정말 예전 스타1에서나 있을법한 초간단한 맵에디터는 개발하지 않았으면 좋겠습니다

차라리 워3나 스타2같은 맵에디터처럼 정말 다방면에서 건드릴 수 있으면 될 것 같습니다

심지어 간단한 게임메이킹툴도 루비나 자바나 파이썬같은 스크립트를 이용할 수 있는 툴이 있으니 그것도 참고해주시면 될 것 같네요 .. 근데 스크립트를 이용한 게임메이킹은 일반 사용자가 다가기엔 좀 어려워서 이건 보류해야 할 것 같군요

결론은, 단순 스타1처럼 유닛을 이리저리 옮기고 생성하고 삭제하고, 그냥 스위치 몇개만 건들 수 있게 만들게 아니라 스킬이나 인터페이스도 손을 볼 수 있으면 좋겠습니다. 스타2 처럼 해당 유즈맵에 따른 업적이나 랭크나 레벨등 리더보드같은게 따로 있었으면 좋겠습니다

• 데일 2016.01.13 22:23
    스타1처럼 나옴 100%임ㅋㅋ 여기 운영진 실력이 뭐 어디감?ㅋㅋ
  • 조개 2016.01.13 22:55
    스타1처럼만 만들어져도 엄청 잘만든건데
  • 동방프로젝트 2016.01.14 00:40
    10년도 더 지난 스타1의 맵에디터를 그대로 사용한다면 그건 잘 만든 에디터가 아니죠 .. 단순 컨디션과 액션이 유닛을 만들고 움직이고 파괴하고 설정하고 스위치정도가 대부분인 간단한 에디터로는 솔직히 한계가 있습니다 .. 그렇다고 노바라는 게임 자체가 유닛이 정해진것도 아니구요 ... 심지어 워3도 그렇진 않습니다;;
  • 멜로니 2016.01.14 00:21
    스타1 에디터 기본 기능 + EUD 기능 + 플러스 알파 정도만 나와도 뭐...
  • 동방프로젝트 2016.01.14 00:42
    개인적으로는 최소 워3만큼은 되야한다고 생각합니다 .. EUD같이 코드를 조작하는 에디터나 게임메이킹툴 처럼 언어 스크립트를 다루는건 처음 에디터를 접하는 유저에겐 좀 배우기가 껄끄럽죠
  • manager 2016.01.14 00:49
    네 최대한 자유도가 높은 맵에디터를 만들려고 합니다. 많은 의견 부탁드립니다. 계속해서 발전해가겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 ... 694 Next
/ 694