1. 모든 사용자분들에 대하여 기지스킨이 지급될 예정입니다. 

2. 일대일 문의를 통해 피해내용을 가능한 자세히 알려주시면 로그디비를 통해 복구해드리겠습니다.

단, 해당 신청 내용을 임의로 골드로 추산하여 골드로 복구가 이루어질 예정입니다.

그리고 허위복구신고시 제재가 따를 수 있습니다.

3. 현재 업무가 밀려 복구가 지연될 수 있으나 최대한 빨리 해드리려고 노력하고 있습니다.

조금 늦어지더라도 양해 부탁드립니다.

• OBT 2016.02.03 02:41

여러분

길골횡령은 좋지않습니다.

돈 몇천때문에 사람인성 버리지맙시다.

• Niks 2016.02.06 07:31
    옳소
  • 연봉팔천 2016.02.03 02:43
    빽섭등 서버오류로 잃은 럭 골드의 경우 게임내에서 직접적으로 사용이 가능한 재화인데 기지 스킨의 경우는 있어도 그만 없어도 그만 인 보상 아닌가요
    줄어든 럭 골드는 눈에 확연히 보이는데 얼만큼 줄었는지는 어떻게 확인 하는거죠
    운영자 로그로 확인이 가능 하다면 몇백명이나 되는 유저들 일일히 다 확인해서 보상해준다는 건가요?
    본인이 스샷을 찍어놓은 것도 아니고 잃어도 잃은지 모르는 유저들은 어떡해요
    그냥 스킨으로 때우는 겁니까 ? 강화제 보상은 어때요 ?
  • OBT 2016.02.03 02:44
    기승전 강화제 보상?
  • 연봉팔천 2016.02.03 02:45
    강화제 보상은 어때요? 라고 의견 내놓는건데요 제가 강화제 주쇼 하고 강요했습니까
  • OBT 2016.02.03 02:47
    '기승전 강화제 보상?' 이라고 물어봤지 '생각을하고 말을해라;; 뭔 갑자기 뜬금 강화제보상이냐;; 노답'라고 물어보진 않았습니다
  • 연봉팔천 2016.02.03 02:49
    님이 '기승전 강화제 보상?' << 이라고 쓴 댓글에 이미 뼈가 있는데
    무슨 아무의미 없이 쓴것처럼 적고 있어요 ㅋㅋ
  • OBT 2016.02.03 02:49
    님 굉장히 부정적인 사상을가지고계신듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 연봉팔천 2016.02.03 02:51
    부정적인게 아니고 님이 저 댓글 쓸떄 어떤 의미로 적었는지 생각을 하시고 말씀 하세요
    괜히 의미 부정하지 마시구요 ㅋㅋ 많이 붙이신다고 정신승리 하려하지마시구요 ㅎ
  • 프레스토 2016.02.03 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 그래서 뭐 잃어버리셨는데요?
    일대일문의는 해보셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 잃어버린것도 없으니 강화제라도 타보겠다는 심산인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 연봉팔천 2016.02.03 20:55
    프레스토 이사람은 무슨 또 난독이야...
    최소한 글은 배우고 댓글 다시길..
  • nell 2016.02.03 03:00
    스킨보다는 하루를 보상의 날 뭐 이런식으로 정해서 경험치 골드 획득 2배 이것두 괜찮을 것 같은데.
  • 언리쉬드 2016.02.03 03:08
    어떤기지스킨인가요?
  • 오랜지맛 2016.02.03 03:09

설연휴 럭,골,겸치 2배 보상이벤트!!

안되면 적어도 경험치만이라도! ㅠ

보상 대책 마련안을 공지해주셔서 감사합니다.
  • Fomic 2016.02.03 03:29
    ??? OBT경량형기지 지급한지 얼마나 됬다고 또 다른 기지스킨을 줘
    기지스킨같은거 다 필요없으니까 안 팅기게좀 해봐요
  • 데네브 2016.02.03 03:34
    복구 신청하고는 싶지만 소액이라 패스~ 걍 다음부터는 안팅겼으면 바랄뿐ㅜ
  • zx1g 2016.02.03 04:08

이왕이면 색깔분만아니라 모형도 노력이 들어갓다는느낌으로
    다르개 좀해주세요
    색만다르면 보상이 안느껴짐

• 테러신 2016.02.03 04:14
    기지 스킨 보상은 의미가없어요 겜에 도움이되는 것으로 보상해주셨으면 오비티 기지스킨도했는데 너무 보상에 인색하신듯
  • 赤龍 2016.02.03 04:51
    기지스킨이 보상이라..........
  • arthur 2016.02.03 05:52
    기지스킨은 이전에도 보급이 되었기 때문에 별로 의미가 없을 것 같습니다.
    차라리 경량형기지N 처럼 조금 특수한 능력이 붙어있는 기지는 어떤가요? 무게는 경량형이면서, 기지 자체에 체력이 +3000 달려있다거나, 방어가 +15 달려있다거나 말이죠.
  • SIXTHsense 2016.02.03 06:32
    역시. 기대 안했다.
  • Level 2016.02.03 06:32
    이게 보상인가
  • 개룡킹 2016.02.03 06:41
    아니... 골드로 추산하여 준다는거 자체가 추상적이자나요.
    골드로 어떻게 추산해서 주실껀데요?
    자세하게 어떻게 추산해서 주실껀지 구체적으로 말씀해주세요.
    저희가 어떻게 골드 벌었는지 기록이라도 다 데이터베이스에 돼 있나요?
    백섭됐다면서요??
    저희가 설마 벌었던거 다 기억해서 계산까지 해서 말씀드려야 하나요??
  • 귀영 2016.02.03 08:24
    서버가 터져도 로그에는 모든 기록이 남아있습니다.
  • 야상 2016.02.03 22:45
    골드는 기록남아있으니 그대로 주실꺼고 템이나 강화제는 골드로 환산해서 주신다는말같은데..
  • 북간대로 2016.02.03 06:42
    열어주시는 것만으로도 보상입니다.
  • Mechatronics 2016.02.03 06:58
    설마...저번에 지급했던 경량형 기지 스킨?....에이 설마...
  • 유닝 2016.02.03 08:06
    그래서 보상이 뭔가요 운영자님~~
  • 大韓 2016.02.03 10:36
    어 난 2월달에 시작해서 스킨없는데 갖고싶다
  • J 2016.02.03 15:19
    설마 그 기지스킨 보상이 후원자 한정 기지스킨은 아니겠죠??????

후원자 한정으로 주는 기지스킨 주는건 아니라고 봅니다 후원자 기만하는겄도아니고
  • 야상 2016.02.03 22:43
    기지 스킨이면 모양만 다른건가요??
    오픈베타떄(지금 하는중이지만 ) 받은 경량화기지랑은 다른 건가요??
    같은거면 주는 의미가 뭐죠??
    다른거라도 해도 이게 게임상에서 이득을 보는 부분은 단지 희귀템인데
    이게 거래가 가능한건가요?? 의미 없는 보상같은데...
    손실된 부분을 채워줘야하는데 ... 전혀 채워지지 않는부분은듯하네요..,.
    아무도 보상이 적절했다고 느끼지 못할꺼 같은데..
    차라리 경험치나 골드나 럭을 추가로 주는 이벤트 같은걸 하시는게 ....
    낫지 않을까요,,, 전 그렇게 생각합니다..
  • 롯리케찹도둑 2016.02.04 04:08
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앵간히들 질질짜세요 노진구같은 놈들아 내가 영자였다면 너희들같은 찌질이들한테 욕하고 꺼지라고했겠다ㅡㅡ 니들은 살면서 얼마나 후회않고 완벽히 살았냐?ㅡㅡ 영자가 니들 봉이니? 사춘기도 안지난 노진구같이 굴지마 좀 ㅡㅡ
  • 로이엔탈 2016.02.04 08:03
  • BlueBlack 2016.02.04 19:52
    아니 서버좀 관리좀..또팅기고 백썹되게하네
  • 특꽁잡템 2016.02.05 03:09
    멋진~ 황금?? 색으로좀;ㅋㅋㅋ*^^*v
  • Niks 2016.02.06 07:31
    기지스킨?
  • xlsla 2016.02.10 18:17
    전 왜 기지스킨 계속 안주는건가요?