▶ 패치 일정 : 4월 14일(목) 16:00 ~ 17:00 일시점검

▶ 패치 영향 : 게임 접속 불가

▶ 연장 내용 : 패치 적용 후 길드 상점 오류로 인한 점검

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

• 흥토끼 2016.04.15 01:25
    아 또 기달려야대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 장이 2016.04.15 01:25
    아니 나 출근하기전에 잠깐하는건데 이따구로할꺼임?
  • 파란망작 2016.04.15 01:25
    5시????아;;
  • 해머쇼크좋아 2016.04.15 01:25
    언제까지 연장할까 궁금
  • 네옥스 2016.04.15 01:26
    ㅎ ㅏ 정말 ,,,,
  • 카싸노바 2016.04.15 01:26
  • 네옥스 2016.04.15 01:26
    오늘 그냥 드릴께요 영자님 한번에좀 ...ㅜㅜㅜㅜ
  • 백지현 2016.04.15 01:26
    아니....그거안되는대로 하라고 ......................
  • 흥토끼 2016.04.15 01:27
    미니맥시 5억에 팔던분 어디감?
  • 노바헬퍼 2016.04.15 01:27
    노바할려고 피방왓는데.... ㅠㅠ
  • none 2016.04.15 01:28
    안그래도 열약한 환경인대 이럴수도있죠뭐... 대형 게임회사에서도 툭하면 버그나고 점검하는대 뭘... 참고 기다립시다 (해탈)
  • 신장 2016.04.15 01:28
    A파타닉 18억 팝니다. 선착순 (예약가능)
  • 흥토끼 2016.04.15 01:34
    골볼 1000원에 팝니다
  • 노바헬퍼 2016.04.15 02:09
    내가삼 노바헬퍼귓주셈
  • 모유팡팡 2016.04.15 01:29
    아놔;
  • 세찬 2016.04.15 01:29
    폰게임도 게임이용자제일적은 새벽에골라 패치하구 그것도미안해서 템하나씩우편함에날라오고하는데 패치시간좀 새벽이나 오전으로 하는게덜피해가지안나요??일주일 한번패치인데
  • 백지현 2016.04.15 01:31

노바 운영진, 출퇴근시간 아침에 출근해서 6시쯤 정시퇴근인거같음. 당직같이 한두명 남겨서 새벽에 돌리고. 그러니 새벽 업데이트는 말도안되죠.. 새벽에좀 해주라

• 세찬 2016.04.15 01:36
    욕먹구 칼퇴보다 야간수당받고 패치하는게좋을듯
  • 화리 2016.04.15 01:29
    예전에도 어떤게임에서 이렇게 계속 패치시간 연장하는거 있엇는데 뭐였지 ...??
  • 큰위기 2016.04.15 01:31
    내가 운영진이었으면 14:00 ~ 17:00 로함 2시간 패치 하고적용까지마치고 1시간 테스트
  • 백지현 2016.04.15 01:32
    아니근데 이게어렵나. N샵에 템 두개 추가해서 파는게 어렵나 ...... 아 노이해
  • 수지 2016.04.15 01:33
    테스트시간 괜찮네요. 더러운댓글도 줄고
  • 풍아 2016.04.15 01:36
    역시 잘안들어갔어, 원래 매주 패치하는데 4시에 끝난다고 하면 1시간 더 연장되오니 5시라고 생각하시면 됩니다!!
  • wprlfkf 2016.04.15 01:36
    흠,,,내가 저녘 먹고 오라해짜나!!!!!!!!!!!!!~
  • 품질 2016.04.15 01:36
    새벽이나 아침쯔음에 해주시면 안될까요..? 야근 생기니 무리한부탁인가요?? ㅠㅠ
  • 유인재 2016.04.15 01:37
    아좀 캐쉬샵을 왜쳐들어가서난리일까 살것도아니면서
  • sldlell 2016.04.15 01:43
    조금 연장해도 버그나 제대로 고쳐졌으면..
  • ºTusin 2016.04.15 01:48
    점검 늦으면 점검 보상이라도 있어야되는거 아닌가 솔직히
  • 파란망작 2016.04.15 01:50
    점검을 1시간이나 연장했으면 작은 보상이라도 해야하지않나요?
  • CoreaMonsta 2016.04.15 01:57
    헉! 서버가 점검당하고 있습니다.
    ㅋㅋㅋ귀엽넹 ㅋㅋ
  • Temega 2016.04.15 01:59
    노바 재미있습니다! 그러니 신경 잘써주세요! 화이팅!!
  • 노바헬퍼 2016.04.15 02:01
    접안됨
  • 화리 2016.04.15 02:01
    5시데..
  • 큰위기 2016.04.15 02:01
    접속안되요
  • 01064259238 2016.04.15 02:02
    그냥 연장한다고말해라 ㅡㅡ
  • wprlfkf 2016.04.15 02:03
    어허!!~ 저녘먹고 오라니까!!~~~~~~~~~~~~
  • 은장 2016.04.15 02:08
    아나장난하나.. 들어온지3분만에 또짤렸어 아진짜 보상을해주든가 ㅡㅡ;
  • 파란망작 2016.04.15 02:08
    아진짜 서버 이딴식으로 끊을거에요 자꾸? 미리 공지를 하던가ㅡㅡ;; 아진짜 열받네
  • 카싸노바 2016.04.15 02:09
    아니;; 패치를 다시하실꺼면 좀 뒤에 하시던가 열었다가 바로 닫으면 뭐함 한시간동안 기달려서 한판한건데 그것마저도 도중에 끊어버리시면 유저들 상처받음
  • 킹모띠 2016.04.15 02:09
    ..........겜하다가 팅김... 이기고있는데...!!!!!!!!!!!!!!
  • 은장 2016.04.15 02:09
    한판하기 더럽게힘드내진짜 솔직히 이건 보상좀 해주세요 지금몇번쨰임
  • 화리 2016.04.15 02:09
    일시 점검이라네 아주 ㅋㅋ
  • CoreaMonsta 2016.04.15 02:09
    한시간 연장후에 일시점검 ㅋㅋㅋ오졋다 ㅋㅋㅋ
  • 크리드 2016.04.15 02:09
    리플레이 안되요
  • 꽃잎∴ 2016.04.15 02:09
    답답해서 못참겟네요...공지를 제대로하던지 보상을하던지 남아있는 유저도 떠나겟네요...
  • 은장 2016.04.15 02:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋ일시점검 뭐임 오늘걍 노바 때려쳐야겠다 노답이냉
  • 01064259238 2016.04.15 02:10
    엽총가져와 쏴버릴랑게
  • Aazu 2016.04.15 02:10
    장난치나 아직도안돼네
  • 뽀영영 2016.04.15 02:10
    노바에는 3대 명검이 있으니...
  • 노바헬퍼 2016.04.15 02:10
    뭐냐이거 뭐때매 그러는거야 그냥점검하지말지