방법은 우선 ㅎㅇ님이랑 열의누님 둘이 최근에 거의 항상 같이 랜매를 돌립니다(둘이 같은길드로 추정)

같은팀일 경우 : 팀원보고 좋으면 하고 조금이라도 안좋으면 닷지(여기까진 이해가능)

상대팀일 경우 : 열의누님이 티안나게 고의트롤을 하며 무조건 ㅎㅇ팀이 이기도록 함

만약 팀원차이가 심해서 티안나게 트롤을 해도 안될것 같으면 닷지를 놈(너무 대놓고하면 신고위험때문)

이런식으로 교묘한 어뷰징으로 계속 제재를 피해가며 ㅎㅇ님의 점수를 상습적으로 올려왔습니다

상위권분들은 최근 게임하는거 보면 아마 느끼는 바가 있으실겁니다

• 약육신 2016.07.12 09:34

신나게 랜뽑 조작하다가 처벌받아서 전적 초기화된 VENUS님이 할말은 아닌듯 ㅋ

• 군필자응딩이 2016.07.12 09:36
    열의누 ㄹㅇ인거같은데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 낭심차기 2016.07.12 09:51
    진짜했으면 병싄중에 상병싄이네 ㅋ
  • ㅎㅇ 2016.07.12 10:47
    님이랑 5판이상 같은팀/상대팀 만나다가 님적팀일떄 1판졋을떄 우리팀이나 님팀에 열의누님이 있었는지

생각해보시기바랍니다 ㅎㅎ

님이 저이겼을떄 ㅈㅅ하고 귓날렷을때 생각해보세요
  • 낭심차기 2016.07.12 09:51
    안했다고 걍믿어봄
  • ㅎㅇ 2016.07.12 10:30
    ㅋㅋ 이제 별거다 걸고넘어지네 아예 랜뽑아니라고 발뻄하시던 비너스님 랜뽑막상 걸리고 나시니 정신줄까지 같이놓아버리셧나봅니다

최근 방송에서도 랜매 하는모습자주보여줫엇고 내가 랜매를 최근에 돌린날이 10번이 넘어가질않는데 오늘도 열의누님 6번이상 같은팀해서 4연패햇는데 무슨 ㅋㅋ

그리고 같은팀해서 이겨야하는사람이랑 할꺼면 잘하는사람이랑 같이돌리지 무슨 열의누님이랑 같이돌리겠습니까 ?
  • ㅎㅇ 2016.07.12 10:32
    내가 방송에서 닷지시간도 나왔는데 거의 2분내지 4분이엇음 무슨 닷지를한다고그래요 ㅋㅋ 개웃기시네 난 나만낫을떄 고의트롤있는애들 / 전역부터하자 , 미띠 만낫을떄 제외하곤 최근에 닷지를한적이없고만 ㅋㅋ

머가그렇게 아니꼬우세요 ?
  • ㅎㅇ 2016.07.12 10:39
    그리고 무슨 반말이세요 ㅋㅋ 나이많으면다인가 나이처먹고 할짓없이 노바하면서 사람깍아 내리는짓이나하고 정확하지않은 사실을 정확한사실인척 말하는데

아무튼 난 게임이라도 사람 믿으면서 어느정도 한거같은데 ㅋㅋ 난 랜뽑유저들도 함부로 말한적없고 자신의입으로 자신이했다는사람이 아니면

게임이라할지라도 서로지킬걸 지키고 게임하자주의인데 안그래도 오늘몸아파서 일찍 자려고 집에와서 노바홈피보다 기분더러운글써있어서 구지 컴퓨터키고 뎃글까지 친히 달아드렷네요

적당한 장난은 서로 그냥 뭐 게임도 같이해봣고 머도해봣으니 웃으며넘긴다쳐도 이건 사실인지 아닌지 나한테 먼저 귓으로라도 말하고 확인을 물어봣어야 정상적인거아닌가 ㅋㅋ 암튼 ㅈ망겜 랜뽑이나하며 1등달던사람답게 구질구질하십니다
  • 강민경♥ 2016.07.12 11:52

님 제 말투가 반말이라 느꼈다면 그부분에 대해선 사과하고 글 수정했습니다

근데 님말투가 훨씬더 공격적이네요 님이야말로 확실히 알고 말씀하시는겁니까?

그리고 제가 님한테 굳이 허락을 받고 올려야 할 이유는 없는듯 싶습니다

닷지야 당연히 님이한게아니라 거의 열의누님이 하셨겠죠

아 그리고 채팅로그 확인말씀하시는데 귓말이나 길드채팅도 확인 꼭 해봤으면 좋겠네요

만약 했다면 당연히 그렇게 했을테니까

그리고 같은팀일때 졌다고하는데 그거야 당연 질수도있겠죠

근데 문제는 상대팀일때 님팀이 진적을 적어도 저는 본적이 없습니다

• ㅎㅇ 2016.07.12 21:32
    제가 어제 몸상태도 안좋았고 이런저런 거떔에 흥분한건 사실이네요 죄송합니다

적어도 제가 어뷰징을했으면 길드체팅 / 귓속말 로그 뽑을수있으면 뽑아볼테고 해명할수있는부분이있으면 해명하겠습니다

님도 상위점수대 점수를 달아보셧으면알껍니다 상식적으로 이기면 거의 +1점이고 지면 -5점인데

열의누님이랑 제가 어뷰징을했다는거자체 의심받는게 정말 제가아니꼬아서 라는생각밖에들지않았습니다

제가 최근에 랜덤매치를 1달동안 3일정도 밖에 돌리지않았습니다

무슨부분에서 의심을받는건지도모르겠을뿐더러 랜덤매치 한번돌릴떄마다 수많은고민와 스트레스를 받으면서 돌립니다 그래도 같이 어느정도 게임하셧던 분한테 이런말듣는거자체가 기분이 매우나빠서 흥분했나봅니다 죄송합니다
  • 光玉 2016.07.12 11:27
    비너스가 한울인가 하튼 예전부터 더럽게 겜하더니 뭐눈엔 뭐밖에 안보이나보네
  • 강민경♥ 2016.07.12 11:53
    님 누구신데 저 아시나요?
  • 강민경♥ 2016.07.12 11:51

우선 제가 지금 비너스는 맞는데 이아디는 제께아니라 여러명 돌려쓰는거고 전 아주 가끔씩만 합니다
    이런 논란 있을까봐 일부러 이아디로 올린건데 역시 사건과 전혀 관련없는 소리들 나오네요

일단 논란에 대해 언급하자면 전 랜뽑한적 단한번도 없고 팅김버그로 인해 제재받은겁니다
    노바 초창기시절 팅김버그가 많았던거는 대부분 아실겁니다
    더욱이 저같은 경우 노트북 와이파이 신호가 약한걸로 게임을해서 거의 4판중에 1번꼴로 팅겼었습니다
    그 중에 70% 이상이 다이긴판 팅긴거라 오히려 손해본게 훨씬 많았구요(예전에 제니퍼 방송에서도 서로 상대편일때 다이긴거 팅긴거랑 시작하자마자 팅겨서 연속으로 진적도 있음)

랜덤매치 뿐만아니라 일반매치에서도 같은 현상으로 배포 100이상을 손해봤었습니다 심지어 버그가 수정된 지금도 게임하면 빨핑이 자주떠서 렉과 함께 간헐적으로 멈춤현상이 계속 있구요(특히 유닛많을경우)
    운영자님한테 지속적으로 문의했었는데 랜뽑이랑 팅김버그랑 구분하는 방법이 없고 데이터 복구도 불가능한 상황이라 죄송하다는 말만 들었습니다(그와 관련해서 공지도 써주심)
    그 증거로 제가 최근에 First아디 부주하면서 지금 초기화된 사람들 많아서 밸런스 헬이라 예전보다 훨씬 올리기 힘든 상황인데도 1360대까지 승률 75% 이상으로 다시 올려놨습니다

그 다음 본론으로 제가 확실히 의심을 하는 이유는 열의누님이 예전에 잠시 우리길드였는데
    그때도 자기가 상위권 유저들 스트레스를 풀어주고 싶다면서 종구나 체리한테도 같이돌리자는 말을 자주했었습니다(물론 같이하지는 않았음)
    그 뒤로 길드를 나가고 아마 ㅎㅇ님네에 간거같은데 거기서도 똑같은 말을 했을 가능성이 높다고 생각했습니다
    물론 제가 방송같은거 보지도 않았고(하는줄도 몰랐음. 알았다면 확인은 해봤겠죠)
    일단 제 입장에서만 보면 제가 직접 경험한게 10번이상인데 당연히 의심갈수밖에요
    100% 확실하지 않은걸 문제화시킨건 제 잘못이라면 잘못이긴한데 정황상 경험상 적어도 제 입장에선 확신에 가까워서 올린겁니다

추가로 일단 오늘있었던 일만 설명하자면 페어에서 열의누님이 우리편, ㅎㅇ님이 상대편이었는데 열의누님이 11시 구석자리셨는데 첨에 암것도 안하더니 상대가 먼저 오버해서 이미 자기기지 쪽에 다 쪼여져있는걸 보고도 갑자기 공발을 뽑더니 그냥 깔끔히 전부 조공하더군요(잠수도 아니었고 열의누님은 원래 제대로하면 동타급 실력이라 실력트롤이 아닌 고의트롤로 확신)

그판 지고 바로 담판에 또 같은팀이 걸렸는데 제가 제대로좀 해달라고 부탁하니까 그냥 닷지를하더군요(그님이 닷지한건지 확실하진 않지만 그 이후로 ㅎㅇ님이랑 열의누님 둘다 랜매를 안돌림) 이런식으로 총 10번이상 당했는데 여태까지는 진짜 계속 참고 참았었는데 오늘 또 당하고 기분이 워낙 더러워서 글을 쓴겁니다. 기분이 워낙 안좋은 상태였어서 다소 공격적인 말투였던건 일단 죄송하고 글 수정했습니다

• 약육신 2016.07.13 03:32

venus인거 숨기려고 강민경 아이디로 ㅎㅇ 공격했는데

랜뽑 주작하다 초기화된 venus인거 들키니까 역으로 더 까여서 당황?ㅋ

venus는 여러명 돌려쓰는 아이디고... 궁시렁궁시렁

논란 있을까봐 강민경으로 한건데... 궁시렁궁시렁

참 구차해보이는 같잖은 핑계ㅋㅋ 자세히 읽어보면 다 개소리들ㅋ

오히려 여러명이 쓰는 아이디는 VENUS가 아니라 FIRST라고 하더만ㅋ

• 강민경♥ 2016.07.13 07:10

님 난독있으세요? 비너스는 원래 제아디이고 이아디가 제꺼아니고 돌려쓰는거라구요
    물론 퍼스트도 노장이껀데 돌려쓰는거라 제가 부주 자주하구요
    님이야말로 같잖은 부케질로 뒤에 숨어서 제대로 알지도 못하면서 모두까기 시전하지마세요

• 총사령관 2016.07.12 12:13
    아~ 이런 논란을 내가 1위 탈환함으로써 잠재울수 있었는데 아쉽네~
    10일만에 1위탈환 미션수행도중
    4일차 배포1160 343승 103패에서
    운영자가 영정때려서 ㅈㅈ쳐버리네
  • 솔랑구 2016.07.12 13:32
    뀨?
  • 강민경♥ 2016.07.12 17:51

열의누님이 고수는 아닐지라도 제대로하면 적어도 동타실력은 되는 분입니다(실력트롤이 아닌이유)
    그리고 논점이랑 완전히 벗어나셨는데 저 방법대로만 한다면 실력을 떠나서 올라갈 수밖에 없습니다

• ㅎㅇ 2016.07.12 21:43
    열의누님 절대 동타급 실력이안됩니다

그님 랜매 잘이길수있는게 뭐냐고 해서 공중발칸 하나 알려드렸더니 전맵 공중발칸만 사용하시는분이에요
  • 낭심차기 2016.07.12 16:32
    랑구는 글의요점하고 벗어낫음....
  • 흰도끼단안씨 2016.07.12 17:16
    아 저도 생각났네요.. 상대팀이 누구였는지는 기억이 안 나는데 열의누님 고의트롤 생각났네요. 열의누님이 시즈를 했었고 시즈가 그냥 좀처리랑 기지 점사만 하먼 이기는 판이었는데 갑자기 시즈가 움직이지 않고 좀비랑 핏샤에 죽길래 뭐하냐고 했더니 잠수타고 2분뒤에 갑자기 하는말이 배고파서 주방갔다 왔다 하더라고요 ㅋㅋㅋ 근데 이거말고도 고의트롤로 의심되는 판이 몇 개 더 있었는데 자세히 기억은 안 나네요. 확실히 말도 안 되게 유닛 꼬라박는 판이 몇 개 더 있었는데..ㅎㅎ저때 증인으로는 로즈매리님도 있어서 로즈매리님도 어이없어서 같이 웃었던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그란샤 2016.07.12 17:43

고의트롤만나면  ...  입에 걸레물기쉽죠...
    초보분들만나도 경자들이 오더내리고 잘따라오시면 다같이 으쌰으쌰해서 고수팀 이기는경우도 많은데
    고의트롤은 그냥.. 질수밖에없으니..  그기분.. 이해해요..

이게사실이라면 신고 ㄱㄱ  매너있게 게임합시다

• ㅎㅇ 2016.07.12 21:41
    제가 말씀드리고싶은 부분은 이겁니다

만약 이글이 사실이라 하루이틀 열의누님이랑 같이 랜덤매치를 돌려서 배포작업을했다 그리고 이러한방법으로 배포가 올라갈수밖에없다고 가정해도

정말 하루이틀정도 가능한 방법이라보고 또 최근에 제가 랜덤매치 돌린횟수를 생각해봤을떄 저랑 랜덤매치 상대팀 or 같은팀하신분들은 대충 다 기억하실거라 믿습니다 그만큼 돌린횟수도 적었구요

방송도 키면서 나름 클린하게 돌렷다고 생각하고 뭐 방송켜봐야 대충 길원님들밖에 보지않습니다만

제가 말씀드리고싶은건 그래도 안면있으신분이고 이러한 의심이간다면 저한테 먼저 귓해서 사실확인부터 해주셧으면 하는 바람이었던거뿐이구요

예전부터 랜선의심이니 뭐니해서 제아이디 감시한사람들도 아마 한두분이아니엿을테고 돌려도 열의누님이랑 돌리면서 머 지고이기고 할정도로 멍청이는 아니라서말이죠 의심이 가시는부분이 어떤부분이신지는 모르겠지만요
  • Copy 2016.07.12 23:07

Venus 야 너 형이 랜뽑이라고 한창 떠들썩하게 만들었을때 너 그때 머라했냐? 랜뽑아니라고

진지모드 타면서 쳐 우길땐 언제고 랜뽑쳐걸리고 버러우타더니 이젠 하는소리가 인터넷 팅김?

넌 겜이 지고있을때만 인터넷이 팅기는거냐? 그것도 120회이상 씩이나?개웃기는새끼네이거ㅋㅋㅋ 

그리고 네가 지금 다시올린거 75% 승률 운운하는데 너도 ㅎㅇ가 하는것처럼

배포조작 하는거 알고있으니까 똑같이 그 방법 써서 올려놓고서 어이가없다ㅋㅋㅋㅋ

네가 알고있는 아이디가 어디 한두개냐? 한낮 게임이라지만 게임을 하더라도 양심적으로 살아

나이쳐먹고 그짓 하지말고ㅋ 한심하다 한심해

형은 너보다 어린 스물셋인데도 밖에서 너보다 훨씬 잘나가 잘벌고 언제까지 그러구 살래??

형처럼 새차 뽑고 열심히 일하면서 간간히 캐쉬좀 이빠이 넣어주고 열정적으로 살아야지

철좀 들어라

• Reflux 2016.07.12 23:17
    ㅋㅋ글을 제대로 안읽으신듯 내용 이해를 못하신건지~
    헛소리도 수준급이시네요 아 블랙개그셨다면 죄송~
  • Copy 2016.07.12 23:19
    야 그냥 네가 알고있는 계정들 전부 동원해서 선동하지 머하러 하나 꺼내서 내 댓글에만 반박하냐

왜 괜히 하나씩 계정 오픈시켯다가 나중에 상위권 애들한테 걸릴까봐 걱정되서 숨기는거임?ㅋㅋㅋㅋ
  • Reflux 2016.07.12 23:21
    이건 또 뭔 헛소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 비너스님이랑 다른 사람인데요
  • Reflux 2016.07.12 23:18
    그리고 약육신님 뜬금없이 저한테도 귓해서 욕하시더니 이번에도 물타기식으로 증거없이 사람 까내리지 마십쇼 ㅋㅋ 부계정으로 뒤에 숨어서 욕하는거 보기 좋습니다!
  • 전역부터하자 2016.07.12 23:47
    Copy 34 분 전

ㅎㅇ아 부케짓 하면 재밌냐?

조같은소리하지마세요 증거도없으면서 벅벅우길생각하지말고
  • 제니퍼로페즈 2016.07.13 00:09

개인적인 견해:
    예전에 비너스 자주 팅기던건 사실임. 나도 기억하고 있고, 근데 120회는 사실상 말이 안되는 수치라고 생각됨. 자주 팅기더라도 게임 판수에 비해서 디스커넥트가 너무 많은건 사실이고.
    열의누님은 과거 오픈베타때 걸리면 승률이 좋을 정도로 호응도 잘해주고 게임도 열심히 하셨고, 좋은팀 리스트에 올라갈정도로 잘하셨었음.
    지금 생각해보면 최근에 열의누님이 적팀일땐 굉장히 열심히하고 우리팀 왔을때 1판도 못이길정도로 10연패를 시키는 주역이 될정도로 광현이랑 점수차이를 벌리는데 크게 기여한 1등공신이 아닐까 싶음.(이분 떄문에 하루에 -50당한게 하루 이틀이 아님.) 이건 심증이지만 예전에 왕성하게 방송할때는 열의누님은 분명히 그 많은 사람들중에 상위랭크 할수있는 실력을 가진 좋은 카드였고, 현재는 팀에 걸리면 숨도못쉬고 지게만드는 악의축이 된건 사실임.
    계정이 거래가 되서 주인이 바뀌었거나. ㅎㅇ를 밀어주려고 상위 랭커들의 점수 진입을 고의로 막고있거나 둘중하나는 심증적으론 확실하다고 생각됨.

오랜만에 게임을 할때 열의누님이 안계실땐 1400점에서 1460점대로 하루만에 금방 올렸었고.(랜뽑유저들 징계이후) 그 데이터가 하루밖에 없기때문에 속단할수 없지만. 의심할만한 단계인건 확실하다 생각함.

그리고 광현이가(ㅎㅇ) 방송중에 열의누 계정을 들어간적이 있다는것도 제보 받았음. 그만큼 밀접한

관계고. 점수를 저렇게 올릴수 있는거에 대해 의심은 어느정돈 했지만 아주 틀렸다고 하긴 어려울듯

• 강민경♥ 2016.07.13 02:15

나도 처음에 판수뜬거보고 황당했었음
    그런데 잘 생각해보니 내가 초창기 한창 돌릴때 하루에도 수십번씩 팅겼었고
    그때 당시 500판 이상(팅긴것 포함)을 했었는데 구라 1도안치고 4번중에 1번꼴로 팅김
    판수로 대충 따지고 보면 그정도 나올수도 있다고 생각함

그리고 열의누 관련해서는 예전에 분명 동타급 이상의 실력으로 나름 준수한 편이셨음
    그런데 확실히 주인이 바뀐건지는 모르겠지만 최근에 플레이가 완전 개판이 되버림(같은 팀일떄만)
    여기서 내가 의심을 하는거는 이님도 최근에 거의 랜매에서 본적이 없었는데 가끔씩 만나면
    거의 항상 ㅎㅇ님이랑 같이 보인다는 것과 열의누님 팀이 매번 졌다는거(적어도 내 경험상으로는)

• 약육신 2016.07.13 03:36

랜뽑 주작하다 처벌받은 전과자들이 주로 하는 대표적인 핑계

1. 인터넷 무선으로 했다

2. 판수가 잘못됐다

• 강민경♥ 2016.07.13 07:14
    2는 한적없고 1은 팩트인데 핑계는 무슨소리임?
    내가 노트북 무선으로 하면서 자주 팅겼던거는 위에 제니퍼도 인정하는건데
  • 군필자응딩이 2016.07.13 03:12

아 광현님 방송보다 본게 있는데

열의누 아이디로 랜매 고의트롤 하시던데

물어보니까 열의누 아이디 본주가 아이디 막쓰랬다나 ? 막 그렇게 말함 ㅇㅇ

근데 웃긴건 열의누 본주가 게임 접었다고 말했는데 그럼 어제 본 열의누는 누구;;

ㅎㅇ랑 동시접속해있던데;

• 제니퍼로페즈 2016.07.13 04:49
    최근 한달 내에 열의누아이디 때매 진겜이 40~50판은 될거임 지면 거의 -5니까 안깎일때도 있지만.
    승률이 0%에 가까운 사람이 상식적으로 있을수가 없음
  • 낭심차기 2016.07.13 08:39
    갑자기 생각난건데

저도 열의누 저사람그냥 나쁘게 본적없었는데

어느순간부터 저사람 개트롤로 변질되서

누구한테 말은안했지만 혼자 개욕했음
  • 낭심차기 2016.07.13 08:40
    정상적으로 하다가 갑자기 십트롤처럼겜하다가

반복함
  • 낭심차기 2016.07.13 08:40
    글고 제가 이글에 댓글단이유는
    이글 올라온 바로 당일날
    열의누 님이랑 ㅎㅇ님이랑 같이 랜매를 했는데
    열의누땜에 2연패당해서 길채로 욕한바가지했던 날이기때문임.
  • 낭심차기 2016.07.13 08:41
    과거에도 전과가 있다고하시는데,

미루어보아 ㅎㅇ님이 동의하든 하지않았든

열의누님혼자서라도 어뷰징을 감행했을수도 있을법한 이야기는맞는거같으ㅁ
  • 낭심차기 2016.07.13 08:43
    글고 ㅎㅇ님은 저님이 동타에 터무니도없게 실력이 하자있고 수준미달이다 말씀하시는데 저님정도 수준으로 겜하면 현 시점에서 동타급이라고 해도 무방함.
  • 낭심차기 2016.07.13 08:43
    현재 동타기준은 매우낮은축에 속함
  • 낭심차기 2016.07.13 08:44
    참고로 님들이 그리 개무시하는 저도 1000승800패로 1334점임
  • 낭심차기 2016.07.13 08:45
    여기서 팅긴판 진짜 다제외하고 강종된판 -10당한거 제하면 더높음 정말로
    동타는 그냥 베이스수준임
  • 종구는못말려 2016.07.13 09:00

예전에 적으로 ㅎㅇ님걸렸는데 팀에 엔님 걸렸는데 내가 엔님 본주님 실력을 아는데 게임 다이긴거 러쉬도 안가고 컨트롤도 안하고 일부로 대주던데 그때 진짜 내가 처음으로 게임하면서 주작 의심 들었었는데 계속 ㅎㅇ님이 엔님 본주님 실력이 원래 그렇다는데 아예 얼쳐줘도 공스 안들이대고 팀 다 러쉬가는데 기지에 가만히 있던데 그냥 옛날에 한번 생각나서 댓글 달아봤음

• 창용불패 2016.07.13 09:17
    진실은어디에