오픈한지 꽤 시간이 흐르고 BP도 자리를 갖춰갔음에도 불구하고

결국 또 다시 지들만의 리그 ㅋㅋ 사람은 줄줄 빠져 4천명에서 천명으로 급감 ㅋㅋ

카페나 페북에서 수 많은 사람들이 시스템 바뀌어야한다

문제가 있다고 수 백번 수 천번 외쳤지만

지들 현 시스템의 기득권을 잃기 싫어서 반대하더니

결국 자멸 ㅋㅋ

특히 제x퍼x로페x 는 유명한데다 방송까지하면서 방송에서

"행님들~ 노바 망한게 밸런스 패치 후 망한거라고

패치하면 망한다고, 현재 비번방은 시간 좀 지나면 해결되는거라고~

구놉,위켓놉은 사람 없어서 망한거다~"

이 소리로 여론몰이해서 결국 잘 모르는 늅들도

'엥? 그런건가? 바뀌면 안되겠네!! 빼액!'  하게 만듬 ㅋㅋ

예부터 '좋은 말은 쓰고 나쁜 말은 달다' 라는 말이 있는데

현 놉은 주변 네임드들이 듣기 좋은  말 하는 간신들 뿐이니 쯧 ..

게다가 네임드들은 몇몇 운영진이랑 나름 아는 사이에다

일반 유저들보다 운영진과 커뮤니케이션 더욱 활발하던데 ㅋㅋ

저런 식으로 나아가니 노바 미래도 어둡다~

후원한거 정~말 후회되는구나~~

• 키라요시카게 2015.12.22 05:59
    문제는 그 4000명중 1인이 매크로 20~50개씩 돌리는거 제외하면 2000명정도
    현재 접속자가 1200~1500 사이니까 접은사람은 대락 500정~800명 추정. ㅋㅋㅋ
  • 키라요시카게 2015.12.22 06:09
    근데 노바는 하기나름임 정석은 제외하고 특수한 유닛들만 따져도
    선더는 범위내 마비(범위라고해도 아쿠아리움 효과 안받음)
    애너맥스는 타워시 체력 8.5%정도 회복 스킬사용지 10%회복
    이지스는 타워시 아군 방어력 30증가 스킬시 20증가
    서먼은 스킬 클릭시 나오는 범위내 유닛을 자기 주변으로 소환
    스콜은 체인라이트닝 계열 데미지 감소율은 모르겠지만 상당히 쓸만함
    프리징소울은 고정포격시 얼릴 확률이 줄지만(그 범위에 맞아야 얼림) 어택시 미스나도 타겟은 얼게됨.

일단 뭐 대충 알기쉬운 무기로만 예를 들었는데 다리나 몸통도 이렇게 특이한 옵션이 많음. 그중에 조합으로 알아낸 워엔시즈나 크루엔스나 등등 정석조합들이 와트대비 효율이 좋을 뿐 이걸 타파할 방법은 얼마든지 있음. 뭐 그것도 상대방이 정석을 쓰면서 실력까지 좋으면 정석을 이길 예능조합이 상당히 줄어들긴 하지만, 이건 다른말로 상대방을 카운터 칠 조합을 생각 못하고있는 유저도 문제 아닌지... 일단 내가 써본결과 호버 킹투 멀티 A파 올캔서늄 이걸로 바주카, 시즈류는 견제하고 그 멀티 잡으러오는 불닭이나 포도 라핏 브리엔핏 등등은 팀원이 커버쳐줌. 스나나 바실은 정말 실력따라 갈리는듯, 적팀 바실이 많이 모여서 내가 특정유닛 카운터 못쳐서 지는경우도 많고 반대로 내가 특정유닛을 카운터 치니 우리팀이 적팀의 다른유닛을 잘 카운터쳐서 이기는경우도 많음.
  • 번지길드 2015.12.22 07:15

뉴비들이 매칭에 도전하기도 전에 짓밟혀서 접는다는 생각은 안해봤어요?

도전을 하더라도 못하면 트롤 취급받기 일쑤고, 달걀로 바위 깨라죠?

어느 정도면은 참고 올라서겠지만, 비슷한 실력자들끼리 붙을만한 인원이 아직 부족해요. 제가 해왔었던 모 온라인 격투 게임을 보는 듯한 상황이네요.

변수와 공략을 갖췄다 치더라도 별 갯수부터 딸려갖고 밀리는데요?

• 루어 2015.12.22 06:45
    문제다 문제..
  • S슈퍼맨 2015.12.22 14:02
    제가보기에는 벨런스떄문에 뭐 그런거 전혀 못느끼겟고 오히려 이 글이 더 의도적이라고 보여지네요 제느낌은...
    그리고 제니퍼 로페즈란분 방송 저도 봤지만 잘한다고 생각은 전혀 하지도않았구요
    기본이좀 탄탄하신분이구나 란 느낌은받았네요 이런생각가진분 저뿐은아닐테고
    긁어 부스럼이지 문제는 아닌것같습니다.
  • S슈퍼맨 2015.12.22 14:04
    개인의 방송에서 머 농담이든 진담이든 머 할수잇는거아닌가요...
    노바를 좋아하지만서도... 중간에서보면 그렇네요.
  • 키라요시카게 2015.12.22 19:26
    ㄹㅇ 이런글이 노바 접는사람을 만드는 글인걸 모름.
    당사자가 그게 문제라고 인식했으면 저렇게 그 문제만 떠벌릴게 아니라 아이디어를 적는게 좋을텐데 말이죠.