디스트로이어2 보상버그는 한시간만에 바로 보상 팍 줄여버리더만

대체 적기지6.7 적부3 보상버그 오류는 언제쯤 해결해주시는건가요?

진짜 이제 적부1 질립니다. 104밖에 못찍었는데

파테분들 존경스럽습니다.

어떻게 게임에서 할게 매치랑 적부 밖에없는건지

그나마 최근 디스트생겨서 그걸로 연명할뿐이지

진짜 게임내에서 할게없네요.

퀘스트들 보상 줄이는것도 이제 질립니다.

유저들이 그냥 난이도 높은 퀘스트가 있는걸 좋아하는게아니에요.

그런 퀘스트들은 호기심에 한번깨면 사라질뿐이지

어느정도 보상이 합당하게 나와야하는데

지금 운영진들 시간당 100만골드이상 풀리는걸 두려워하는건지

그 이상 풀리는 퀘스트들이 안나오고있죠.

유일한 100만골이상이 아이언가드3 스퀘어

어떻게 스퀘어가 그렇게 보상이 좋은지 이해를 못하겠네요.

왜 죄다 퀘스트들의 보상을 시간대비효율 적부1이랑 비슷하거나 적게 맞추는지

이해를 할 수가없습니다. 

어려운 퀘스트가 있어도 그에 합당한 보상이 있어야 흥미와 보상을 통해

유저들을 꾸준히 잡는거지 그냥 어려운것만 있다고 하는 유저들이 아니라고 생각합니다.

물론 노력이 부족하다. 적부1로도 아이템 잘 맞춰진다라고                          말씀하시는분들 있으실겁니다.

우린 이렇게 노력했는데 넌 왜 못하냐 라고 생각하시는분들 계실겁니다.

그나마 노바를 하려고 어떻게든 애쓰니까 이런말이라도 꺼내지

노바 그냥 잠깐 하러온 사람들 신규유저들 대부분 100레벨 찍고

적부좀하다 접습니다. 한시간동안 적부해도 3성템하나를 마련못하니까

100레벨까지 유닛 두개만으로 단조롭게 적기지 부수기만하는

기계와같은 노동에 이미 지겨워지고 100찍고 매치가면 뭘 알겠습니까

튜토리얼에서 알려주는것도없고 아는건 슈팅이랑 클러로 적기지부스는거

그 외 모든걸 유저들에게 배워가야하는거죠.

곱게알려주면 다행이죠. 아무것도모르고 매치방가서 계속 패배만 하다올겁니다.

그럼 다시 퀘스트를 하러 와야겠죠. 아이템을 더 맞추기위해서

이미 자신과 배틀간의 아이템 및 악세사리 격차는 벌어진 상태니까요.

물론 노바는 그 아이템 격차를 이용하는 게임인건 맞아요.

하지만 신규유저들은 그걸 납득하지 못해요.

100레벨까지 찍는것도 지겹고 게임 튜토리얼이랍시곤 게임에대해 알려주는건 

하나없고 막상 100레벨찍고 매치가면 탈탈털려서 다시 노가다해야하고

하지만 신규유저들은 이미 100레벨까지 하는 적기지의 지겨움을

100이후 매치하나만을 보고 겨우겨우 참아왔더니 또 적부하란거죠

이러니 신규유저들이 정착을 못하죠.

신규유저들을 위해 강화2까지는 어느정도 가격을 낮춰줘야 한다고 생각합니다.

아니면 적부 2.3 적기지 6.7등의 보상을 올려줘야한다고 생각합니다.

물론 현재 최종컨텐츠인 강화3은 지금의 가격을 유지해야만 합니다.

여기서 우린 이가격에 잘 했는데 왜 신규유저를위해 가격배려를 해야만하냐

란 생각을 가지신분은 그냥 고인물을 좋아하시는분들이겠네요.

처음은 힘들게 맞추더라도 나중엔 어느선까지는 쉽게맞추게끔 천천히 조절을 해야만 하는게 맞는거라고 생각합니다.

지금 매치가면 4성셋이 흔하게 보이는시대인데 2.5성으로 가면 신규유저들이 무슨생각을 할까요? 물론 기존에 실력있으시던분들은 2.5성으로 유닛상성이나 컨트롤을 이용해 잘 게임을 하시겠지만 신규유저는 다르죠.

아무것도 모르는 상태란거죠. 그냥 아이템탓으로 돌리기 경우가 많을거라 생각합니다.

그렇다고 잘 적응한 기존유저들은 적부를 하면서 아이템을 맞춰 매치를가도

이젠 최종컨텐츠인 매치는 슬슬 질려오기 시작하는 단계라고 생각이드네요.

1800명가량되는 유저들이 어느덧 천명밖에 남은걸 보면 알 수 있죠.

쓰다보니 두서없이 써버린것 같아요.

매치를 하기 위해 퀘스트가 필요하고 어느정도의 노가다가 필요한건 맞습니다.

하지만 지금 시스템은 너무 가혹한 노가다를 강요하고 있는거라고 생각이 듭니다.

그렇기 때문에 이 글을 적었습니다.

전 이런생각을 가지고있는데 다른분들의 생각은 어떠신가요

• 황소고집 2015.12.23 06:25
    정말 좋은 의견이고 많은 부분에 공감갑니다.. 이게 핵심인거같습니다. 저의생각과도 대부분 일치하네요.
  • JiHoon 2015.12.23 11:27
    진짜 또 다시 노바매니아들만의 세상이 되지 않기 위해 ㅠㅠ
  • 실탄 2015.12.25 05:06
    와 저도 똑같은 생각이었지만 머가리가 안돌아가서 어떻게 표현해야할지, 글로 써야할지 뮬랐는데 이분이 다 써주셨네요.
    속이 후련하네요.