많은 분들이 문의를 주셔서 공지사항을 올리게 됩니다.

우선 적기지 6,7은 단순히 불법프로그램 때문에 보상을 하향한 것이 아닙니다.

실제로 적기지 격파 Lv 7 은 골드 보상이 상향되었습니다.

각 퀘스트마다 '특성'을 띄게 리뉴얼 준비중이며 적기지 격파 패치가 선행된 것 뿐입니다.

(적기지 격파는 경험치 특화 퀘스트로 분류될 예정입니다.)

그리고 지금은 오픈베타지만 오픈 후 강화제 가격이 모두 조정됩니다.

이후 모든 퀘스트 보상을 매주 조정할 예정이며,

오픈일에 모든 퀘스트들의 보상이 재조정 되는 것이 목표입니다.

• Regular 2016.02.20 09:11
    웃음밖에 안나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치전에 올라와야될 공지사항이 이제서야 유저들이 하도 머라고 하니까 그만하라는식으로 올려주시네요
    운영 죽여줍니다 아주
  • SIXTHsense 2016.02.20 09:13

역시 오베유저와 차별성을ㅎ 개굿

• 은성교회둘째 2016.02.20 09:27
    런쳐오류가나서 게임이 안되는것도 봐주세요 실행자체가 안되용
  • Carnival 2016.02.20 09:30
    잘 돌아가는 퀘스틑 왜 굳이 바꾸는건지.
    패치하기 일주일 전쯤에는 공지를 해야하는 것 아닌지? 말도 없이 막 바꾸면 어떤 유저가 좋아할지 참.. 정이 뚝 떨어지네.
    모든 퀘스트 재조명? 기존 적기 6 7 이 더 특색있다고 봄.
    현재 적기6은 적기7보다 나은게 하나도 없는 것 같은데
  • 프라나야마 2016.02.20 09:36
    불만이 있지만 굳이 말하고 싶지 않네요.
  • 데네브 2016.02.20 10:10
    럭 보상 80프로 하향시키고 골드보상 100프로 증가시켰다고, 유저들한테 단지 럭 줄인만큼 골드 보상 늘렸다고 어필 할 생각이시면 80프로 하향은 이전치의 1/5가 된거고 골드보상은 2배 증가된겁니다. 유저들을 조삼모사 원숭이 취급 하시는겁니까;; 말이 좀 심했다면 죄송하지만 아무튼 굉장히 언짢은건 사실입니다. 차라리 경험치 보상에 비해 럭 골드 보상이 지나치게 높았던것으로 생각되서 수정했다고 하셨으면 나았을듯 싶네요;; 운영진분들 정식 오픈 남겨두고 정말 고생많으신거 알기에 매사에 감사하는 마음 가지고 게임 플레이 하는데 그거랑은 별개로 오늘 만큼은 좀 답답해서 몇 자 끄적이고 갑니다..
    농담이가진담이가
  • 지상정점 2016.02.20 20:53
    아니.. 이러면 적기6은 할필요가없는대... 삭제하는게어떤가요 ㅎ 적기7해야겟네이제 ㅠ
  • 그루브 2016.02.21 03:47
    보상 조정이라길래 럭 20%정도줄이고 골드보상 올려줄줄 알았더만 오픈베타유저들 적기6~7로 돈이랑 럭 경험치 다벌꺼 다벌어놓고 보상을깎는다는건 유저간의 갭이 더커지면서 겜하기가어렵네요 판당 2만원 럭 100씩 받으면서 강화제 사가면서 돈을 마련해라? 오픈베타하면 강화제가격 조정이 있을것이다? 이럼 누가 적기6합니까 다 디트나 적부하고말지 실제로 새벽에는 디트2 적부도 안돌아가는마당에 왜 굳이 잘돌아가고있는 퀘스트 보상을 줄이는지 의문이네요.
    강화제가격을 같이깍던가
  • 방구리 2016.02.21 05:54
    적기7골드가 상향 됬다구요? 전체적인 보상을보면 누가봐도 완전하향인데..
    그리고 글보면 '경험치 특화'?????? 경험치가 기존보다 1.5배는 늘어난것 같이 적어놓으셨네요...
    운영진이 매주 보상조정 하신다니, 빠르게 조정해주셨으면 좋겠고..

이제 유저도 이정도로 빠졌으면 혼자라도 할수있는 무언가를 내놓아야죠. 그나마혼자할수 있는 퀘스트 마져도 이런대접을 받다니 너무 답답해서 끄적여봅니다.
  • Carnival 2016.02.21 08:50

전혀 퀘스트 플레이에 대한 지식 없이 패치한 것 같아서 참 답답합니다. 저도 어제 이 패치가 올라오고나서 몇번이나 문의를 했지만 답변을 담당하는 GM 한분이 도대체가 귀를 막고 눈을 감고 대화할 생각을 안합니다. 이 공지도 제가 문의 몇번끝에 그저 해명한답시고 대충 올려놓은 공지입니다. 물론 문의 내용 다 캡쳐떠뒀구요. 어떤식으로 답변을 무성의하게, 의미없이 하는지 추후에 자료가 될 것 같아서요. 잘났으면 잘났지, 결코 다른 사람의 입장을 이해할 생각을 안하네요. 패치 결과 동접 유저수가 말해주고 있고, 수많은 적기를 플레이어 했던 사람들이 이렇게 주장하는데 그저 자기 생각뿐입니다. 때문에 떠나간 유저가 한둘이 아니네요.

• 스기 2016.02.22 01:15
    너무하시네요
    그럼 오픈전까지 지금하는유저들은 피똥싸라는겁니까???
    지금있는유저를 유지해야 오픈해서도 흥하지안을까요???
    점점 유저들이 줄어든다생각하네요 가입자수를보지말고 접속자수를보시길
  • Automata 2016.02.23 12:11
    노바가 싫으면 유저가 떠나겠죠. 하지만 노바가 좋아서 유저가 남아있는 거라면 적어도 유저의 소리없는 아우성에 귀를 기울이실 필요가 있을듯 싶네요.