운영진 사죄하세요 .

보상따위 바라지도않고  그냥넘기려했어요 ..

레이센님 .. 운영한다고 힘드신거아는데..  답글까지 달아주셨는데  반성의 기미가없나요 ..?

게임내 공지가 없다면 100%  아니 500% 사기당할수밖에없는 지금 현시점인데..

저뿐만아니라   사기아닌 사기를  많은 유저들이 당했어요

게임속 공지가아닌   홈페이지 공지때문에요 ...

말이됩니까?      유저라고생각해보세요   화욜날 즐겁게 적부대 즐기고  수욜날 바빠서 못들어왔습니다.  

목욜날 들어와서  트레이드를 들어가니  어느분이 미친듯이 싸게팔고있네요  다 샀습니다..

그런데   위에  골드를 보니 600만원이있네요 .. 7천만원 가량이있어야할돈이 말이죠 ..

해킹당한걸 눈치채고  신고들어갔습니다..

그런데 계속 트레이드를 보니 뭔가 이상하더군요

????????

이게 뭡니까  ?????????             공지글올라와도 조회수만봐도   노바 유저수가 공지를  잘 보지않는다는건  아실텐데... 

어떻게......   이런 충격적인 패치를  게임속 공지가아닌 홈페이지 공지에 올릴수있나요 ;

뭐가 잘못되었는지 확실하게 말씀드릴게요

첫째 .  공지란건  하루 안봤다고 피해보는 일이 없어야 합니다 아니  피해를 봐서는 안되죠.

데빌클로 하향, 플러시덱 하향 ,  맵추가,  전투맵훈련  등등 이런패치는  뒤늦게 알아도 전혀 자신의 자본에 피해가가지않는 공지입니다 . 공식홈페이지에 올려도 아무런상관이없습니다  왜냐! 공지는 하루만에 전 유저가 다보는것이아니라 ..  야근으로 바쁜분,  공부하느라 좀 접률이 낮으신분들  다른 여가를 즐기고  등등 많은분들이 나중에라도 차차 확인할수있는 그런 것이 공지입니다. 

둘째.    피해를 받을수밖에없는 중요한 사안이기에 필히 게임내공지가 필요 아니 필수불가결인 패치였지만  게임내공지는 쥐뿔없고  홈페이지공지로 올라왔고 그것마저 밀려서 5번째 줄에있었습니다.

피해를 받는 공지는 있어서도 안되지만.. 어처구니없게도  이번 골드10분의1 패치는 불보듯 뻔한 사기유발패치가되었습니다.. 너도나도  굿옵을 20만원에올리고 .. 저같은  피해자는  좋다고 신나게 사죠그후 뭔가 위에가익숙치않아 골드를봅니다.. 돈이없어졌네요 아무리 싸게 많이샀어도 7천만원이 없어진건  100% 해킹이기에  해킹신고를하네요.. 그래도 트레이드시세가 뭔가 이상해 이제야 공홈에들릅니다...얼이빠집니다...                              순서가....    맞다고보시나요?

셋째.  현상황을 보시고 트레이드서버에만들어가도   제가 운영진들에게 사죄를 요구하는 이유를 알수있을겁니다 ^^ 지금  당장 들어가보셔요

지금도 역시나  이런 어처구니없는 패치를 아는 노바 트레이드서버는 

거의 모든 방이     '떠리' ,  '접습니다'  , '급쳐' ,   '급처니까사가라'

방의 모든 제목들이이렇습니다...... 가격은  사기가격입니다

이유는 한가지입니다    100% 손해를 볼수밖에없는  중요한 내용의 패치임에도불구하고

게임시작시 첫화면에  공지는  쥐뿔도없습니다.

불과 2틀전만해도  100만원에 올리면 정말 엄청나게 싸게 샀다는 소릴 들을수있는데  1주일 혹은 몇주 혹은 몇일 전 유저가 이걸보고  어떤반응을 보일까요?? 자신의 돈은 확인하던 안하던 무조건 삽니다.

이 사실을 당하거나 알았던 유저들은  바로 머리가  재빠르게돌아가기시작합니다   너도 나도 사기를치며  아이템을 올리는 현시점입니다..

분명히말씀드립니다  저는 공지를 자주보는사람이고 단 하루 ...  하루 보지않았어요 그리곤 좋다고 템들을 사니 돈이 180만원이 남아있었죠  7천만원이없고...

하루... 하루 안본 유저도 피해를 보는데  바쁜일상으로 못들어왔던 1주일 유저들 한달주기유저들..

어떻게 되실지는 이해가 되시나요??

네... 그냥   망하는거에요 저처럼 7천만원 날린거죠...

나중에알게되더라도 .. 에이.. 하향됬구나.. 이정도의 느낌이아니란걸 아시겠나요?

어떤 게임이던  공지사항을 나중에안다거나 해서 절대 손해보는 패치는없습니다

또한 이번 운영진들이 가장 잘못한 공지.  필수적으로 공식게임 첫 화면에    전 유저에게    가장 먼저 알려야할  패치내용임에도불구하고

게임을 실행해도 한마디 내용도 없었습니다.

공지 안본 너희들 잘못아니냐라는  말도안되는 소리는 듣고싶지않습니다. 이유는 위 설명과 같구요

골드 1/10화...  이건요   유저들 생각을 완전히 뒤바꿔놓는 패치에요 이렇게 큰 패치를 유저 동의없이 하루만에 진행한다니..

한번이라도 생각을 해보셨다면  이런 어이없는일은  없었어야할텐데...   자꾸 중강N 사건이 떠올라요

정말  생각이란걸 안하시는건가 ;;

오늘도 저한테  많은 귓들이 오더군요    

보상 받았냐고   ...   자기들도    템 싸서 다 사고보니  나중에 이상해서 홈피와서 알았다고...

무슨 보상입니까   ....   ;;

소통게시판은  왜있는건가요      

지금 보니   뭐?  투표 하시던데... 지금  승부조작 보상이 문제인가요?? 그게 그렇게  투표할 거리인가요??

승부조작 처벌도  황당하게 해주셨던데... 오히려 상금을 주신것같던데요.. 베포 0이면  그걸 바라는 유저들도 꽤 있더군요..  미안한 마음이있다면  승부조작안한 분들을 찾아   운영진들이  미안한마음이있다면  보상을 부여하면되는거지

보상 여부  투표하는건 뭡니까 ?   웃픕니다정말

사기가 당연히 일어날수밖에없는 공지.. 이번 골드 패치가 최소한 1달전  혹은 몇주전부터  유저들 동의를 묻고 투표가 진행됬어야하지 않나요? 

왜 아무런 필요도없는 승부조작 투표를 하고있나요???   처벌은  운영진분들이 빡세게 거시면되는거고

정작 중요한  이런 문제는 투표조차하지않고 

하루안들어왔다고  이 소식을 못들은 유저들은 다 호구가되는 일이 일어나나요  

어쨌든  600만원을  어이없게  사기당한격이되었고 ...  결국 그돈은 7천만원이였습니다..

꼭 0 을 줄였어야했나요   0을 늘리면안됬나요  ..

저뿐만아니라 많은 분들이 피해를 보고있어요

이번일  그저   미안한 마음만이라도 갖고계셨으면 좋겠습니다. 라고 생각했지만.

이건 아닌것같네요..

사죄하시길바랍니다

지금도 사기당하는 유저들이 나오고있습니다 ;

지금이라도 사죄해주시고  게임내  공지  꼭  띄워주시길바랍니다..  부탁드립니다

• Othinus 2016.07.02 06:09
    고칠놈들이 아님 랜선유저도 제대로 확인 안하고 적당히 잡아서 칼질하느라 랜선질한놈 처벌안받고 랜선질안한놈도 처벌받는판인데요 뭐 전 이 이상 노바운영진한테 뭘 바라는거 포기했음
  • Othinus 2016.07.02 06:10
    백날 바른소리해대도 권한이 어쩌고저쩌고 나불나불대기만하는데 희망이 없음
  • 그란샤 2016.07.02 06:21
    사죄 할때 까지 계속 쓸거에요 ... 7천만원이 600만원된것도모르고 싸다고 샀는데..
    공지도없던 이런 추태가 정말로 유저 책임인지요 ...
  • 레이센 2016.07.02 09:23
    죄송합니다. 글을 이제야 확인하였으며 그란샤님을 비롯해서 이번 일로 피해를 입은 사례를 몇 건 더 전해듣고 제가 개인적으로라도 사죄의 글을 쓰는 것이 옳다고 결심했습니다. 조금 위에 글을 작성해두었습니다.
  • 창용불패 2016.07.02 16:18
    ㅊㅋ나도하나삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아름바라기 2016.07.04 05:49
    응너무길어 안읽어
    사죄하지마
    할피료없어