사기꾼 Black

사기꾼 Black

노바 4년전에하다가 오랜만에 복귀해서 거의 모릅니다.

그래서 이분이 길드초대후 본인이 강화하는법 다 안다면서 달라고해서 믿고 드렸습니다

아누아이S 팔랑스G 데빌클로G를 가져갔습니다

그리고 바로 길드 추방당했습니다

친구 초대후 몇일 동안 달라고 했는데 다른사람한테 강화 맞겨놨다면서 계속말돌립니다.

이제좀 돌려주시죠..

수정할께요 처음에 저가 피해본 내용만 적어놓았는데

black 님한테 받은 템도 있습니다.

이부분은 제가 죄송합니다.

받은거

대리 강화 받은 템 (이때는 강화해서 바로 돌려주셨습니다)

못받은 템

• 뭘봐씌뱅아 2020.05.12 21:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네
  • 정차수 2020.05.12 21:49
    에고.. 콜리님 아이템 같은거 막 넘겨주시면 안되요 ㅠ
  • qordlsdud15 2020.05.12 21:59

블랙 저 거지는 템 저깟거 얼마나한다고 그런걸로 사기를 치냐 집에 돈이없냐? 

콜리님 템같은거 앞으로 다른분 넘겨주지마세요.

• 콜리 2020.05.13 12:32
    저가 님 믿게금 하려고 주신거 아님?
    10만원 준거하고 템 드릴께요 그럼 님도 돌려주세요
  • 콜리 2020.05.13 12:37
    내가 강화 부탁한게 아니라 님이 저보고 강화할줄 아냐고
    본인이 다 안다고 달라고 한거 아님?
    그래놓고 왜 저한테 묻지도 않고 다른 사람한테 준거죠?
  • 상자를열어 2020.05.13 13:59
    템을 받아놓고 돌려주지도 않은채 길드 강퇴를 한거 부터가 당연히 콜리님이 생각하는 것처럼 받아들이는게 당연하다고 생각합니다. 사람간의 다툼에 끼어드는거 아니라지만 잘못된 행동을 비난하지 않으면 자기가 당할때 아무도 안도와줄 수 있다는 생각이 들어 글을 씁니다.
  • black 2020.05.13 14:12

글의 한면만보면 상자님처럼 생각가능합니다.
    일단저는 콜리님강퇴한적없습니다. 이부분은 랜매같이하던 길원이 고의트롤유저라며 추방했고 콜리님한태도 말했는데 글에서는 내용빼먹었내요.

제가 상강 4~5개까지 질러줬고 그이외에 저분  S 템 G템받기전에도 이미 템,골드,셋 ,강화등
    저분 2성템을 제가 순수하게 3.5성까지 강화시켜서 몆개씩 제공했습니다.

물론 이강화비용은 달라고한적도없구요.

글내용에 왜이런부분 다빼놓고 사기꾼몰아가는지 이해가안되내요
    그강화다실패하고 제가 상강살돈이없어서 다른분께맡긴거고 실패하면 실패한 그대로 돌려준다고했습니다.

이분과는 악감정도없고 오해의 소지가있어 따로글을 구구절절 변명하기싫어 설명안했는데 자꾸 논란의 소지가있어 다시작성합니다.

콜리님 사과글 따로올려 작성하고 전후반내용 제대로작성해서 올리시길바랍니다.

• 별창브베 2020.05.14 16:01

사탄이따로없네 이거 ㅋㅋ 너는 ㄹㅇ갱생이불가능한거같다

• 콜리 2020.05.13 14:15
    다른 일반템 아이템은 강화 해서 바로 주시고 아누아이s 데빌클로g 팔랑스g를 드리니 길드 추방당하고 저보고 재접속 하라고 했습니다. 이때부터 의심 했습니다.
    그리고 4일동안 안돌려주셨습니다.

제 입장에서는 사기로 의심 될수밖에없어요..
  • 콜리 2020.05.13 14:32

위에 내용이 님하고 교환 한 모든 캡처에요.
    그리고 님한테 아이템 드리자마자 길드 추방당하고 님이 저보고 재접하라고 했었는데

길드원이 저를 추방한 타이밍이 참 기가 막혔네요... 재접하라고는 왜하신건가요?
    길드원이 추방했다는 말은 제입장에서는 믿을수가 없죠..

• AIMBOT` 2020.05.14 04:28
    키위 ㅋㅋㅋㅋ 블랙아 장난치냐 돌려드려라 좀
  • 별창브베 2020.05.14 16:03
    아니 S랑 G템 가져가놓고 개똥템으로 강화해서 돌려준거 실화냐?
    ㄹㅇ 사탄도 울고갈수준이네 ㅋㅋㅋ
    콜리님 S랑G템같은건 아무리 믿어도 함부로 주는거아니에요
  • 예수 2020.05.15 13:41
    영자님 보고계신가요? 블랙은 진짜 블랙리스트로 영원히 노바못하게해야함 온갖 악질 쓰레기짓 다하고다니네요...진짜 이분때문에 뉴비들 100명 은 더 떠남.,,,