안녕하세요.

2021년 6월 9일 오후 12시 부터 약 6시간 동안 서버 점검이 있을 예정입니다.

이번 점검은 아래와 같이 예정되어 안내 드리오니 미리 확인하셔서 서비스 이용에 불편이 없으시길 당부 드립니다.

▶ 패치 일정 : 6월 9일 (수) 12:00  ~ 12:20 (약 20분 점검 조기완료) 18:00 (약 6시간)

▶ 패치 영향 : 게임 접속 불가

▶ 패치 내용 : 서버 점검 및 업데이트

* 업데이트는 작업 진행에 따라 단축 또는 연장될 수 있습니다.

● 최근의 게임 기록들이 부적절한 경우 자동매치 입장 시 경고 메시지 추가

부적절한 게임 기록이 확인되어 운영정책상 접속 제한이 적용될 수 있는 경우 자동매치에 입장 시 해당 메시지가 표시됩니다.

고의적으로 게임을 패배하게끔 하고자 하는 경우가 아니었더라도, 위 메시지가 표시되는 경우 기존의 문제 상황이 반복되지 않도록 주의를 당부드립니다.

● 자동매치 전적에 게임 취소 횟수 표기

자동매치의 전적을 불러올 때 현재 시즌의 게임 취소 횟수까지 표기되도록 변경됩니다.

● 길드마크 적용

점검 이전까지 접수된 길드마크들이 적용됩니다.

보다 나은 서비스 제공을 위해 노력하는 노바1492가 되겠습니다.

감사합니다.

• TAKAYA 2021.06.08 17:31
    이번시즌꺼 포함해서 자동매치 랭킹에 닷지횟수도 표기 하시져
    아니면 닷지횟수를 만든 취지가 머에여?
    나 일하는척 하고있다 괴롭히지마랑 머 이딴 의미를 담고있나?
  • 뇌없센1492 2021.06.08 17:44
    변경이 괸다는데요 레이센님
  • control 2021.06.08 17:54
    롤만해도 5:5일반, 랭겜, 사용자설정게임, 우르프, 칼바람, 롤토체스 등 다양한 컨텐츠를 살리려고 노력하는 반면에 노바는 운영자가 랜덤매치 하나만을 고집하는 중 (오로지 본인의 판단으로)
    일반매치나 기지전투를 즐기고싶어도 보상이 압도적으로 적거나, G템을 얻을방법이 없어서 억지로 랜덤매치에 뛰어들거나 겜을 아얘 접어버리게 만들고있음
  • 메네스 2021.06.08 19:25

보상은 이벤트일뿐 g템에 의미두지마셈 롤스킨급 퀼리티도아니고

퀘스트하면 랜매처럼 누적판수 안채워도됨

• control 2021.06.08 17:55
    웃긴건 랜덤매치 조차도 없데이트 수준.
  • 야수의심장 2021.06.08 17:56
    닷지회수 표기 이거 개꿀잼이겟네
  • 야수의심장 2021.06.08 18:14
    이거랭킹에도 표시해주시면 홈페이지 보는맛날듯?
  • retrograde 2021.06.09 03:06
    닷지문제 해결하기 위해서는 닷지시 일정포인트를 (한판점수 절반정도) 차감하거나 아니면 아예 방들어갔을 때 아이디를 블라인드 처리하는 게 좋아 보입니다.
  • 유조 2021.06.09 17:51
    에리 사거리 1만 줘라 제발
    그럼 욕 안할께
  • XabiAlonso 2021.06.09 23:11

자꾸 이상한거 추가하지말고 트롤, 고의트롤 유저들 영정 좀 박읍시다.
    영정 박으면 끝나는 걸 왜 자꾸 쓰잘데기 없는 패치 하면서 시간 낭비를 합니까.

• l네네치킨I 2021.06.10 13:13
    엔펠 타워링 풀어주세요
  • l네네치킨I 2021.06.10 13:13

타워링 무게좀 낮춰주세요

• AnalystHope 2021.06.11 15:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 겜하라는거임 아님 정지먹이고 겜 뜰라고 하는거임?
    잔머리 무지 굴리네요 고집은 장대양봉 수준이고
    매일 이렇게 규제하고 정지먹여봐야 고인물 싸움임 대갈좀 굴리셈..
    곧 있음 패치도 1달 한번할걸?ㅋㅋ
  • 명박이 2021.06.12 01:59
    아니si to the bal 고트하는 女들한테 욕했다고

아이디200개 다정지먹이노 ㅈ망겜
  • 파괴공작부대 2021.07.13 23:24
    롤같은거랑 비교를 하는 놈들도 있구나 욕처하고 반성안하는 들도있고