해머는 트롤이 아닙니다.

by 해보자일단 posted Feb 12, 2016
?

ESC닫기

해머는 트롤이 아닙니다.

영자님이 공지에서 덧붙인 설명이죠........

네 해머쇼크 쓰는건 트롤이 아닙니다...

다만 해머는 트롤입니다..

개인적으로 재미있게 쓰는 유닛이지만 해머쇼크는 단점이 너무나 명확하네요.

사정거리와 인식(와트 이런건 문제도 아니었음..)

해머는 짧은 사정거리를 가진대신 강한 공격력과 특수스킬(일반은 방어 N은 공격)을 보유한 유닛이죠.

게다가 연사까지 좋은 아주 좋은 부품입니다만..

기본사정거리가 상당히 짧기에 프리즈에 쥐약이죠.

하지만 이런 프리즈보다 더 문제인건 공격을 할 때 입니다.

공격시 사정거리가 매우 짧기에 시야내에 적이 있어도 잘 못때린다는점(바로 옆에 있는데도 안쫓아가는 경우가 잦습니다. 바보처럼 서있는 경우가 상당히 많음.)

사정거리가 안닿기 때문에 공격을 못하는게 문제가 아니라 상대를 찾지를 못한다는점입니다.(어택땅시 자주 그런것 같네요)

이러한 점들을 조금 해결해주셨으면 합니다 아직 해머는 트롤....인것 같네요 ㅠㅠ