안녕하세요 노바 입니다.

2018년 8월 29일 오전 9시 부터 약 3시간 동안 정기 점검이 있을 예정입니다.

이번 정기 점검은 아래와 같이 예정되어 안내 드리오니 미리 확인하셔서 서비스 이용에 불편이 없으시길 당부 드립니다.

정기 점검 안내

1. 점검 일시 : 2018년 8월 29일(수) 09:00 ~ 12:00 (약3시간)

- 점검 시간은 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

2. 점검 대상 : 게임

3. 점검 내용

- 서버 안정화 및 시스템 점검

- 퀘스트 모드 접속 횟수 제한

접속 횟수에 대한 제한 없이 퀘스트 모드를 이용할 수 있도록 변경됩니다.

- 퀘스트 모드 접속 시간 제한

• 퀘스트 모드를 플레이하여 보상을 받을 수 있는 누적 시간이 하루에 3시간으로 제한됩니다.

• 제한 시간 누적 방식

ㄱ. 실제 퀘스트 모드를 플레이한 시간만 누적 시간에 포함됩니다.

• 관련 정보 안내

ㄱ. 퀘스트 모드 진입 시 채팅 메시지를 통하여 정보가 출력됩니다.

ㄴ. 표시 정보 내역 : 현재까지 플레이한 누적 시간

• 퀘스트 누적 시간 초기화

ㄱ. 매일 00시에 누적 시간이 초기화 됩니다.

감사합니다.

• 쩔미 2018.08.28 17:37
    섭종 안하냐?
  • 번개발 2018.08.28 18:26

한달동안 고민해서 내놓은게 저거임???

• 레이센 2018.08.28 20:03

3시간이면 다소 적은 것 같아서 많이 섭섭하네요. 매크로들은 부계정을 사용하는 방법 또한 있으니 게임 시간 자체에 제한을 거는 방법보다는, 매크로들이 인식 불가능한 문자 입력 창을 낮은 확률로 띄우는 등 일반적인 유저분들께 피해가 덜 가는 방식으로 패치가 이루어진다면 좋겠다는 바램이 있습니다.

• 놉놉이가 2018.08.28 23:29
    ㅋㅋㅋㅋ후원금은호로록해버려서 섭종하긴눈치비고 관리는하기싫으니까 사람들자동으로빠지게끔패치? 걍남자답게섭종해불지 찌질한게종구급이고 섭종화끈하게 가즈아 나도시간날때랜매가서 사람빼기도와줄게
  • 1COSniper 2018.08.28 23:48
    그냥 점검하지마요. 이럴거면 점검 뭐하러합니까?
  • Ocaptain 2018.08.29 01:24
    ㅋㅋㅋㅋ 부스터 산 퀘스트 유저들 다 호구 만드는 패치??
    메크로 신고 무시는 못하겠고..
    그렇다고 제대로 신경쓰긴 귀찮고??
    ㅋㅋㅋ 그래서 결론이 퀘스트 3시간 제한?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단하구먼 정말
    대단해요 대단해
  • MaximIce 2018.08.29 01:36
    아 그럼 저 부스터 환불해주세영ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 랄라블라 2018.08.29 01:49

사람없어서 안돌아가는 겜 그나마 하루종일 플레이 하는사람들이

고정적으로 1~2자리 채워주는 덕분에 겨우 돌아가는데

유저도 없는 겜에 뭔 3시간 제한? ㅋㅋㅋㅋ

그 사람들 퀘 안돌면 새로 자리 채울 신규 유저라도 있냐?

안그래도 요즘 퀘스트 사람 확빠져서

하루종일 기다려도 겜한판 하기 힘들더만

겜하다보면 방도없고 유저도 없어서 곧 망할까봐 부스터도 안산단다 사람들이

갓패치고 줮패치고 걍 가만히 있어도 지금 분위기 심상치않아 곧 망할삘이라고~

요즘 자유게시판에도 템 정리하는글 갑자기 엄청 올라오는거 알지?

고정적으로 팔던 사람 말고 겜 열심히 하던 사람 템 정리 글 엄청 보인다 요즘

더군다나 이번 패치 그대로 적용되면 진짜 그나마 있는 산소호흡기 떼는거고

주말에 핫타임 2시간하면 남은 1시간으로 뭐 할껀데? 뭐 할 수 있는데?

솔직히 메크로 잡을라면 걍 장사go인가 아이템go인가 이 씌벌럼

삭제시키면 끝날일인데 그거 하나 못잡아서 이러는건 아닌거 100% 확실한거같고

어뜬 못배워처먹은넘이 관리하는 겜이 메크로 잡자고 게임을 하루 3시간 제한시키냐 그치?

걍 후원금 다 빨았겠다 이제 발 뺴고 싶자너~

더이상 서버 돌리면 후원금 받은거마저 쓱쓱 까먹을꺼같고

받은 후원금 다 까먹기전에 조금이라도 챙겨서 발빼고싶지? ㅋㅋㅋㅋ

구질구질하게 이러지말고 걍 섭종하자~

후원금 명목으로 거의 1억을 땡겼으니 바로 섭종하긴 너도 눈치 좀 보이겠다야

어휴 너도 참 곤란하겠네 돈은 챙겨야겠고 씌벌~ 니 줮대로 하세여~

3시간 제한하면 벌어 질 일

1 : 하루종일하는 퀘돌이들 3시간밖에 못함 

2 : 이 줮망겜 특성상 공략,알려줌이 없으면 절대로 혼자서 깰 수 있는 컨텐츠 없음;;

고로 퀘돌이들 멸종으로 신규 유저 , 오랜만에 온 유저 알려 줄 사람이 없음

( 부스터 수입 끊김 - 신규유저)

3 : 신규 유저 유입 끊김 왜 ? 알려줄만한 사람들 다 3시간 다 채우고 겜 안함 ㅋ 

(솔직히 플레이시간 긴 유저 특성상 하루 3시간으로 막으면 겜 안할 확률 아주 높아짐)

( 일주일 뒤 그나마 있던 퀘돌이들 박멸 다른 24시간 겜하러 떠남)

( 부스터 수입 끊김 - 기존유저 )

4 : 스퀘어 풀방 50 / 50 찍음 (이거도 얼마 못감 어떤넘이 줮망 사람없는겜에 자동사냥 돌리고있음? )

스퀘어 풀방 반짝 찍었다가 일주일뒤 5/50 ( 겜하고싶지만 못해서 다 접음 )

4 : 안그래도 고인물게임 신규유저 출입구 막아놔서 뒤질때까지 고인물 전쟁

5 : 고인물 하나 둘 템 팔고 접으려하지만 살 신규 유저 없음 

( 키수입이고 알파고 베타고 수입 다 끊김 )

결국 매크로들이 버는 돈도 안팔리겠네 ㅋㅋㅋㅋ 오 여기서 메크로 박멸!! 이걸 노린것이냐!

6 : 신규유저 기존유저 메크로 올 킬~!!  지옥이야~~~~~~~~~~ 탈출해~~~~ 

• 만아 2018.08.29 08:17
    이게 뭐냐 진짜
  • rea99789 2018.08.29 09:13

매크로 잡으랫더만 실유저를 때려 잡고 있습니까 ? 제정신 이십니까 ?

생각 못하세요 ? 실유저가 떠날지 매크로가 잡힐지 ?

부스터 환불 하세요 환불 안하면 고소 합니다 진짜

• 레이센 2018.08.29 09:18
    매크로를 막을 수 있는 다른 방법은 얼마든지 많지만 이러한 3시간 제한은 게임에 수익을 가져다주는 퀘스트 헤비유저분들로부터 등을 돌리는 행위이기에 절대 안된다고 생각합니다. 그뿐만 아니라 매크로들은 최근까지 다중 계정으로 활동하는 걸 확인하였는데 오히려 매크로들은 시간이 다 되면 아이디를 바꾸고 선량한 이용자분들만 피해를 입는다고 생각해보시면, 누구를 위한 패치가 될 것인지 이해하시리라 믿습니다. 현 패치 내용에 대해 다시 한번만 재고해주시면 감사드립니다.
  • xlsla 2018.08.29 09:19
    퀘스트는 최대3시간만 하고 매치좀 하라는 뜻인가요???
    매치 절대 안하시는 유저분들은 어케....;;;
    퀘유저분들 이제 부스터 안하시겠어요...
  • 젤큰형 2018.08.29 09:52
    그래잔아두 유저들이작아서겜이안되는데 무슨제한은 ~~
    램매나신경써서 보상치올려주고 평등하게겜할매치할수있도록만들고
    욕하는애들단속이나해야지~
  • 閻羅大王 2018.08.29 10:36
    하루 퀘스트 3시간? 장난합니까? 이럴거면 부스터는 왜파는데 ㅡㅡ
    퀘스트만 하는 사람들 아예 무시하는 점검을 하는구만 부스터 산사람 호구만드는 패치네 아주 ㅡㅡ
  • 두리변 2018.08.29 10:45
    에효 섭종해라 부스터 산지 4일됬는디 환불해주고 알았제응?
  • 랄라블라 2018.08.29 10:59

이런식으로 티나게 섭종각 노리다가 섭종하면

후원자들 단체로 모여서 고소 안되냐? ㅋㅋㅋ

정상적인 섭종도 아니고 대놓고 하고싶어 안달난거같은데

단체고소하려면 증거자료하나씩 모아 놔 ~

댓글못쓰게 댓글창 닫은거냐 뭐냐 ? 게시판 통제 지리네 ㅋㅋㅋ 수정으로 쓴다

나도 여기까지 함 ㅅㄱ ㅂㅂ 즐겜해라