안녕하세요.

2021년 4월 21일 오후 12시 부터 약 6시간 동안 서버 점검이 있을 예정입니다.

이번 점검은 아래와 같이 예정되어 안내 드리오니 미리 확인하셔서 서비스 이용에 불편이 없으시길 당부 드립니다.

▶ 패치 일정 : 4월 21일 (수) 12:00  ~ 12:20 (약 20분 점검 조기완료) 18:00 (약 6시간)

▶ 패치 영향 : 게임 접속 불가

▶ 패치 내용 : 서버 점검 및 업데이트

* 업데이트는 작업 진행에 따라 단축 또는 연장될 수 있습니다.

● ★★★ 부품 대여 기능 추가

상점에서 ★★★ 부품을 대여할 수 있는 구매 옵션이 추가됩니다.

★★★ 부품의 대여 요금은 일반 부품의 구매 가격과 동일하며 LUCK이 소모되지 않습니다.

대여 기능을 통해 획득 가능한 ★★★ 부품의 옵션은 161~180% 사이입니다.

★★★ 대여 부품이 가진 단일 옵션의 최대 값은 80% 입니다.

대여 부품은 강화 및 거래가 불가능합니다.

● 닉네임 변경

이번 주 점검의 닉네임 변경 기록입니다.

stryper -> JUSTHIS

● 길드마크 적용

점검 이전까지 접수된 길드마크들이 적용됩니다.

보다 나은 서비스 제공을 위해 노력하는 노바1492가 되겠습니다.

감사합니다.

• Othinus 2021.04.20 16:49
    ?????
  • T.Volt_45 2021.04.20 17:01
    3성 템을 어디다 쓰라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • TonyStark 2021.04.20 17:16
    이거 대체 의도가 뭔가요ㅠ 시즌덱 잇자나 하
  • 피비 2021.04.20 17:17
    어제 진심으로 노바 섭종하는 꿈꿨음 예지몽인듯
  • 곽철용 2021.04.20 17:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ3성들고 랜매해도 뭐라못하것노 ㅋㅋㅋㅋ
  • IwasOnly 2021.04.20 19:26

다들 어리둥절ㅋㅋㅋ
    많은 자원요구 + 기간제한을 걸더라도
    4.0 240%급 템 대여가 만들어지는게 더 정상적 방향일것같네요.

옵은  80% 80% 80% 이런식으로 평옵템 이라면 기존유저들 반발도 없을것이고요.

• AnalystHope 2021.04.20 20:07
    ★ 한개 빠진거죠?
    얼마나 눈치보이고 패치할게 없으면??
    그 시간에 차라리 서버 렉좀 어케해봐요
    실인원 50명도 안나오는 게임이 무슨 렉이 이리 심함
  • 청인 2021.04.21 02:31
    너무좋은패치다. 초보들이 그냥 바로 덱만들고 매치할수있음.
  • 유조 2021.04.21 07:40
    그냥 이번 패치는 대놓고 템차이 벌려놓고
    현질하게 유도하는 섭종전 막판 유저들 골수뽑아먹기 패치라고 대놓고 써놨네 ㅎㅎ
  • 다람쥐? 2021.04.21 12:06
    뉴비를 위한패치
  • Stubborn 2021.04.21 14:20
    랜매 생각하면 차라리 시즌덱 쓰는게 훨~씬 났지만 반대로 심플하게 퀘스트만 즐길 사람이면 환영받을 패치일지도 모름. 새 계정 생성시 퀘스트에 필요한 부품이 미리 준비된 상태라 정작 3성 대여할건 없어보이지만 어쨌든 퀘스트만 바라본다면 그냥저냥한 패치라고 생각함.
  • 메네스 2021.04.22 04:56

3.0 대여의 추가는... 의미가 없는게 사실입니다 딱히 단점도 없지만 장점도
    차별화를 두기에 제가 봤을때는 몰옵이 더 잘나오게 오히려 100퍼센트까지
    가능하게하는게 강화가 안되는 3.0템으로써 메리트가 존재했을걸로 보입니다
    좀비셋같은게 초보들이 제일 맞추기 힘들고 옵 좋게하기도 어렵지 않습니까?
    3성이 180퍼인것도 굳이 200퍼도 3성인데 늘리면 좋겠습니다
    그러면 여러번뽑아서 왙존체옵 왙존공옵정도는 뽑을수있을테니까
    그마저도 주옵이 아닌 옵의 20퍼센트도 상당히 큰 폭으로 차이가납니다

• 야만인 2021.04.22 16:22
    3.0 대여가 굳이 필요한지 의문입니다. 나도 시작한 지 한 달밖에 안 된 개초보인데도 3.5 대여템만 100개 가까이 갖고있는데, 3.5 대여템도 버거워서 3.0을 뽑아야 할 정도인 분들은 어떤 분들인지 궁금해집니다.
  • 야수의심장 2021.04.22 19:08
    이건 좋은패치가 맞는데 덧글 수준왜이럼
  • 천멸 2021.04.22 20:02
    분명 없는것 보다는 좋은 패치이긴한데 이번 패치의 필요성에 의문이 생기긴 하네요.

대다수 유저들이 조금 더 와닿을수 있는 패치내역들도 많이 있을텐데
    1. 닷지시 첫 300% 보상이 사라지는 문제
    2. 예전부터 적용해주시겠다던 F5 자동준비 단축키 기능 다른곳에서도 구현

그 외 핫타임 시간 유저 양분화 문제 등 기술적 문제로 시간이 오래 걸리시는건지 이런 부분을 기대하고 들어왔는데 아쉬운 마음이 생기는건 어쩔수 없네요.
  • 하얀눈꽃 2021.04.23 04:13