안녕하세요 노바 입니다.

금일 10시경 이후부터 약 20분가량 서버 렉 현상이 발생되었던 것으로 확인됩니다.

이후 서버 렉 현상은 해결이 되었으나 10시 50분경 이후 부터는 접속 장애 현상이 발생되고 있습니다.

서버렉 발생 원인은 서버를 관리하고 있는 IDC쪽 DDOS 공격에 의한 현상으로 보고 있으며,

현재 담당팀에서 정확한 원인 파악과 접속 장애에 대한 빠른 정상화를 위해 최선을 다하고 있습니다.

최대한 빨리 정상화 될 수 있도록 최선을 다하도록 하겠습니다.

예상치 못한 문제로 인해 게임 이용에 불편을 드리게 되어 대단히 죄송합니다.

감사합니다.

• 박선규 2017.02.06 23:10
    노바골드도 풀어주세요 ㅠㅠ
  • 개2득 2017.02.06 23:15
    적어도 현재 노바가 어떤 상황이고 어떻게 진행되고 있는지 공지좀 해주세요.
  • 인트라다무스 2017.02.06 23:32
    ㅠㅠㅠㅠ 오늘 노바못하냉
  • 박선규 2017.02.06 23:33
    인트라다무스짱 ㅠㅠ
  • 네옥스 2017.02.06 23:41
    코드세븐 매니저님 현재 노바인수인계어느정도고 어떤거 개발예정인지 예정사항이라도 공지해주세요 ㅜㅜ 아직 희망가지고 현질하는사람마나요
  • 淸率は月 2017.02.06 23:46

5分Lv.4ゲームGoldすんなりください..

• wcq123 2017.02.06 23:47

관리자님 늦은 시간에 수고하시고 또 반갑습니다.
    제가 올린 자유게시판에 글 보셨으면 하구요,
    고객센터 전화번호관련 하고 노바 운영에 관한 내용 알고십습니다.
    적극적으로 제대로된 해명 원하구요.
    제가 경찰의경 출신이라 애매한 내용은 저한테 안 통합니다,
    뭔가 아니다 십으면 바로 전화번호 찾아서 항의전화 하겠습니다.
    고객센터에 연락했을때 녹음파일이 궁금하시다면 1대1갠톡으로 통화내용
    보내드리겠습니다.

• wcq123 2017.02.07 00:02
    또한 2016.10.27 15:22 에 올리신 "개발사 변경에 따른 사전 안내" 내용중,

"코드세븐은 상용 온라인 게임 개발과 서비스에 다년간의 경험을 보유한 회사입니다."

"기술적,행정적 절차가 정리되는 대로 조만간 더 자세한 내용으로 공지를 올리겠습니다."

위 내용 올리셨으니, 큰 회사인만큼 그에 맞는 대답을 듣고 십습니다.
  • 예수 2017.02.10 13:49
    의경이 멀아시나요 의경이 자랑할만한건 아닌거같습니다...군대대신간건데말이죠^^ 전 조그마한 동네에 변리사사무소운영하고있는 아잰데요...보기가안좋아서 글남깁니다..그리고 위에 올리신글은 협박으로도 볼수있에요 음성녹취는 서로간의 협의가없으면 불법이에요^^
  • 험쌉 2017.02.18 19:09
    이분 개그맨임?