현재 할수있는 시스템이라곤 자동매치밖에없는데

이거또한 너무 답이없네요...

그냥 무한루트예요 초보들은 늘 하던거만 생각없이 하고싶은 유닛뽑고 그냥 대주고 고수들은

그걸 매꿀려고 암만 이득을 보려해도 혼자 아무리 잘해본들 다수의 와트를 막기란 불가능 하고,

하.. 운영자님 노력하시는건 알지만 너무 답답한 마음에 글씁니다

고수들을 위한 컨텐츠는 한개도없습니다

진짜 엔3명 댈꼬 자동매치하는 심정은 이게임하다 진짜 암걸릴것같습니다

너무 답답해요. 그 초보 유저가 발전해서 늘어가면 좋긴한데

놉경력 10년차이상을 겨우 1~2년차가 이길수있는 센스나 판단력을 가진 유저는 흔치 않을겁니다.

초보유저들은 컨트롤시 H컨,S컨 자체도 모르며 스킬및 유닛뽑기를 마우스 클릭으로만하여 타이밍으로 적유닛 잡는법도 모르며 적유닛에대해 상황대처도 할줄모릅니다.

물론 적 유닛을 딱 봤을때 쟨 유닛이 왜이렇게 많아??? 오버인줄모르는 유저도 그냥 허다하구요

이런분들을 데리고 랜덤매치해보세요 진심으로 상위층 현재도 얼마 안남은 시점인데 그냥 하나둘씩

게임의 흥미를 잃고 다 떠나갈겁니다...

노바의 핵심인 길드시스템,NPL시스템  현재 전혀없습니다. 길드들고 싶은 심정도 없을뿐더러

4:4매치는 답답해 1:1이라도 하고싶은데 게임의 대한 흥미가 상당히 떨어져있네요...

전엔 4:4일반매치만 배포가 올랐었는데 상위층 유저를 위해서라도

1:1~2:2 할수있게끔 보상도 랜덤매치랑 동일하고 일반배포를 올릴수있게해주시거나

다른 좋은 컨텐츠있으면 좀 할수있게끔해주세요

정아니면 좋은 컨텐츠 나오기전에 임시로라도 일반방 배틀시 배포 올릴수 있게끔해주시거나요. 물론 보상도 랜덤매치 절반만 되도 좋을것같구요 좀 컨테츠좀 제발좀 만들어주세요 미칠것같아요 초보들이랑 하다보면 진짜 안되는건 알지만서도 답답한 심정에 욕밖에안나오고 게임 이길려고하지 질려고 하는거 아니지않습니까?

진심 암걸릴려고하는 유저들을 외면하지말아주세요.

• it`syou 2016.04.16 11:58
    노바에서 랜매를 주매치로한다는거자체가 에바임. 인원이 많은게임이면 몰라도 노바의 최대치인원이라해도 절대 알고리즘 못맞추는데 억지로 껴맞추니까 초보는 초보대로 욕먹고 고수는 고수대로 답답하니..
    일반매치를 주매치로 바꾸고 끼리끼리 못하도록 같은계급끼리 못하도록한다던지 하위권들 실력향상 컨텐츠도입등 그런방법을 모색해야지.. 유저들수준을 하향평준화시킬려고하면 주축인 상위권 다빠져나가게되고 결국 망하는건데 운영자는 끝까지 랜매밀고나가겠죠..
  • 시보드 2016.04.16 12:40
    뭔말인지 알겠는데 그냥 하소연이네요... 엔펠 뭐 그런거 적용해봤자 사람도 없는데 지금은 당장 적용시키기 어렵지 않을까요?(지금은 1:1방만들어서 노는 느낌이랑 다르지 않을듯) 길드시스템도 처음에만 흥하다가 몇개 길드끼리 노는 느낌으로 변질되다 그것도 어느순간 의미없어질거고 아직 평균게임유저 200~300명밖에 안된다고 생각되네요 ㅎㅎ; 트레이드 및 퀘스트가 200명이상이구 나머진 오토? 2컴유저?
  • 얏호둘리 2016.04.17 00:19
    차라리 고수들은 따로 제미니 채널같은데 모여서 하세요... 결국 랜매도 님이 답답해하는 엔들덕에 돌아가는 건데..제가 항상 하는 이야기지만 답답하면 비방파서 하시면 되고요.. 엔펠같은건 버그같은게 잡히면 결국 추가 될겁니다.. 그때까지 겜 쉬셔도 되고요. 치상위 유저 접어도 그 수는 소수고.. 더 중요한것은 결국 뉴비의 유입이라는 점에서 랜매는 아주 훌륭한 시스템이라 봅니다..
  • 그란샤 2016.04.17 18:50
    인정합니다 보이지도않는 계급 올리려고 매치하는맛이없어요; 일매든 랜매든 통합해서 계급 통합해야합니다;; 난 정말 고생해서 지인들모아서 사정사정 해달라해서 몇주동안 일매올린게 방패;; 유저들은 아무리 베포를 올려도 금엔;;;; 하.. ㅈ
  • 이정옥 2016.04.21 04:58

노바의 신규유저수가 줄었던 이유는 님들 처럼 아는사람들 끼리끼리만 하려고 해서 매니악한 게임이 되어버린겁니다 마치 건즈처럼요 신규유저와 초보자들을 위한 배려를 먼저 갖춰보시는게 어떨까요?

• ▒▒▒ 2016.04.21 10:42

테러하면 돼요. 테러가 답 제일신나고 제일보람잇슴
    실패하면 최소 패배니까 짜릿하고 스릴 넘치죠

그리고 우리팀에서 누군가 테러를 햇다면 욕할시간에 오버쳐서 맞대응 해주면 그나마 나아질꺼같아요.

테러하면 꼭항상 오버쳐서 완전히 져버리더라고요ㅋ

• 施恩 2016.05.05 00:48
    테러재밌당께 팀에 홀마있으면 개꿀