캐시샵 가격 책정

?

너무 불안정한 게임이다. 이런 게임에 지를 사람이 얼마나 있을까.. 

부스터로 나눠서 팔지만, 그래도 묶음으로 한다면 이전 정회원과 같은 가격이 되야한다..  더군다나 1.5배로 줄었으니까..

4.0 강화제는 너무 혜택이 없는 거 아닌가?.. 3.5는 남는 다고 하고,,

날리지만 않지, 골드로 사는 4.0 강화제와 별반 다를 게 없잖아? 

게다가 3.5 투옵도 많이 만들었다는 것 같아..

너무 비싼 것 같다..

그런데 너무 싸다고 하니, 왠지 기쁘네요.. 마냥 기뻐할 부분은 아닌 것 같지만,,  

이렇게 보니,,  돈을 쓰고싶어도 쓸 대가 없는 것 같아요..  간단한 스킨이라도 충분하게 준비해야겠어요.

골드나 경험치 같은 것 보다는 새로운 기능을 만들어서 팔고 싶어요. 그 편이 말이 맞는 것 같잖아요.  사내에서는 확장 슬롯도 기간제로 팔아야한다는 말이 많은데,,,   역시 그것도 싫더라구요..

맵 기능 테스트 겸 이벤트를 준비하고 있어요, 원래 이번주에 완성됐어야 했는데, 결국 못하고 다음주로 미뤄졌네요..  

그 다음은 전투 훈련을 넣는 것을 해야하는데,,   그전에 지금 있는 버그들 부터 빨리 집고 가야할 것 같아요.. 

5월에는 시즌제 도입인데, 뭔가 거창하게 할 수는 없을 것 같아요..  후원자 기획 부품도 만들기 시작해야하고...         기획부품에 살벌한 기획도 몇가지 있어서, 바닥을 뜯어야 할 것 같네요..

저는 서버를 절대 닫지 않는다고 약속했지만, 쉽게 믿을 수 있는 것이라고 생각하지는 않아요. 믿게하려면..  계속 노바를 운영하는 방법밖에 없잖아요?..  그래서 저는 노바를 계속 운영해야해요.

• [설계자]린 2016.04.09 09:00
    파츠 도색가능하게 해주세욤+_+
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.09 09:09
    당장은 힘들더라도, 도색기능은 꼭 넣겠습니다!
  • 피닭 2016.05.01 01:21
    극구 찬성하는바요 빨리 스킨줘요 스킨 ㅠㅠ
  • 군필자응딩이 2016.04.09 09:10
    4.0 리옵을 최종 컨텐츠로 보신 거라면 이해는 가네요

벌써 4.0 풅템으로 9셋 맞춘 유저 나왔고요

이 유저 덱보면 올비도아님 그냥 지갑으로 맞춤 ㅇㅇ

그리고 0번 덱하고 3번 스킬덱부터 빨리 내세요
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.09 10:04
    4.5에 대해서는 사내에서도 신중하게 생각하고 있어요.. 적어도 기존 4.0에 피해가 가지 않는 방향에서요.
    확장덱은 최대한 빨리 넣도록 하겠습니다.
  • 패왕색루피 2016.04.09 10:10
    컴퓨터 끄고 자러다가 너무 어이가없고 황당해서 글 남깁니다.
    기존 4.0에 피해가 가지 않는 방향에서 4.5를 기획하신다면서

왜 기존 4.0에 막대한 피해를 주면서
    이번 상급강화N 패치를 진행하셨는지요?

4.0이랑 4.5는 다른가요?
    아니면 4.5 때는 5.0 때라고 또 속이실건가요?
  • 패왕색루피 2016.04.09 09:23

4.0 강화제는 너무 혜택이 없는 거 아닌가?..

이 부분이 말이 된다고 생각하십니까?
    기존 상급강화제 시세를 조금이라도 아셨다면 이런 생각이 나올리가요.
    다들 비싸서 못지르고 있었던 4.0 강화입니다.

혜택을 주실려고 했다면 기존 상급강화제에 혜택을 주셨어야지요.

도대체 왜 새로운 캐쉬 상급강화제에 그런 막대한 혜택을 주신건가요?

새로운 '캐쉬'강화제에만 혜택을 주셔서 푼돈 2500원, 그리고 리강확률 100%를 만들어놓으셨네요.
    인심 참 거합니다. 그 인심 기존 상급강화제 유저한테도 좀 나눠주시지요?

까놓고 말하겠습니다. 상급강화제 최소 2 만원선에서 거래되고 있었습니다.
    상황을 외면하지 마세요. 손바닥으로 하늘을 가리려고 하지마세요.

• GMㅋㄹㅊ 2016.04.09 10:12
    죄송합니다. 그렇게 보니 가격 책정이 완전히 잘못 된 것 같아요.

상급 강화제N은 상급 강화제와 함께 기획된 것이였어요.
    가격 책정도 그 때 되었지만, 시세를 제대로 파악하지 못하고 내버린 것 같아요..

비싸지만 않으면 된다고 생각하면서 책정을 했는데, 완전히 잘못 되었네요..
    회의 때 참고하여 방향을 조정하도록 하겠습니다.
  • 패왕색루피 2016.04.09 10:24

잘못을 인정한다는 것은 엄청난 용기입니다.
    그 용기에 우선 박수를 보냅니다.

상황을 외면하려고만 하는 운영진들의 태도에 너무나도 화가 나 있었습니다.
    제 표현이 다소 거칠었다면 사과드립니다.

늦은시간 우리가 이렇게 대화를 나누는 것도 다 노바 1492를 사랑하기 때문이 아닐련지요...
    이미 돌이킬 수 없는 강을 건넌 것 같아서... 많이 아쉽습니다.

• 코알라 2016.04.09 09:31
    esc어쩌구 뜨면서 팅기는버그랑 겜 시작됬는데 아무것도 안나오는버그
    이거 2개는 꼭좀 고쳐주세요 ㅜㅜ

네온날개...ㅇㅅㅇ;
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.09 10:16
    dump파일이 생기셨다면, 1:1문이에 업로드를 부탁드릴께요. 개발에 도움이 될거에요.

네온날개는 곧 가능할 것 같아요.. 기대해주셔서 감사합니다.
  • 강티 2016.04.09 09:47
    솔직히 말하면 벽보고 이야기하는 거 같고

조현병 걸린 사람들 같아요 운영자가

소통이 아니고 그냥 자기 할 말만 해요

아닌건 아닌건데 맞데요
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.09 10:29
    그런 느낌을 받으셨다면 죄송합니다.
    적어도 저는 유저들이 즐거워하는 방향으로 이끌고 싶다고 생각하고 있어요..
    의도는 나쁘지 않아도.. 실력은 별로인 것 같네요.. 더 나아져야해요..
  • 초신성1위 2016.04.09 10:57
    안녕하세요. 운영자님. 단도직입적으로 말씀드릴게요.
    오픈후 2주동안 상급강화제에 총 6억썼습니다. 건진건 카소와리s , 아누아이s 4.0 두개입니다. 상급강화제는 초기에 시세7천만원. 그리고 어제 시세2천500만원정도까지 떨어졌습니다. 현재 시세 500만원입니다. 사는사람들은 450에도 사고있습니다.
    4.0의 가치는 한순간 끝났습니다. 누구나 다 돈 조금만 있으면 가질수있습니다.
    그럼. 2주동안 4.0 띄워볼라고 고생한 저희는 몇억의 손해를 어떻게 그냥 웃어넘겨야하는것일까요? 저는 6억썼지만, 10억넘게쓴분들도 많습니다. 지금 다 접는다고 난리에요 . 오픈당시에 '상급강화제는 후에 캐시로 출시예정이며, 시세변동이 있을수도 있으니, 구매에 신중을 기해주시기바랍니다.' 라고 얘기나 해줬으면 안샀을거에요. 절대. 근데 럭50만 골드1천으로 쭉 갈것처럼 10년후에도 이렇게 갈것처럼 해놓고,
    하루아침에 바꾸면 우리는 뭐가됩니까. 운영자님들도 청춘을 노바사업에 걸고 열정적으로 하시는거아닌가요 ? 근데 왜 우리같은 노바골수팬들을 버리는건가요 ?
    상급강화 한개당 2500원에 나올거라고 공지만 해줬어도 오늘 바로 상강에 돈 10만원이상쓸텐데...왜 얘기한번을안해줘서 .게임을하기싫게 만드나요. 노바로 님들도 돈 많이벌어서 게임 운영 안정적으로되면 우리도좋고 님들도 좋아요. 근데 왜 우리가 지갑을닫게하냐구요 .. 진짜 상상도못했습니다. 이건 너무 무책임한거같네요.
    대책마련 꼭 부탁드리겠습니다. 상식적으로 검토하시고, 꼭 답변달아주세요.
    지금 노바에서 돈좀있는사람들은 캐시지르는거 안무서워해요. 다 직장인들이고 사업하는사람들(25세이상)이라서 푼돈 노바에쓰는게 뭐가아깝겠습니까.
    근데 기분이 너무 안좋아요. 공지도 안하고 이렇게 바꿔버리니,
    답변달아주세요. 해결이 되는지 안되는지요. 2주동안 4.0띄운사람들에게
    보상 필요하다고봅니다. 저나 그분들을 잡아야해요. 그분들이 노바에 돈쓸사람들이지. 학생들이 돈쓰겠습니까 ? 읽어주셔서 감사합니다.
  • yongers0332 2016.04.09 11:33

그 몇억의 출처는 어디다?

매니아 ! 매니아는 어디다? 장사꾼들의 놀이터 !

당신은 누구다?

호갱 !

불쌍하긴 하네요 하긴 저도 4.0이 박터지게한다고 알앗는데 강화제가격보니 할말을잃음

아근데원래 게임할때는 남들하고 다르게 좀더 유별나게 특별나게 하는 맛도 있는건데

그맛이없어진건아닐런지ㅠㅠㅠ

• 초신성1위 2016.04.09 17:54
    당신이 뭔데 내가 매니아로 했다고 박아놓고 말을함 ? 난 투컴이고, 그래서 남들보다 돈을 두배로 벌었음.
    OBT때부터 디트를 컴퓨터 두대로 했다고요.
    알고나 제대로 말씀하세요. 사람들많은데서 관종짓 하지말고
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.13 23:09
    싼것으로 손해보는 사람을 생각하지 못하고, 생각없이 가격을 정해버린점 사과드립니다.
    이후로는 아이템 신규/변경 가격에 대해서 미리 공지하도록 하겠습니다.
  • 시보드 2016.04.09 11:59
    운영자님들이 이해가 딸려서 현상황을 쉽게 알려드림 하루에 상강4개 만든다면 존나게 잘만든거 하지만 상강N의가치(옵션재분배시)가 상강4개의 가치와 맞먹음 따라서 하루에 상강 4개만들면 2500원 번거임 ㅋㅋ 노바에 하루종일 24시간 투자하면 2500원의 가치밖에 안되는 게임으로 만들었어요 ^^
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.13 23:15
    저희가 결정한 가격이 이런 문제를 일으킬 것을 생각을 못했습니다.
    다시는 이런 문제를 일으키지 않도록 노력하겠습니다.
  • 최명낙 2016.04.09 15:02
    진심 얼마나 관심이없으면 초토화를 시키는걸까... 상급강화제n어이가 없어서 지금도 잠못자고 이러고있네 화가나서 님구놉아라마루때 해본운영진없음? 리셋강화출시했을때 사람들이 얼마나 빠져나갔는지 그리고 2500정도 햇던게 500마넌짜리되고 안그래도 넘쳐흐르는3.5템들 실패해도 날라가지도 않고 밸런스붕괴 운영진분들이만드는거아님? 이거 계속팔았으믄 4성셋유저들이 3.5쓰는애들한테 님거지임? 마넌도 없어서 그따구템씀?이말 나오고 현질해야 겜할수있다는걸 확실히보여주시고 난또 어이없는게 100즉시되는거랑 대여템 묶어서 파는게이해가안되네 이건 기본적으로 깔고 가야되는건데 이걸 캐시로 팔생각을 하네 ㄷㄷ
    돈독이 아주많이올랐습니까? 템 희소성이있어야할만한데 머 죄다 훗날에는 올5성끼겠네여 대단한운영입니다 전에 망했던길을 계속해서 걷는모습 박수 짝짝
    얼마나 관심이없으면 이러한 상태가 지속되며 전에 퀘스트 패치가 물흐르듯 묻히니까 호갱으로뿐안보이네요 그래떠들어라 우린 우리들의길을간다 이건가요? 유저들이 원하는거 보이지도 않고 독고다이운영에 추천찍고갑니다 다행히 노가다 겁나뛰어서 4.0템 2개뿐안만들어서 다행이지 캐시질러야 할게임 미래불투명하다봄 다시관짤준비하는듯 빈말 도저히않나옴
    기냥 상급강화제를 판다는건 누구생각일지
    진심 다 가라엎고상강 팔기전으로 돌렸음 좋겠습다 패치전으로 초기화및 결제금액 환불
    그래야 현재 올4성띄운사람들에 대한이야기들이 수그러들듯
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.13 23:29

저희는 4.0과 3.5의 실 성능 차이는 크지 않다고 보기 때문에, 4.0을 캐시로 파는 것을 결정하였습니다.
    가격을 생각없이 책정한 점 사과드립니다.
    스타터 팩을 준비하는 이유는 이미 게임에 대해서 자세히 아는 사람이 바로 배틀에 참여할 수 있게 하기 위해서입니다. 신규 유저의 경우는 게임에 대해 알아갈 필요가 있기 때문에 전투훈련을 준비하고 있습니다.
    DB를 되돌리는 것은 극단적인 조치여서, 하지 않기로 결정하였습니다.

• 캐답답 2016.04.09 20:23
    운영자 형님들 엿 두번 맥여주셔서 감사합니다.
    이미 먹은건 어쩔수없고요.캐시샵 아이디어 하나드립니다.
    상강n그냥 파십쇼 그대신 리옵강화는 안되게하세요.
    그리고 같은가격으로 상강r(임시이름)출시하세요 이건 리옵강화만되게끔요
    그리고 상점에 럭50만 골드천만짜리는 성공률 올리고 리옵성공률100퍼로 하세요
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.13 23:35

의견 감사드립니다.

상급강화N에 대해서는 추후에 공지하도록 하겠습니다.

• 운이아니당 2016.04.09 21:47
    게임머니,럭의 가치를 낮추는데에는 찬성합니다. 골수 장사꾼 , 밥처먹고 18시간 노바돈 찍어내는것들 때문에 게임사에 현질할 필요가 전혀 없었죠..
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.13 23:39
    저희 내부에서도 게임은 현질로 가는게 당연하다는 말도 있습니다.
    하지만 적어도 저는 되도록이면 많은 사람이 좋아하는 방향으로 가고 싶습니다.
  • 불닭볶음숔웨 2016.04.11 04:49
    너무 싸다고 한놈들 버로우 가격 올려놈
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.14 04:43
    가격 이전에도, 충분한 통지가 필요했는데, 열심히 하신 분들에게도 죄송한 부분이라고 생각해요.
  • ▒▒▒ 2016.04.11 08:19
    ㅇ 잘생각햇다 스킨 빨리 만들어줘
    후원자들 데빌/버닝/머신건/에리니스/쑠 보기 싫다(부러워)
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.14 04:45
    감사합니다. 멋진 스킨을 만들 수 있도록 노력하겠습니다!
  • 벤츠남 2016.04.11 17:08
    4.0 거래제한은 풀리긴하나요?
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.14 04:48
    해당 부분은 아직 정확하게 말씀드리기는 힘든 것 같아요.
    적어도 쉽게 거래하지는 못하게 될 것 같아요.
  • 샤코장인 2016.04.12 05:40
    저기요 .. 고객센터 신고계시판 보시고 가상계좌로 3만원 충전한거나 환불해주세요
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.14 04:52
    처리가 늦어 죄송합니다.
  • 최냠냠 2016.07.08 16:44
    요게임에 몇백투자한사람이몇없을꺼같은데 투자해주고싶어도 나혼자탬좋으면뭐하나 오로지 팀전이니 투자가치가없는게임이니 넷노바처럼 1-1도 되게 매치 해주십사