▶ 패치 일정 : 4월 14일(목) 16:00 ~ 17:00 일시점검

▶ 패치 영향 : 게임 접속 불가

▶ 연장 내용 : 패치 적용 후 길드 상점 오류로 인한 점검

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

• 태후 2016.04.15 02:10
    패치끝나면 적부 ㄱ
  • 01064259238 2016.04.15 02:10
    엽총가져와 쏴버릴랑게
  • 외로운주먹 2016.04.15 02:10
    아 ㅡㅡ 리플레이 아직도안됨 줫나 소름
  • 흰색돌 2016.04.15 02:10
    만원 질렀는데 방금 ㅠ
  • 노바헬퍼 2016.04.15 02:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 만원기부하심
  • 루트노바 2016.04.15 02:11
    적기지격파거의다 깻는데 또 팅겻네 ;;
  • 려강 2016.04.15 02:11
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    할거면 길게해도되니깐 한번에 할수없나?
  • 걸지마 2016.04.15 02:11

일시점검이면 하루점검인가요?

그리고 부스터 기간도 늘려주시고

보상 있으면 좋겠네요;

두시간 기다렷는데 괞히 가디렷네요;

한시간 기다리고 연장되서 참고

한시간 기다려서 연장되서 참고

다시 연장되니까 통수 맞은 기분.

• 은장 2016.04.15 02:11
    정기점검 긴급점검 연장점검 일시점검 노바에는 4대명검을 보유했구만 후덜덜하내
    짜증나네 팅기니깐 ....
  • 풍아 2016.04.15 02:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4시에서 5시 되엇다가 이젠 .. 존경합니다!!
  • pianoman5704 2016.04.15 02:12
    리플도안되고,10덱도 없음... 소름
  • 바부하트 2016.04.15 02:12
    보상울 줘야한다!! 옳소!!!
  • 풍아 2016.04.15 02:12
    그냥 하루 점검날하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사람들 마음을 들엇다 놧다 하시지
  • 카싸노바 2016.04.15 02:12
    뭐 리플레이가 작동이 안되서 다시하시는거 같은데 바로 안해도 큰 피해 없는거면 한시간 연장하시고 나서 닫아버릴게 아니라 양해를구하고 한시간 뒤에나 다시 점검하겠다고 공지를하고 하는게 맞는거지 아니 무슨 우리가 엠피씨도 아니고 정말 상처받습니다.
  • 은장 2016.04.15 02:12
    치명적인 오류가 대체뭐길래 !!!!!!
  • 파란망작 2016.04.15 02:13
    점검시간을 딱 정해서 해줬으면 2시간이나 기다릴 일이없었을테고 부스터 쓰는 사람은 짜증이나네요? 고작2시간 이지만 플레이가능시간이 있는데 이건 좀 아닌거 같음....ㅡㅡ;;
  • 은장 2016.04.15 02:13
    보상을하라 !! /옳소/ 댓글 ㄱ
  • 백지현 2016.04.15 02:14
    뭔보상, 너 들어가서 뭐했는데, 5분버티기 200판이라도했어 ? 어떤게임이 늦어질때마다 보상을해
  • 여신분 2016.04.15 02:15
    적부2ㄱㄱㄱ
  • 노바헬퍼 2016.04.15 02:15
    이거언제끝남??
  • 군밤 2016.04.15 02:15
    혹시나 역시나 메로나
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:15
    늦어도 좋으니까 시간좀 알려주세요
  • 장이 2016.04.15 02:15
    욕을 해줘야하나 여기 노바1492 이용하는 유저들은 게임을 즐기기위해 하는거고
    하루종일 게임 기다리는 사람이 아니다 점검을 할려면
    확실하게 시간 오래잡고 안정성있게 하고 못건드리겠으면 애초에 점검을 하지마라
    이게 뭐냐고 연장 점검 까지는 좋아 계속 기다리게해놓고 이제와서 일시점검이라뉘
    그럼 기다린 사람들은 뭐가되냐 ? 제발 생각좀 하고 운영해라
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:17
    옳소 2시부터 기다렸소
  • 장이 2016.04.15 02:21
    저는 밤일 하는 사람이라 잠을 포기하고 노바 기다렸는데 이젠 출근해야하네요...
    결국 잠도 못자고 게임도못하고 멍떄리다가 출근하네요 흑흑
  • 라파즈 2016.04.15 02:16
    노바 거의 던파급임거의 4대명검+버그
  • 킹모띠 2016.04.15 02:16
    걍 뺵업하세요 ㅡㅡ
  • TooTooTier 2016.04.15 02:16
    아싸리 시간 적지말지 애매햇으면...
  • 노바헬퍼 2016.04.15 02:16
    ▶ 패치 일정 : 4월 14일(목) 14:00 ~ 15:00

▶ 패치 영향 : 게임 접속 불가

▶ 연장 내용 : 패치 적용 후 길드 상점 오류로 인한 점검

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

15시가 원래 끝나는시간인데 왜이럼?
  • sldlell 2016.04.15 02:17
    왜들그러냐 제대로 잡고 싶어서 저러는건데 조금 기다리면 된다
  • 카싸노바 2016.04.15 02:19
    제대로 잡고 싶은건 아는데 시간약속을 어기니까 기다리시는 분들이 열이받는거죠
  • 기분탓 2016.04.15 02:18
    짧고 굵게 JI RIM
  • 큰위기 2016.04.15 02:18
    괜히 이상한대서 유저들 미움을 사시네..
  • BlazeEye 2016.04.15 02:18
    금방 네이버에서 던파인가 23시간 점검 이런 내용 봤는데 소름이네 ㅡ,.ㅡ

점검하다가 홈페이지가 먼저 살아진 게임도 있던데.
  • 뽀영영 2016.04.15 02:21
    부유천하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너의어머님 2016.04.15 02:18
    기다렸다가 접속해서 한판하려하니까 바로다시 점검또하네..
  • 꽃잎∴ 2016.04.15 02:18
    일시점검 얼마나 올려놀꺼에요.확실히 시간올리던가 뭐 그냥 로그인만누르고잇네
  • 노바쨩쨩 2016.04.15 02:19
    운영자 의자에 묶어놓고 채찍으로 줏나떄리고싶네
  • 장이 2016.04.15 02:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
  • 흥토끼 2016.04.15 02:23
    오우
  • 백지현 2016.04.15 02:19
    그냥 점검 안하니만 못한다 ㅇㅈ? , 오늘 아무점검도하지말지그랬어 그냥
  • 01064259238 2016.04.15 02:19
    노바 일시정검이면 아예 하루 날잡고 정검할기세인데 나내일출근인데
  • 풍아 2016.04.15 02:21
    앞으로 점검하는 목요일은 게임하지 않겠습니다.
  • 은장 2016.04.15 02:21
    아~ 심심하다 어그로꾼 ㄴ잼이내 백지현 ㅋㅋ
  • wprlfkf 2016.04.15 02:21
    싸우지말고 밥먹고 와라!!!! 아까부터 내가 저넠먹고 오라 햇짜나!!~
  • 01064259238 2016.04.15 02:22
    너좀 아갈하면안되겠니?
  • 태조샷건 2016.04.15 02:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
  • 마하트마캔디 2016.04.15 02:21
    2시에 패치시작할때 낮잠자고오면 패치 끝나겠지 하고 자고왔는데
    어떻게 아직도 패치가 안끝나고있지...?
    점검 완료시간이라도 제대로 나와있으면 좀 나을텐데...