▶ 패치 일정 : 4월 7일(목)  15:30 ~ 15:40 (10분)

▶ 패치 내용 :

- 레오 채널에 접속이 불가능한 현상을 점검합니다

추가로 4월 7일 15:30 ~ 15:40 패치 이후 실행이 안되시는 유저분께선 백신을 끄고 재설치 후 실행해주시기 바랍니다.

DLL파일 문제로 백신이 업데이트를 방해하는 것 같습니다. 

+ 백신 종료 후, 노바 홈페이지 메인 화면에 있는 UPDATE DOWNLOAD를 받아 노바1492 폴더에 덮어쓰기 해주시기 바랍니다. 

해결방법으로 '괴멸' 유저분께서 자유게시판에 올려주신 글을 참고하여,

마이크로 비주얼 C++ 2010 x64와 x86 Redistributable 혹은 최신버전을 다운로드하여 실행하면 해결됩니다.

x86 (32 비트) 용 Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable

: http://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=5555

x64 (64 비트) 용 Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable

: http://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=14632

직접 도움을 드리지 못한 점 대단히 죄송합니다.

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

• 꼬동동이 2016.04.08 00:28
    25분에 게임하다가 모두 팅겼는데 GM 붙은 분이 채팅창에 왜 팅겼지? 이럼 어캄 ㅋㅋㅋ
  • TWICE쯔위 2016.04.08 00:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 알라 2016.04.08 00:31

GM제황: 왜 팅겻지?????

• Henry 2016.04.08 01:19
    이게 노바 운영자의 수준임 운영자들끼리도 소통안되는데 우리랑 소통은 무슨 지금 3시에 끝난다던 패치가 4시 20분이 넘도록 접속 못하고 있자늠ㅋㅋㅋ
  • 마음좋은바보 2016.04.08 00:31
    아니~ 보상 올려줬는데 왜 욕질인지는 이해를 못하겠다이가~ 10분 고작 10분가ㅣ고 뭐... 기다리면되는데~
  • 응아임 2016.04.08 00:32
    뭐 상점도 안되고 아무것도 안되 하고 있는데 갑자기 꺼버리면 보상도 못받고 이게 뭐임.......... 너무 한거 아님 ?? 시작한지 10분도 안된거 같은데...........하아 답이없내
  • 광말구 2016.04.08 00:32
    오늘 사건이후로 노바더 열심히할게요 영자님들 파이팅파티잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 죽음의신 2016.04.08 00:36
    노바 패치 , 점검 다한뒤에 나랑 퀴즈놀이할사람~~
    (운영자분도오면좋겟네..)
  • 자라 2016.04.08 00:37
    스승이시여..
  • 죽음의신 2016.04.08 00:44
    ㄷㄷ 자라님... 스승말고 죽신이라고불르세요ㅠ.ㅠ..
  • 네옥스 2016.04.08 01:04
    죽신이시여...
  • 죽음의신 2016.04.08 01:31
    우앙 접속이왜 안되지는것지?
  • troylee 2016.04.08 00:42
    40분이당 >.<
  • 신꽃 2016.04.08 00:43
    접속되요?
  • 네옥스 2016.04.08 01:10

접속 안대는데

• 세자책봉 2016.04.08 01:17
    영자님 접속 안되옵니다.. 다시 패치해주세요.. 40분이전에 접속하려고 했던사람들 안되는거 같습니다.
  • wprlfkf 2016.04.08 01:29
    접속안됨?

공지하시오
  • 좀비란이름 2016.04.08 01:47
    백신 지우고 방화벽도 다 끄고 재설치까지 해서 실행해 봤는데도 안됩니다
  • 신좀비 2016.04.08 01:48
    저도 안되네요 ㄷㄷ
  • 네옥스 2016.04.08 01:57
    언제할수잇을까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보니까 자유매치 16만원받는거같던데 최대 30만원이상
  • 세자책봉 2016.04.08 01:58
    별짓을 다해봐도 안됩니다 지금 거의 1시간 20분째 이러고 있는거 같은데요..
    애정이 있어서 참는중입니다. 신속히 조치 부탁드릴게요.
  • Henry 2016.04.08 01:59

애정 식어간다 현기증 난단 말이야 빨리 대책 좀 내주세요
    무슨 말이라도 좀 해주세요 이런식의 운영 굿... 정식 운영 서비스 게임 맞는지 의문이 조금

• 죽음의신 2016.04.08 01:59
    언제쯤 할수있슬까 접속못하고있는데 ㅠㅠ
  • Henry 2016.04.08 02:04
    제 생각에 이정도 수준이면 저녁 늦게쯤이나 밤에 할수 있을거 같음ㅋ
  • 데스라벨 2016.04.08 02:06
    개빡친다
  • 네옥스 2016.04.08 02:07
    혹시 지금 보니까 동접 300명정도 되던데 접속하신 300명에게 또다시 패치

말씀드리기 꺼려서 이러시는거면 ..

매도먼저 맞는게 낮다고 생각됩니다..

빨리 해결좀 부탁드립니다.
  • 네옥스 2016.04.08 02:07
    아니면 어떻게 백신을 제거 해야하는가

방법이라도 좀 알려주세요.. 컴맹입니다
  • 죽음의신 2016.04.08 02:12
    백신같은것안해도 접속안되진다 헤헤헤헤헿ㅎㅎ
  • 김쌉구 2016.04.08 02:09
    아니 지금 게임 하고있는사람만 중요하고 게임 못들어가는 사람은 중요하지 않다는건가 ? 백신 꺼도 안되는구만 무슨 게임을하라는건지 ;
  • Henry 2016.04.08 02:15
    네 게임 하는 사람만 중요하게 생각하는것 같네요. 백신 방화벽 해도 안됩니다! 그냥 실력 부족으로 원인자체를 알수 없다고 말하는것이 부끄러워서 공지사항에 아무것도 지금 올리지 못하는것으로 보입니다. 지금 패치 하고 나서도 채팅 버그부터 해가지고 패치를 한건지 이것저것 살짝 건드리다 다른것도 건드려서 꼬이게 한건지ㅋㅋ 웃긴 게임 운영 서비스 광고하네요
  • 김쌉구 2016.04.08 02:17
    그냥 빨리 패치를 한번 더하면 되지 무슨 ㅡㅡ 기다리는 사람 어쩌라는건지 이해가안되네요
  • wprlfkf 2016.04.08 02:15
    포기하고 기다리는중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일쯤은 접속 되겟죠?
  • 죽음의신 2016.04.08 02:18
    그 내일도 접속불가 라고 뜰수도있지 계속~~ㅋㅋㅋ
  • wprlfkf 2016.04.08 02:17
    백신 다 꺼고 방화벽 닫고 새로 다운 받고 별짓 다해도 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • wprlfkf 2016.04.08 02:25
    패치한번 할때마다 100명씩 접속불가....한달후면 1명도 접속 못 할듯.......
  • xlsla 2016.04.08 02:26
    아 운영자님들 어케 해결좀 해줘봐요
    접속을 못하니원.
    방화벽 삭제하고 노바지우고 새로 깔아도 안되네요...
  • hjh436 2016.04.08 02:41
    시작을 눌러도 안되는건 뭐죠.
  • 협재 2016.04.08 02:59
    시작을누르면 로그인창이안떠요ㅠ
  • MiraclePlay 2016.04.08 03:08
    저도아직접속안돼요
  • Henry 2016.04.08 03:32
    자유게시판에 안되는 방법 해결법 떴습니다. 백신꺼라 수동패치 해라 다시깔아라 형식적인 답변에 그래도 안된다는 유저들 말 몇시간째 무시하는 영자보다 낫네요 영자 바꾸고 이 유저님으로 하죠ㅋㅋ 안되시는분 자유게시판 가셔서 확인하세요
  • 포퍼먼스 2016.04.08 04:39
    제 노트북은 해도 안됨... ㅠ
  • 빗물입니다 2016.04.08 05:47
    아직도안되는건나뿐?
  • 죽음의신 2016.04.08 06:22

나두 안되고잇서요ㅠㅠ

• 한울길가온 2016.04.08 06:39
    퇴근한거 아니죠??
  • 보가띠 2016.04.08 22:38
    아안돼 빡친다