매치에 다양한 유닛이 쓰이면 좋을 것 같습니다.

by 웃음동화 posted Oct 31, 2018
?

ESC닫기

현재 주로 스나, 시야, 바실, 버닝, 발칸 등 고정적으로 쓰이는 유닛들이 있습니다.

여러 무기와 부품들이 있지만 매치에 쓰이는 부품들은 한정적입니다.

매치의 다양성을 위해 부품 밴 시스템을 도입했으면 합니다.

매주 게임내 투표를 만들어서 각 파츠별 사용금지 아이템을 3~5가지 선정하여

주마다 다양한 유닛과 조합이 나오도록 하면 좋을 것 같습니다.

한가지 문제점은 시즌덱인데 이렇게 될경우 시즌덱을 현재와 같이 고정시키는게 아니라

20~30가지 정도 샘플 유닛을 만들어 놓고 시즌덱에 유저가 선택하여 채워넣는 방식으로 한다면

괜찮을 것 같습니다.

핑시스템(주의, 위험, 경고, 지원요청 등)에 이어 밴시스템도 도입하면 좋을 것 같아서

건의해봅니다.

* 내용추가

한덱에 시즌덱의 유닛과 자신의 유닛을 같이 섞어서 쓸 수 있다면 이것도 해결방안이 될 것 같네요.

*내용추가 2

사실 이건 제 예전 추억입니다만 오리지널을 즐겨했었습니다.

그리고 매치가 나오기전부터 게임을 했었고 매치보단 1:1을 선호하고 제 창작물을 가지고

1:1에서 승리했을때.. 쾌감? 성취감이라고 해야하나요. 즐거웠습니다.

매치가 나오고 매치의 보상이 너무 좋았기 때문에 돈, 럭(특히 럭)을 위해 매치를 했었습니다.

제가 원하는 방향은 너무 획일화된 매치와 덱이 아닌 좀더 다양한 유닛을 활용한 난전 등을 통해

다양한 유닛들을 실험하고 새로운 유닛을 만들기 위해 고민하는 예전과 같이 즐겁게 게임을 했으면 하는 제 바람입니다.

매치를 시즌덱으로 3일정도 했습니다만 현재 매치에서 시즌덱으로 기존의 고수분들을 이기기가

상당히 어렵습니다.

어느분이 처음에 조언으로 처음에 시야를 하라고 해서 시야를 계속 했는데

예전에 제가 즐겨쓰던 아누아이도 없고 요즘 대세인 베베세도 없고 아쉬운 부분이 많았습니다.

팀에 얼마나 신규유저가 적냐가 게임의 승패를 갈리는 듯한 느낌이었습니다.

게임지면 제가 못해서 진것같아서 요즘엔 매치에 흥미를 잃었습니다.

다행인건 5분버티기 방이 생각보다 많아서 골드와 럭을 수급하는데 큰문제가 없어서

계속 5분버티기만 하고 있습니다.

지금 노바가 좋은건 예전에 정말 가지고 싶었던 악세들과 부품들을 어렵지않게 구할 수 있다는점이 좋습니다.

창작물들을 실험 하는 것은 5분버티기에서 여유가 생길때 계속하고 있고

앞으로도 그렇게 하다가 모든부품을 다 모으고 지루해지면 게임을 접겠죠..

저 같은 사람 혹은 예전 추억때문에 잠깐들려서 하루만에 그만두시는 분들도 많을 것입니다.

두서없이 쓰긴 했습니다만, 전 노바가 계속 잘되서 이게임을 계속 같이 했으면 좋겠습니다.

앞으로도 좋은 아이디어가 떠오르면 계속 글 남기겠습니다.

긴글 봐주셔서 감사합니다.

* 내용추가 3

오래전부터 올라온 글들을 읽어보았습니다.

아쉬운점도 있지만 무엇보다 노바 운영진에 감사하다고 말씀드리고 싶네요.

어려운 환경속에서도 모두의 추억을 위해 희생하고 있다는 생각이 듭니다.

노바를 즐길 수 있게 해주셔서 감사합니다.

소소하지만 이런 즐거움이 오래 갔으면 좋겠습니다.