옛날처럼 레벨은 딱100까지 설정했으면좋겠네요.

그 이상은 무의미하며 지나친거같네요.

레벨100 이고 데빌클로떄까지 있던 그 시절이 가장 노바가 재밌었고 가장흥했던 시기였던거같아요

부품별도 2.0~3.0 으로 평균화 되던 시기이며, 강화제가없었고 강화부품뽑기로

뉴비들또한 손쉽게 노바를 입문하고 즐겼던 그 시절이 가장 노바의 이상향이네요

또한 정식오픈전인 지금의 시점에, 벌써부터 부품의 상향평준화를 만드는 강화제

또는 세기말조합을 만드는 레벨100초과하는 부품들

가장 큰 문제는 모든 희소성템 및 악세를 상점에서 만들수있고 살수있게 만들어

노바시장자체를 붕괴가 가장 큰 문제점이네요.

템이 무슨의미고, 악세가 무슨의미입니까? 초보자사냥터 상점에 최고지존템을 돈주면 살수있는데,

RPG요소를 두었다면 지존템이나, 지존악세같은건 보스를잡고 획득하거나, 희소성있게 얻거나 해야지

그리고, 중간요소템들 또한 강화제0 강화제1로 그냥 쓰레기취급되어, 누구나 3.0 3.5를 쓰게되며

매치시작전 누구나 템을 맞추기전 무의미한 노가다가 의무적이고 필수로 자리잡게되어 아이템의 획일화또한 유발시키는 요소입니다.

상향평준화가 되는게 현재 노바를 세기말로 변화시키며 시작과 동시에 끝으로 도달해버리는 형식이되는겁니다.

옛날노바처럼 강화제삭제와 레벨100 고정, 더불어, 오픈초기인만큼 데빌클로까지 설정. 악세도 특수악세 이런거없던 그 시절로 우선은 회귀해야합니다. 그후에 하나씩 패치해가면서 생기는거구요.

강화부품뽑기를통해 충분히 적당한 부품평균화를 만들수있다는겁니다.

• 공격본능 2015.12.28 23:53
    퀘스트 시에 부품지급하는거 나쁘지 않은생각 같습니다
  • 황소고집 2015.12.29 00:14
    오픈초기인만큼, 레벨제한은100 , 100이후템들 삭제 , 강화제삭제 강화부품뽑기로 유도 해서 초기인만큼 시작지점은 이렇게 한후에, 추후에 하나씩 부품이 생기든 악세가생기든 해야할꺼같네요.
  • 피닭 2015.12.29 04:04
    퀘스트클리어시 부품및악세지급 좋네요 ㄷㄷ
  • defiler1592 2015.12.29 10:24
    노바를 망치지 말아주세요.
  • 황소고집 2015.12.29 10:29
    썩은물은 고이기마련이지요...

당신같은분이 있기에.. 안타까울뿐입니다...^^;
  • defiler1592 2015.12.29 18:16
  • 황소고집 2015.12.30 01:10
    자신의 무지를 깨닫는 날이 오기를 진심으로 기원하겠습니다..^^
  • defiler1592 2015.12.30 11:46
  • 황소고집 2015.12.31 04:09

님은 일찍죽으실듯. 나쁜의도아니에요^^

• 동방프로젝트 2015.12.29 23:51
    저도 100레벨 고정이 더 나을 것 같습니다 .. 괜히 뭐 플레이어에게 목표를 더 쌓게 만든다는 말도안되는 고인물 같은 발언을 떠나서 진입장벽을 낮추는게 급선무라고 생각합니다