평범한 2016.04.09 00:11
    카드는 준비되어이씁니다 이제 오픈을!!
  • 마하트마캔디 2016.04.09 00:13
    접속은 했는데 캐시템 구매안되는데;
  • 토끼사랑 2016.04.09 00:13
    치명적오류로 패치는 끝났으나 캐쉬구입불가요 ㅎㅎㅎ
  • 보가띠 2016.04.09 00:13
    게임이 안들어가져!!!
    부들부들
  • 군밤 2016.04.09 00:14
    비번 오류는 왜뜰까..
  • ▒▒▒ 2016.04.09 00:14
    아 누가보면 플랜맨인줄알겟네 ㅡㅡ (사실나도...ㅋ)
  • 보가띠 2016.04.09 00:16
    나만안들어가져?
  • 네옥스 2016.04.09 00:23
    나갓다오면 캐쉬샾 정상화된대서 나갓다오니까 안들어가지는데 ㅜㅜ
  • 자유군단 2016.04.09 00:33
    채팅창 안보여요
  • 네옥스 2016.04.09 00:35
    깔끔하게 저녘에 올란다 ;