▶ 패치 시간 : 3월 17일(목)  14:00 ~ 15:00

14:00 ~ 16:00

▶ 패치 내용 :  - 자동매치시 럭 획득량 증가

- 모든 퀘스트 보상,난이도 재조정

- 적대장 격파 적대장 위치 수정

- 엄호지원 Lv 4 멀티 플레이시 패널티 제거

- 유닛전 - 적대장 격파 Lv 4 퀘스트 보상 상향

▶ 저번 패치 누락 내용 : 수수료 10% → 수수료 5%

※ 변동사항이 있을 경우 공지사항을 통해 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

• 리엘 2016.03.17 02:51
    1빠
  • 우동도로 2016.03.17 02:53
    운영 관계자 여러분...
    게임 홍보에도 신경써주세요... 패치해서 제대로 버그나 뭐 잡고 하는것도 좋지만
    지금 사람이 없어서 매치를 못하는데...
    답답하넹...
  • 라띤 2016.03.17 02:54
    내일 패치전까지 계속 퀘나 돌려야겠다
  • 1사단15연대 2016.03.17 02:59
    팅기는거나패치좀하죠 한판할때마다팅김
  • 제온 2016.03.17 03:31
    그 뭐냐 혹시 자겟에 제 글 보신거면 말씀드리고 싶은데 저거는 좀 럭 관리하다가 트러블이 터져서 깨작깨작 올라가는거 때문에 짜증이 팍나갖고 홧김에 썼다만 매치 획득량 자체는 나쁘지 않다고 생각하구요.

특화를 하는건 좋은데 적어도 최소 보상이라도 보장해달라 이거임. 지금 방향이 뭐가 문제냐면 레벨만 높고 빈 껍데기인 유저들이 어떻게 손을 쓸 수가 없어요. 퀘스트를 할 준비가 안된 사람들은 요 장벽을 넘어가기가 지나치게 어려워짐.

특히 럭퀘스트 때문에 자본이 문제가 아니라 럭이라는 장벽이 하나 또 생겨버렸음. 매치를 돌려도 패배가 자주 나면 한판 해봐야 100~300인데 이래서야 몇만씩 모아가면서 어느세월에 셋을 맞추겠음. 퀘스트건 매치건.

레벨 올라가다 중간중간에 뭐 럭퀘를 하면 되겠지만 딱히 그런 안내도 없고 강제하는것도 아니라서 많이들 지나치지 않을까 싶어요.
  • Othinus 2016.03.17 03:49
    ??? 적대장격파 보스위치는 아무문제 없는데 왜 조정하죠?
    그보다 유닛전 - 적대장격파 Lv4 이거 난이도가 너무 극혐입니다.
    맵자체가 너무 막장이에요. 이걸 하향해야하는데;
  • 개념킹김개념 2016.03.17 04:08
    RPG게임인가?
  • SKYor환상향 2016.03.17 04:34
    수정하는김에 버그도 좀 없애주셈
  • DVOICE 2016.03.17 08:10
    아니 그것보다도 일단 조합이 안되는데 그것좀 어떻게 해줘요 ㅡㅡ
  • 장썬더 2016.03.17 23:01
    홍보는 꽤 잘 되고 있는것 같은데 페북에서 좋아요 수 꽤 많아요 저도 페북 보고 왔구요
  • badplayer 2016.03.17 23:02
    모든퀘스트는 다 꺨수잇는방법이잇는데 보상을좀더올려야할듯
  • K대악마 2016.03.17 23:30
    대전방에 대장전 만들어주시면 안되나여? 3대3으로해서 적 대장의 기지를 파괴하면 승리하는거로
  • 버스좀 2016.03.17 23:46
    하향만은제발...하기힘들어요
  • RGROV 2016.03.17 23:50

노바 좀 부흥시킵시다 재밌는데.. 아직 사람이 너무 없어요 교환소에서 쓸만한 물품을 살려고해도 사람이없으니 매물도 없구요;; 버그잡는것도 물론 좋지만 게임홍보가 더 시급한문제라고 봅니다!.. gm분들 힘내십쇼

• Othinus 2016.03.18 00:03
    트레이드에 사람이 없는게 아니라 트레이드를 열어두면 팅기는 버그가 있어서 그런겁니다.
  • RGROV 2016.03.18 00:08
    아.. 패치가 얼른 끝났으면 하네요
  • 마른오징어 2016.03.18 00:04
    시간 연장이라..
  • 빗물입니다 2016.03.18 00:05
    어떻게든 재밋게하고있습니다 그걸로만족하면서 게임열심히하면되지 홍보는 나중에 우선은 버그 벨런스 잘맞춰주세요 힘내십쇼 운영진분들
  • 한글욥 2016.03.18 00:13
    시간연장이되면 공지좀띄어주시지 .ㅠ
  • wlsgks 2016.03.18 00:13
    럭럭럭럭 모잘라 ㅜ
  • K대악마 2016.03.18 00:24
    오오미 연장점검을 뽑으셨어! 1차 성검이 나왔다!
  • 군단숙주 2016.03.18 00:30
    이러다가 새로운 점검 역사 쓰는건 아닐까 싶은 불안감이...
  • 청활류 2016.03.18 00:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ따로 공지도 없이 그냥 시간만 빨간색으로 수정해놓은거봐ㅋㅋ유저들을 어떻게 대하는지 이런데서 보이네
  • 그로지마 2016.03.18 00:43
    어떤분이 말씀하셨지.
    1시간같은 3시간이 될거라고.
  • 신데렐라 2016.03.18 00:51
    적대장격파4 오늘 처음해봤는데 할만하던데....
    컨좀되고 템 좀 좋아야하고 빠르면 5~6분정도에 클리어 되고 보상도 럭이 괜찮고
    다만 6명인가 인원이 다 모아야하기에 그게 제일 큰문제임
  • 청활류 2016.03.18 01:01
    템 좀 좋아야함ㅋㅋ...망할ㅠㅠ
  • maydoni 2016.03.18 01:01
    문열어라 들어가게 ㅡㅡ 4시잖아
  • 파류파류 2016.03.18 01:01
    4시인데 안되네요
  • 대구훈이 2016.03.18 01:03
    4시인데왜안되는거지 계속 기다리는수밖에없는건가? ㅡ.ㅡ;
  • 파류파류 2016.03.18 01:06
    다시 패치드가나요?ㅋㅋㅋ
  • 손시렵긔 2016.03.18 01:07
    들어갔는데 파란화면뜨고 캐시 1억7천은 뭔가요 ...
  • 대구훈이 2016.03.18 01:07
    업데이트패치하니까 다시안들어가지는데 이유가뭔가요? ㄷㄷ;;
  • HanBin 2016.03.18 01:07
    다시 점검하나요??
  • 핫쿄 2016.03.18 01:07
    잉..
  • 다부숴 2016.03.18 01:07
    빨리 패치합시다.
  • 대구훈이 2016.03.18 01:08
    패치할때시간기준을제대로잡거나 아니면 키고나서오류나버그같은거를잘해주세요한번에!!제발 ㅠㅠ 내시간 돌려주세요;ㄷㄷ
  • 파류파류 2016.03.18 01:08
    롤한판오고오깨 고쳐놔욥
  • wprlfkf 2016.03.18 01:09
    쉽고 단순하고 재미잇게 좀 만들어 주세요 뭔 어려운 숙제내듯이 만들지말고 공략 연구 해가면서 겜 해야되면 하고 싶겟어요 쉬운거도 잇고 해야지...너무 어려운숙제만 내자나여//
  • 파류파류 2016.03.18 01:13
    넘 쉬워도 재미없을듯
  • 손시렵긔 2016.03.18 01:10
    접속됩니다 이제 ㄱㄱ
  • 다부숴 2016.03.18 01:13
    환장하것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 각골난망 2016.03.18 01:13
    따잇!
  • 대구훈이 2016.03.18 01:13
    재부팅까지합쳐서15분 ㅡ.ㅡ;
  • 한글욥 2016.03.18 01:14
    되긴뭘되 접속이안되는데
  • 손시렵긔 2016.03.18 01:14
    오늘안에 할수있는건가요
  • 여보보 2016.03.18 01:14
    템하나 사면 팅 사면 팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말퓨리온 2016.03.18 01:15
    접속됩니다 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 귀연앙마 2016.03.18 01:15
    영자님들 고생이 많으십니다..
    근데 패치할때 마다 오류가 나는건 잡을수 없나요?????

정식오픈했는데..
    조만간 정회원제도 시행할텐데....
    패치오류 좀더 신경써 주셨으면합니다,,,,

그리고 정식오픈인데 패치는 보통 유져들이 얼마없는
    새벽시간대나 밤늦은 시간에 하는게 좋지않나 싶네요...

어쨌든 무한응원합니다,,,,,
    좀더 신경써주시길 부탁드립니다,,,,,꾸뻑 ^*^
  • 괴이 2016.03.18 01:16
    패치할때마다 게임이 엎어지네..
  • 샤르니아 2016.03.18 01:37
    패치하고 lab에서는 조립도 안되게 되버리고
    5분버티기4 는 꺠라고 난이도 상향한건가요? 몹들 예전처럼 엄청 쎄졌네요
    그러면서 보상은 또 왜 너프하셨네요