안녕하세요 그래픽을 담당하고 있는 GM젤리곰이에요

자동매치 계급 그래픽소스를 다 만들었어요 와아~ (박수 짝짝짝)

자동매치 계급의 인게임 적용은 약간의 시간이 더 걸릴 것 같아요

그래픽소스를 가져왔는데 왜 먹지를 못하니!

자동매치용 계급이미지를 궁금해하시는 분이 많아 노바홈페이지에서 먼저 공개할게요

이른 시일 내로 게임에 적용되도록 개발팀 어깨도 주물러주고

과자도 사주고 에너지음료도 강제로 먹이고(?) 해볼게요.

새로운 자동매치 계급 이미지는 다음과 같아요.

동 방패 - 0~100BP

은 방패 - 101~200BP

금 방패 - 201~300BP

동 검 - 301~400BP

은 검 - 401~500BP

금 검 - 501~600BP

동 쌍검 - 601~700BP

은 쌍검 - 701~800BP

금 쌍검 - 801~900BP

동 훈장 - 901~1000BP

은 훈장 - 1001~1100BP

금 훈장 - 1101~1200BP

동 스타 - 1201~1300BP

은 스타 - 1301~1400BP

금 스타 - 1401~1500BP

동 십자성 - 1501~1550BP

은 십자성 - 1551~1600BP

금 십자성 - 1600~BP

자동매치 랭킹 1위 초신성 계급

자동매치 계급 베틀 포인트 적용단위는 프리시즌 이후 변동 될 수 있어요

'기존에 있던 계급의 모양을 어느 정도 계승하되 더 멋지게'를 주제로 정하고 작업했어요

앞으로 더 멋진 그래픽소스를 만들기 위해 노력할게요. 

일해라 젤리곰

• SkaylarGrey 2016.01.29 22:22
    금훈장이 위에 계급들 씹어먹네요 ㅋㅋ
  • Dark 2016.01.29 22:24
    검이랑 쌍검이 제일 멋드려져보이네요.
  • 고정포격 2016.01.29 22:36
    화이팅입니다^^ 계급 개간지다 그런데 내가 딸 수 있을까? 아마 안될거야...
  • 배신 2016.01.29 22:38
    와.. 랜매할맛 생긴다
  • 후뉘이 2016.01.30 00:24
    공감
  • 아이고어머 2016.01.29 22:42
    뭔가 GM들 중에서 제일 귀여운 느낌이다..

금훈장이 간지나는데 초신성 이름보다야..

동칼은 더 똥검이 되었군요. 하하

• 해명태자 2016.01.29 23:21
    랜매도 지면 깍이나요
  • 귀여운쵸파 2016.01.29 23:25
    저기요 아재님들 ㅡㅡ
    자동매치 만든이유가 유저들 줄이기위해서라는 소문이잇던데
    거기엔 진짜 인재가 전혀없나봐요. 아님 걍 무시하고 직급순으로 하자는대로하는건가 이건뭐 답도없고
  • Samsonite 2016.01.30 00:28
    님 글쓰는 수준 보아하니 님 인생에서 게임을 좀 빼야겠네요.
    건전하게 못즐기고 겜생살거면 그냥 때려치우시지요 ㅇㅋ?

남의 it업체 인재 운운하기 전에 본인 인생이 어떤지부터 자알 생각해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기도안차서 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 맘에 안들면 다 답이 없대 못배운 것들 특징이 그래요

당장에 자게에다가 본인 생각 정리해서 글싸보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 린치 쳐맞을듯
  • 귀여운쵸파 2016.01.30 22:47
    뭐가 그리 웃겨서 뒤엔 ㅋㅋㅋㅋ를 남발하는지

이해가안가네? 그냥 내 기분나쁘라고 글 싸지르는거같은데

난 정신챙기라고 글 싸지른거고 그짝이랑 내용의 질자체가다르네요

정신챙기시고 .. 노바 좋아하고 운영진들 좋아하면 어중간한 착한척하면서 ok맨은

대한민국 정치인들이 하는짓거린데. 잘배우셧네. ^^

개 린치 쳐 맞을수도. 지금 남은사람들 다 당신같은생각하는사람들이 대부분일테니 ^^

이미 떠난사람들은 생각자체를 들을필요없으니

실더 400~500명정도 남앗는데 열씨미 실더치다 평균동접유저 100명대되봐야

정신챙기실래나 ㅎㅎ
  • 귀여운쵸파 2016.01.29 23:28

왜 예전엔 자동매치같은 시스템이 없었을까? 라는 의문도 좀 가져보고 해야되는데 에혀...
    항상 말하는거지만 추가하는거보다 빼는게 더 중요하다고.
    쓸대없이 이상한 컨텐츠나 패치같은거해서 망한게임 유형도좀 살펴보고
    했으며좋겟다 진심으로 노바에 애정이있다면 개발진들이.
    없으면 걍 꼴리는대로 하다 서버닫던지 님들끼리 즐기다 사업장 피시방으로 쓰던지
    안타깝다정말.

• 키라요시카게 2016.01.30 00:17
    예전엔 자동맻 만들 사람도 없었음.
    아라마루는 운영자들이 와우하느라 팀장 한명이서
    넥슨에서 돈벌고 아라마루노바에 돈써서 유저들 즐거움 주는 봉사활동 했음.
    자동매치같은 시스템이 왜 없는지 생각은 해봤나? 라는 생각보다
    이런 사실좀 찾아보고 댓글다셈.

위켓은 그냥 안해봐서 모르겠지만...
  • 귀여운쵸파 2016.01.30 22:51

죄송한데 먼소린지 이해를몬하겟는데

그니까 게임을 상업용목적이아니라 봉사활동? 자기돈내고? 만들고 운영한다고?? ㅋㅋㅋ수입없이??

.. ㅁㅊ소리좀하지맙시다 그게 먼 봉사활동이야 그돈으로 불우이웃돕기 성금을하지

이분 뇌가없나보네 증말 ㅎㅎㅋ ㅋㅋㅋ 봉사활동이랰ㅋㅋㅋ

• 리엘 2016.01.29 23:41

왠만한 게임 다 자동매치 있고 잘 만들었는데 왜 그러세요 ㅎㅎ 매치 알고리즘 수정도 됬고

대여시스템만 있으면 뉴비도 올텐데 좀 더 지켜보는게 좋을듯 어쨋든 대여시스템 좀요 절대로 포퍼스 강화터져서 하는 말이 아님

• 귀여운쵸파 2016.01.30 22:56
    매치가 아무리 잘 만들어졌든말든 효율성이 중요한거지 지금 뭐 전혀 효율성이없는데?

요새 노바접속해서 퀘스트말고? 매치? 방이잇어야하지 랜매? 2~3판하면 질려 할꺼없으니

걍 로그아웃하고 아까운시간 노바에 멍떄리느니 잠을 1시간이라도 더 자고말지..

그 왠만한게임 왠만한게임들이라하지말고 게임명칭좀요 아직까지 살아남은게임 잇나보게

진지하게 뭍는거애요 그게임은 왜 살아남앗을까 라는 의문도 필요할꺼고 망한게임은 왜 망했는지

뭐든 하나를 대입시킬때마다 따지고 따지고 따져서 대입시키는것과. 대면말고 안대면 그만 . 이런

로또대박식의 사고방식은 한두번은 성공했다치더라도 그런게임은 언젠간 망하지요

당연히 필요한건데
  • 유인재 2016.04.15 00:07
    님은그냥 접는게 더 나을듯
    그렇게 불만이 많으시면 접으시며 됩니다
    잡는사람 아무도없고 님이 접는다고 달라질게 크게없어요
  • 귀여운쵸파 2016.01.29 23:48
    참 정말로 잘 만들어서 유저들이 쭊쭉 몰려드네요 ㅋㅋ 생각좀하고 싸지릅시다 홈피 오기도실네 제댓글은여기까지. 지우지말고 무작정 실드만 처 하니까 이모양이꼬라지지
  • Samsonite 2016.01.30 00:29

하기싫으면 접고 그만 징징댑시다.
    랜매 시스템 개발한거랑 유저 유입이랑 무슨 상관입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각하는 꼴 하곤 쯧..
    신규유저들 매치 접근성이 쉬워지게 하고 매니아층이 주가 되서 진입벽을 좀 낮추려고 한 것 뿐인데??

• 귀여운쵸파 2016.01.30 22:57
    신규유저들???? 피식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    새로운거 찾지말고 잇던거나 잘챙깁시다 호갱님 ㅋ
  • 리엘 2016.01.29 23:49

아 네 님말은 롤 사이퍼즈 히오스 모든 자동매치 다 쓰레기라는말이군요 ㅅㅅ 아니 매치 알고리즘 수정됬다면 잘만든거지 뭐가 문제임;; 알고리즘을 또 이상하게했으면 나도 욕했겟지 뭐가 문제냐 진짜로;;

• 귀여운쵸파 2016.01.30 22:59
    뭐가문제인지는 노바 접속해서 레오방 배틀방을 가보시면압니다

답답한양반아
  • SIXTHsense 2016.01.30 00:17
    2D게임도아니고 개인적인생각으론.. 영 별롭니다... 타처럼 멋있는 계급이 나올줄 알았는데.
  • 큐삼이 2016.01.30 00:22

백성이형 성현이형 이거 계급이 위로 올라갈수록 멋있어져야하는거 아닙니까?
    계급이 낮을수록 후져보여야하는데 다 비슷비슷하게 좋아보입니다

쌍검 이하계급 좀 후진 퀄리티로 바꿔주시고

스타 계급 이상은 더멋있게해주세여

스타계급이 방패에게 밀리네요 ㅋㅋㅋ

솔직히 동스타계급이 금방패 보다 훨씬 후졌어요 이게 말이됩니까~!~~!~!~!~!~

장난이고 노바흥했으면

• Samsonite 2016.01.30 00:32
    우왕 난 못해요 그냥 퀘스트나 할래요...
  • 크래욘 2016.01.30 00:50
    방패 쌍검이 젤멋있어 무신
  • Samsonite 2016.01.30 01:00
    랜매이후 기본 계급스킨도 좀 멋드러지게 변경때려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 구식이야
  • 개룡킹 2016.01.30 01:36
    그럼 BP어디부터 패배시 하락되는건가요?
  • BlueBlack 2016.01.30 02:14
    아이템 옵션 수치 패치좀
  • 〃ComeBack、 2016.01.30 02:35
    기존 계급이랑 통일성있는 계급일줄 알았는데 안어울리지않나싶음
  • Heim 2016.01.30 02:45
    저는 무엇보다 2차비밀번호 시스템을 적용했으면 좋겠다고생각합니다.
    보안이 취약하다는 생각이 자주듦.
  • 날파리 2016.01.30 03:15
    그딴거냅두고레오채널이나열죠
    1시반15분째방치중인운영참..
  • 특꽁잡템 2016.01.30 03:16
    계급...그림이별루내요...
    전번이.훨~났다는 생각이;;
  • 특꽁잡템 2016.01.30 03:21
    추신- 계급..그림을 좀 귀엽게 못만듬?;;
    좀 쉽게 구분이가는 그림으로좀...
  • 포카쉽 2016.01.30 03:55
    레오채널이 아예 안들가지는데..ㅠ
  • 나닼 2016.01.30 04:53
    왜 서버 다운되냐
  • 팬텀DX 2016.01.30 07:02
    디아블로3 깃발냄새 나는건 나뿐임?
  • 게임마케팅 2016.01.30 20:08
    여기서 랜덤매치 욕하는애들은 실력없는 물계급이라 다른애들 만나서 배포까이니까 부들부들 하는걸로 밖에 안보임 ㅋㅋ
  • Mercury 2016.01.31 07:15
    뭐 해도 욕이고 안 해도 욕이고... 절이 맘에 안들면 중이 떠나야지. 글을 왜 싸지르는겨...
  • pianoman5704 2016.02.20 06:12
    이거 계급 어떻게 적용되는건가요??
    승만 적용되는건가요?
  • 神仙 2016.02.23 12:34
    금쌍검 에서 동훈장 1~2판차이로 계속 바뀌네 ㅋㅋ.
  • 그란샤 2016.04.19 23:32
    으... 그냥 다 종이조가리같아요; 일매계급으로 통합해주세요.. ㅠㅠ