안녕하세요. 노바1492의 개발팀입니다.

최근 외부로부터 노바1492가 소개된 미디어 컨텐츠를 통해 많은 사용자분들께서 노바1492에 찾아와주셨고, 다시금 노바를 찾아주신 사용자분들 덕분에 근 2년 간 가장 많은 일일 가입자 수를 기록하였습니다.

노바1492를 좋게 생각하여주시고, 노바1492에 다시금 흥미를 가지며 찾아와주신 신규 사용자분들 모두를 진심으로 환영합니다.

또한 기존의 사용자분들께서도 오늘날까지 노바1492가 많은 분들과 함께할 수 있도록 지탱하여 주셨기에 이에 깊이 감사드리며 이벤트 기간 동안 게임에 접속해주신 모든 사용자분들을 대상으로 기간제 혜택을 제공하여드리고자 합니다.

▶ 이벤트 일시 : 2021년 7월 4일 (일) 11:20 ~ 2021년 7월 11일 (일) 12:00

▶ 이벤트 혜택 : 이벤트 기간 동안 로그인한 사용자분들께 10일의 전체 기간제 혜택 적용

▶ 이벤트 혜택2 : 이벤트 기간 동안 온타임 OX 퀴즈 보상 5배 상승

노바에 찾아와주신 많은 사용자분들께서 노바1492의 여러 요소들을 깊이 있게 즐겨주실 수 있도록, 그리고 노바를 소중히 아껴주시던 모든 분들을 위한 노바1492의 전체 기간제 혜택을 준비했습니다.

이벤트 안내가 게시된 이후로 앞으로 1주일 간 게임에 접속하는 모든 사용자분들께 10일간 게임 보상이 50% 증가하는 골드, 경험치, 럭 부스트가 적용됩니다.

또한 10번 유닛 덱 및 3번 스킬 덱에 대해서도 이벤트 기간에 로그인을 하실 경우 10일간 무료로 사용이 가능해집니다.

이벤트 기간 동안은 매일 오후 8시에 레오 채널에 생성되는 이벤트 방의 보상이 5배가 되므로 부스트 보너스와 함께 이벤트를 진행하며 노바1492를 즐겨주시기 위한 초기 자원에 보탬이 될 수 있다면 좋겠습니다.

많은 분들께서 노바1492와 함께하였던 시간들을 소중히 여기고 다시 찾아와주신만큼 향후 점진적인 업데이트를 통해 신규 이용자분들께서 보다 원활하게 게임을 즐기실 수 있는 환경을 조성하는 것을 목표로 하고 있습니다.

특히 업데이트의 진행에 있어서 신규 이용자분들을 대상으로 한 혜택을 넓혀나가고, 보다 원활하게 배틀 및 퀘스트 컨텐츠에 흥미를 붙이실 수 있도록 노력하겠습니다.

현재까지 개발된 컨텐츠들을 즐기는 공략에 있어서는 노바1492 공략 모음 게시물을 참고하여주시면 게임 이용에 도움이 될 듯 합니다.

노바1492와 함께하여주시는 사용자분들께 늘 기쁨과 행복이 함께하시기를 기원하며, 앞으로도 좋은 게임을 제공해드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

다시 한 번 노바1492를 찾아주신 사용자분들께 감사의 말씀을 올립니다.

• Othinus 2021.07.04 12:52

1. 일반게임 보상 올려서 초보자가 일반게임으로 보상받으면서(게임의 동기로 작용) 배틀 연습하게 하세요 바로 자동매치판에 처던져서 고인물한테 쳐발리고 욕먹으면서 접지 않도록요 제발

2. 겜잡히고 게임화면 들어간다음에 로딩안되서 시작 안되는 버그 고치세요

3. 기지선택된상태로 s, h 한번이라도 누르면 유닛 선택 안되는 버그 고치세요

4. 스킬 썼을때 sp랑 와트만 빠지고 스킬 쓉히는 버그 고치세요

5. 레오채널에서 LAB 들어가면 게임 프리즈나는 버그 고치세요

6. 게임중에 유닛 멈춰서 아무행동도 안먹히는 버그 고치세요

7. 자동매치 닷지나면 메인화면으로 방출되는 버그 고치세요

8. 자동매치 닷지나면 직전에 겜잡혔던 사람은 자동으로 레디되게 만드세요

자동매치 배포 이월건의 1년 4개월 전부터 하던거 드디어 적용되서 좋긴한데 아직 해야할거 산더미임. 위에 써놓은것도 년단위로 건의하고있는건데 언제쯤?? 그리고 조만간 작년에 관리하던사람들이 관리한다던데 그 사람들 문의, 신고글 올리면 거짓답변(처리하겠다고하고 전혀 안하는 등) 올리던거 기존 유저들이 다 알고있는데 신규유저 올건데 또 사기운영하려고 하는거 아니죠??

• Othinus 2021.07.04 13:03

요즘엔 뭐 알고리즘 꼬였는지 사거리 짧은유닛 어택땅 누르면 공격안하고 허우적대기만 하는것도 자주 보이는거 같은데 그것도 확인좀

• Othinus 2021.07.04 12:56

그리고 게임할때 장대치(뉴메탈, 오케팜, 빅워)/짧대치(메탈존2, 화메존, 노바리버)/난전(페어,교차아이스)/극난전(h존)/고립(헌터)/퀘스트/큰맵1:1/작은맵1:1에 쓰는 유닛이 전부 다른데 고작 덱을 3가지밖에 편성하지 못하는건 본인이 생각해도 말도 안된다고 생각하지 않음?? 덱좀 늘려주세요

• 야수의심장 2021.07.04 13:05
    드디어 마케팅을 하는구나 화이팅
  • 오창석 2021.07.04 13:09

오늘아침에 유튜브 우연히 봤는대 어떤 유튜버가 노바 소개를 상세하게 했더라고

15년 12월부터 했던 내가 모르는 몇년 몇월부터 상세하게 적혀있길래

돈주고 의뢰했다고 의심했는대 사실이네

마지막 남은 운영자 1명 얼마나 칭찬을 하던지 ㅋㅋ

게임망하게 하는 주범인것도 모르고

• Othinus 2021.07.04 13:32
    생각해보니까 초보자상대로 ox퀴즈 이벤트 보상올려서 진행한다는것도 웃기네 게임정보 아무것도 모르는데 퀴즈 ㅋㅋ 뭐 돌려돌려돌림판임? 하다못해 폭탄피하기라도 하던가
  • Incinerate 2021.07.04 17:39
    공략모음도 최신화 안된 글들 링크 그대로 걸어두는거 보면
    성의없는건 그대로네요
  • 흥인지문 2021.07.04 22:10
    이번만큼은 잘한 일인거같은데 다들 왜이렇게 초를 치십니까... 다들 서운한건 뒤로 젖혀두고 신규유저를 환영하는 마음으로 너그러히 봐주시기 바랍니다.
  • Abracadabra 2021.07.05 00:22
    ㅋㅋㅋ
    어차피 랜매돌림 정지당할텐데
    하는척 오지시네
    고객센터나 운영잘해요
    48시간내에 답변도없는 게임
    회사 본사 연락X
    사업장 이전했음 주소지변경도하시구요
    신고당함 벌금 먹어요
  • Abracadabra 2021.07.05 00:26
    그리고
    이벤할거면 화끈하게하셈
    어떤 초보가 이벤에참가함ㅋ
    기분좋을때만 위하여~하지마시고
    어차피 손 놓은 게임
  • 신뢰 2021.07.05 00:31

그런데

지금까지 캐시샵 할인 이벤트 한번이라도 한 적 있었나요?

지금처럼 떡상코인 탈 때 할인 이벤트 한번 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

//신뢰

• 명박이 2021.07.05 00:49

ㅋㅋㅋ이딴겜에 뉴비가 누가옴?
    그냥 섭종 ㄱ

추천해주고 죽빵안맞으면 다행

• Abracadabra 2021.07.05 00:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ웃긴게
    조금 유입되었다고 바로 글쓰는게 개웃김
    2년동안 이벤하나안하다가
    현질하는 애들 있을까봐 설레는듯
  • AnalystHope 2021.07.05 01:05
    이제와서 노저을라하시나본데
    줄거면 1년치주든가 개적네

3일하먼 많이한거
    다시 원래 동접으로 가즈아~
  • 유조 2021.07.05 09:28
    진짜 간사한 세 끼들이네

외부로 소개는 니네가 했냐???

유저들이 했지?

ㅈ 망겜 돈 안되니까 냅다 버려둔거 유저들이 끌어올려주니까

이제와서 노젓는거 웃기지도 않다

몇년만에 노바 메인광고판 바껴서 놀라서 욕박고 간다

꿈과 열정은 ㅈ시나 결국에 돈되는 반응이 보여야 움직이는 악성 이득충이 니들이다 렝센아
  • 유조 2021.07.05 10:41
    아니 진짜 ㅈㄴ 웃기네 생각해 볼 수록 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들이 홍보하고 마케팅해서 가입자수가 최고를 기록했다고 하는게 아니라

유저들이 자처해서 올린 미디어 컨텐츠로 인해서 가입자수 최고기록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘했다고 유저들 칭찬하는 거임???

니들이 도대체 하는 일이 머냐고 제발;;;;;

아니 이 세 끼들은 게임을 운영하는게 아니라 운영당하고있네 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 레전드긴 하다ㄷㄷ

울길오셈
  • os4141 2021.07.08 20:54
    더 웃긴건 저 소개한 유튜버는 노바1492 시절의 반의 반도 안 한 유저였다는 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 우럭우럭 2021.07.05 10:59
    부스터 떨어지면 돈주고 사야대나요?
  • os4141 2021.07.05 11:46

그 소개가 팽X몬X터?

이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1인 혼자서 빡세게 하는거 알겠는데 벌써 설레발치면 유저 다 나감

생각해보니 이벤트도 1년만에 올리는거네

• AnalystHope 2021.07.05 12:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 생각해도 웃기다니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개미들 좀 들온다고 노저으면 유지됨???
    개웃고갑니다 이벤트 1년만에 올린것도 극혐스럽네 ㅋㅋ
  • ertert 2021.07.05 12:13
    유튜브 영상 우연히 보고 생각나서 몇년만에 한번 로그인해봤는데ㅋㅋ 하여튼 그사람이 누군지는 모르고 처음봤지만 구독자 20만정도만 되도 조회수 30만나오고 파급력이 장난 아닌거 같네.. 대단하다고 다시 느낌..
    근데 내가봐도 10일간 스킬덱,3번덱 이런건 뉴비는 필요도없을테고 뭐 신규유저 뉴비 이벤트치고는 너무 ㅎㅌㅊ 허저업한거갘은데ㅋㅋ
    달랑 ox퀴즈 보상5배 이게 끝ㅋㅋ
    어이가 없어서 들어와서 적는다ㅋㅋ
    예를들어 다른게임처럼 패키지나 선물꾸러미 랜덤으로 부품이나 아이템 몇개나 악세나 골드 나오는것정도는 되어야 그래도 오 괜찮네 하고 하지않을까ㅋㅋ
    어이가없다ㅋㅋ 어이가없어ㅋㅋㅋㅋ
    상자열면 랜덤으로 부품받을수있게 하던가
    하다못해 매치덱 세트 2~3개정도 선물로 받을수있게 무료로 지급해줘라ㅋㅋ
    신규컨텐츠, 신규부품은 추가못할망정
  • 유조 2021.07.05 12:59
    그 랜덤으로 부품받는건 좋은데 상자는 안 열면 안될까여???
  • ertert 2021.07.05 17:36
    예전에 내본케로 2017, 2018년도에 상자를열어 라는 닉넴이랑 같이 게임했던 기억이 나는구만...
  • 명박이 2021.07.05 15:05

이번이 마지막기회다

섭종하고 rpg빼버리고 재오픈하자

이센아 어떤 비융쉰이 쳐맞으면서 현질하고 이딴겜할것같냐?

• ertert 2021.07.05 17:42
    개씨입 현질 과금게임ㅇㅈ. 내가 2016,2017년도에 4.0하나만든다고 스패너 감마 3개 2만원하는거 ㅈㄴ현질하고 그리고 그것도 4.0 백퍼센트되는게아니고 꼭 세개중 한개는 되더라. 거기서 옵 거지같이 나오면 알파돌려야되고 또 괜찮은거 나오면 퍼센트올릴려고 베타발라야하고.. 거의 뭐 4.0 260퍼정도 상옵한개 만들려면 돈이 10만원정도 들었음
  • ertert 2021.07.05 17:44
    더구나 상급강화라는 개같은건 확률20퍼정도되는거. 5번돌리면 한두개될까말까ㅡㅡ
  • ertert 2021.07.05 17:45
    노바에 내가 쳐바른 돈만해도 200만은 넘을듯ㅡㅡ
  • 허니라이프 2021.07.05 17:15
    추억으로왔다가 댓글보고나갑니다.
  • ertert 2021.07.05 18:38
    과장안하고 지금은 4.0이 많이 풀여있고 보급화되서 직접강화안하고 싸게사면 되겠지만
    3~4년전쯤 (벌써 세월이 그렇게 지나갔네..)
    이때는 4.0파는 넘도 별로 없었고 매물자체도 귀했음
    그래서 직접 강화해서 뛰우고 짓거리했지ㅋㅋ
    접어서 템정리할때 현질한 금액에서 절반이라도 건지면 성공한거
    근대 현실은 삼분의 일도 건지기힘들지ㅋㅋ
  • ertert 2021.07.05 18:43
    한때 운영자자리에 제니퍼로페즈 라는 그 부융신 똘아이 때문에 유저들 많이 떠나고 말아먹었엇지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 신뢰 2021.07.05 18:48
    아 ㅋㅋ 추천 눌러드리고 싶네요
  • ertert 2021.07.05 19:01
    시즌덱이라도 선택권을 주자.. 지금 9개유닛이 끝이잖아 이걸 한 포지션별로 3개씩 넣어서 예를들어 30개 유닉셋트 만들어가지고 이중에서 자기가 플레이해보고싶은걸 롤같은거처럼 픽할수있게 뉴비의 선택의 폭을 넓어주자고 저격유닛 스나만 넣어두지말고. 바실, 스틱스이라던지 가지 수를 늘려보자
  • Incinerate 2021.07.05 23:51
    요거 진짜 괜춘하네요
    물논 적용까진 1년이상 봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 이곳은어디지 2021.07.05 20:55
    아 게임 압축해제가 안대네 바로접어야지;;
  • 파괴공작부대 2021.07.08 06:53
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 혼자 남았던거임? 진짜... 찐사랑일줄은 알았는데...
    아직도 기억이나네 님덕에 안접고 오래했엇는데
  • l네네치킨I 2021.07.10 01:12

노바에 사람없는게 고질적인 문제였는데, 잘됬다고 본다.
    여기서 얼마나 남을지 모르겠지만, 힘이 닿는한 뉴비 배척한다.

ps) 섭코안끼고 랜매 돌려봐라 디졌다.

• CONAN 2021.10.23 00:01
    나 3~4년만에 게임하러왓는데 오픈때랑 바뀐거
    1. G템 여러개 생김 ,
    2. 서렌투표 생김 ,
    3. 동접자 개폭망함..

진짜 어디 돈주고라도 홍보좀 맡겨라 , , ,,
  • 에비앙 2022.01.14 00:32
    항상 응원합니다~