▶ 패치 일정 : 4월 14일(목) 16:00 ~ 17:00 일시점검

▶ 패치 영향 : 게임 접속 불가

▶ 연장 내용 : 패치 적용 후 길드 상점 오류로 인한 점검

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

• 킹모띠 2016.04.15 02:22
    빨리좀 게임하게해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 집컴터 고장나서 pc방에서 겜하러왔는데 ㅡㅡ
  • 백지현 2016.04.15 02:22
    아니 딱 점검시간되면 그제서야 회의하고 논의하고 행동하는거야? , 그 전에 다 결정하고 깔끔하게 정리된것들을 점검시간에 변경하거나 올리는거아냐? 아니 무슨, 2시부터 닥쳐서 어떻게 할지 정하고있나, 뭐이래
  • sldlell 2016.04.15 02:25
    보통 다른게임보면 5~6시간은 기본이더만 그만들 징징거려 제대로 잡으려고 그러는거 아니냐 버그 고쳐달라고 징징댔으면 기다릴줄도 알아야지
  • 백지현 2016.04.15 02:25
    우리가 14~16시까지만 점검해달라고부탁했어? 처음부터 14~18시 , 14~19시 였으면 말들없어. 지내가 스스로 14~16시 약속해놓고 서너번이나 깨니까 이런 사단나는거아냐, 뭘징징이야 선비인척하지마
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:27
    니 알바냐 댓글알바해? 시간이 남아돌아서 기다리는줄아라?? 약속시간이 중요하지도 않냐
  • 성훈이네집 2016.04.15 02:26
    언제될까요
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:26
    아 이 좀 시간좀 알려달라고요
  • 흥토끼 2016.04.15 02:30
    콩새님 ㅎㅇ
  • ºTusin 2016.04.15 02:26
    이러고 게임들어가면 또 오류뜬다에 내 골볼을걸지
  • 은장 2016.04.15 02:28
    이골볼은 내꺼닷
  • 전동차 2016.04.15 02:31
    그 골볼은 사실........
  • ºTusin 2016.04.15 02:36
    화끈하게 놉 전재산을 걸까? 다팔면 6천밖에 안될텐데 붙을사람?
  • 슘페터 2016.04.15 02:27

너희는 가만히 놀고있을동안 운영자님들은 지금 열심히 노력중이니까 젭라 입닫고 기다려주세요.. 보기 흉합니다 여러분;;

• 콩새아빠 2016.04.15 02:28
    니는 또 먼디

사람과 사람한테는 신뢰가 필요해

약속을 안지킨건 우리가 아니라 저쪽인데 저쪽에서 아무런 변명이 없자 생각좀해 사람들이 왜이러는지
  • 은장 2016.04.15 02:27
    백지현 관심받고싶어서 여러사람들한테 어그로 ㅈㄴ 끄내
    그렇게 관심받고 싶었어요? 우쮸쮸쮸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 슘페터 2016.04.15 02:28
    망한 게임 부활시켜준것만 해도 감사하게 생각하세요;; 운영자가 자선사업가도 아니고;;
  • 은장 2016.04.15 02:28
    후원했음 저는
  • 장이 2016.04.15 02:31
    여러사람들중에 후원한 유저분들도 많고 재오픈한건 결국 운영자님의 선택이였고
    그리하여 오픈했으나, 시간과 약속을 지키지않은건 운영자분들이시고 그리하여 화가난건 유저일뿐
    게임을 좋아하고 하고싶다면 기다리는 유저가 있을것이고 없다면 떠나가겠지요 .
    그이상도 그이하도 아닌것으로 생각합니다 ㅎㅎ
  • 01064259238 2016.04.15 02:29
    노바 접됨 들가자 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 김쌉구 2016.04.15 02:30
    어그로 끌지마라
  • 파란망작 2016.04.15 02:31
    낚지마 ㅡㅡ
  • 전동차 2016.04.15 02:32
    그러다 맞는다
  • 민삐헤삐 2016.04.15 02:32
    그래서 언제 점검이 끝나나==...?
  • 수지 2016.04.15 02:32
    어차피 하는거 천천히 제대로 해주시길바랍니다.
    악플로 쓸데없는 영향받지 않으시길..
  • sldlell 2016.04.15 02:32
    우리나라에 출시된 게임중에 연장점검 안하는 게임도 있나..?있으면 말좀
  • xlsla 2016.04.15 02:32
    노바가 문닫지만 않길 바랍니다
    얼마든지 기다릴수 있어요
    노바가 다시부활해서 정말 행복해 하는사람들 제법 꽤 있습니다
    힘내세요!!!!!!!
  • 은장 2016.04.15 02:32

에휴 학교드립생각하는 나이면뭐 대학생정도겠고
    템구걸한적도 없는데 웃자고 썻더니 죽자고 덤벼드내 ㅋㅋ

역시 생각이 짧은 척은 혼자서 다티내고 다닌다니까

• sldlell 2016.04.15 02:34
    백지현 혼자 진지충이네요 말하는 뽄새가 중 . 고딩인듯 합니다
  • 노바헬퍼 2016.04.15 02:33
    안된다 람쥐썬더!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 샤릴라스 2016.04.15 02:33
    하아 출근전에 몇판할려했는데.. 참.. 언제 될려나..
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:34
    그래서 언제 연다고???????????????
  • 흥토끼 2016.04.15 02:35
    콩새님 ㅎㅇ
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:36
    토끼님 ㅎㅇㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제누스님 언제된다고??
  • 전동차 2016.04.15 02:34
    이번달 25일에 육군 현역입대합니다 시간이 너무 아까우니 빨리 부탁드림다
  • 뽀영영 2016.04.15 02:39
    공군가시지
    언제되냐고요 시간을 적으라고 기다리던가 말던가 하지
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:35
    시간좀 알려달라고요
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:35
    영자님들~ 바쁘시더라도 시간좀 알려주십쇼
  • 네옥스 2016.04.15 02:36
    몇시까지 할지 모르는 점검인건 알겟는데

ㄹㅇ 몇시에끝남..?

그것만 좀 .. 하 ..

수습하려다가 잘못건드려서

다른거 더 안되게 만드는 패치는 ....
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:36
    시간좀 알려주십시오 ~
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:37
    길드상점 이용 안하고싶다~
  • 은장 2016.04.15 02:37
    지금 이래저래 전전긍긍 해봣자 안될껀 안되니까 주말에 합시다
  • 동준갓 2016.04.15 02:38
    시간좀 알려주든가하셈 아까부터 계속 기다렸는데 이게 뭐하는 짓거리임
  • ºTusin 2016.04.15 02:40
    다같이 후원 더하고 기술자 고용하는게 어떰? ㅋㅋㅋ
  • SIXTHsense 2016.04.15 02:40
    몇시에 끝날지 모르니까 안적었겠지 생각이 그렇게 없나 할 짓이 그렇게 없습니까 콩새님? 잠자코 쳐 기다리세요 도배쳐하지말고 알간?
  • 01064259238 2016.04.15 02:41
    이새끼 빨갱이각
  • 콩새아빠 2016.04.15 02:42
    넹~~~~~~~~~~~
    이렇게 기다리는사람이많은데. 얼추 시간이라도 찍어놓으세요. 시간도 대략적으로 적어두심되지.. 이거 뭐 다기다리게 생겼네. 시간적어놓으면 그사이에 뭐 다른거라도 하고있을탠데;; 씁쓸합니다
  • 흥토끼 2016.04.15 02:45
    맞아 약 6시간이라던지 약 6시간이라던지 약 6시간이라던지