안녕하세요 노바 입니다.

이번 일반매치에서 승패조작으로 부당한 이익을 본 계정들에 대한 제재가 진행되었으며,

억울하신 분들도 적지 않으실 것으로 보입니다.

이번 제재건에 대해서는 내부적으로 논의를 통해 제재 수위를 낮추어 적용하기로 결정하게 되었습니다.

따라서 아래와 같이 제재 수위가 조정되었으니 참고해주시기 바랍니다.

* 영구 이용 정지 -> 14일 이용 정지

* 14일 이용 정지 -> 7일 이용 정지

* 1일 이용 정지 -> 그대로 적용

위와 같이 제재 수위가 변경되었으며, 어뷰징이나 승패 조작의 경우는 이를 통해 이익을 취하는

것이 많지 않다 하더라도 운영정책에 따라 강력한 대응을 할 수 밖에 없는 부분이오니

이번 일을 계기로 운영정책에 위배되는 행위로 인해 불이익을 받게 되는 경우가 발생되지 않도록 협조 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

========================================

안녕하세요 노바 입니다.

최근 일반매치에서 승패조작으로 부당한 이익을 본 계정들이 확인되었습니다.

승패조작에 가담한 계정들에 대해서는 가담 횟수에 따라 아래와 같이 제재 조치가 되었습니다.

* 영구 이용 정지 -> 14일 이용 정지

응**딱
노**로븟
dn***wk
k***zo
J*Y
일*
조*
황***기원
xl**a
번*발
송*람
서**금中

* 14일 이용 정지-> 7일 이용 정지

죽**신
음*핰
네*
No**랑꾼
백**령
이*경
淸**月
아**장사

* 1일 이용 정지-> 그대로 적용

감*$
pi***man5704
★**천하★
i**o
ts***ys
강*야
롯**강민호
조*줭
조*

승패조작으로 부당한 이익을 본 부분에 대해서는 회수 조치되었으며, 승패 조작 또는 어뷰징을 통해

부당한 이익을 취하는 계정들에 대해서는 지속적으로 제재가 될 예정이오니 자재 및 협조 부탁드립니다.

감사합니다.

• BzzB 2017.10.26 15:22

헐... 형님...

스코야...

• ertert 2017.10.26 15:34

대부분 아는 닉넴이네ㅋㅋ

이렇게 정지 먹이면 동접수 더 줄어들텐데..;;

• 일수 2017.10.26 15:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기디 한다고 밤새면서 꼬박꼬박한게 이게뭐임 ?케쉬는 케쉬대로 이번달만 70정도한거같고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고 버리기 ? 현 금 거 래 하는건 정지 안시켜주냐 ? 더하지 ?
  • 퍼펙 2017.10.26 16:51
    저기 영정아디에 템많이 묵엿어여?
    못꺼낼듯여 .. 아쉽지만
  • 일수 2017.10.26 15:40
    배 포 ? 작 업 ? 한새끼들은 왜다안함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 배포 작업이라고 할수있나 손으로 레디 처 하고 하는데 ?
  • 샤크테일 2017.10.26 15:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닉네임 앞에만 봐도 누군지 다알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴좋다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 죽음의신 2017.10.26 17:43
    님은 먼저 인성부터 고치고 꼴좋다라고하시지 ㅡ.ㅡ..
  • 샤크테일 2017.10.26 15:43
    특히 일수는 영정 ㅊㅋ
  • 샤크테일 2017.10.26 15:44
    JWY 영정 ㅊㅋ
  • 일수 2017.10.26 15:44
    승패조작으로 부당한 이익을 본부분? 회수 조치됬으면 ? 뭔 개소리죠 ?

케쉬 있는건 환불안해줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클라스가 이모양? ㅋㅋㅋ
  • 샤크테일 2017.10.26 15:44
    xlsla 영정 ㅊㅋ
  • 퍼펙 2017.10.26 16:46

xlsla, jwy 영정은 타격이 좀클텐데... 고가템 많지않음? 저계정에

팔지도 못하고 이제 어쩐다 ...

• 일수 2017.10.26 15:45
    내가 산 골드 는 이익을본게아니라 내가산건데 ? 그건 왜 회수함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9만원에 육천만원 .. 3번산건대 .. 혹시 영자한태 산거라 회수한거임? ㅋㅋ
  • Copy 2017.10.26 15:45
    몇달만에 왔는데 그래도 바낀영자는 열심히 하려는 것 같은데 
    아직도 동시에 레디누르고 배포조작하는 애들 잇냐 이 시기에? 캬 대단해븐다....진심

다계정 색인식 점수작으로 돈버는놈도 대단하고.
  • 샤크테일 2017.10.26 15:45
    롯데강민호
    isko
    음하핰
    죽음의신
    no.1사랑꾼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 죽음의신 2017.10.26 16:52
    와 내가왜 14일이나 1일아니냐 ㅡ.ㅡ..
  • 샤크테일 2017.10.26 15:46
    아이템장사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 샤크테일 2017.10.26 15:46
    응기모딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 샤크테일 2017.10.26 15:47
    내가 알기론 이외에 영구정지 당할놈들 10명은 더잇다
  • 퍼펙 2017.10.26 16:38
    영구정지.. 저건 타격이 좀
  • 퍼펙 2017.10.26 16:44
    이스코,죽음의신,음하핰,피아노맨 .. 사랑꾼 몇몇분들 보이네여 .. .
    그것보다 JWY 저분은 템많이 사놧을텐데 저거꺼내지도 못하고 이제어떻함 ..
  • isko 2017.10.26 16:46
    역시 운영자들이 노바 유저 줄이는 가장 큰 요인이네요.
    참 어이가 없고 기가막힙니다.
    노바 추억으로와서 열분내면서 떠나가는 유저들이 한두명이 아닐텐데.
    진짜 안타깝고 짜증나네요.
    돈받아 처먹어서 하는게 정지랑 신고먹이는거밖에 더 있나요 운영자님?
    진짜 노바 미래가안보입니다.
  • isko 2017.10.26 16:49
    게임머니가 사유재산으로 가치가 인정된다고 판결된거 모르시나본데
    운영자님 지금 몇백만원어치 게임머니를 영구정지 속에 가둬버렸네요.
    이건 노바 운영자님 소송 충분히 당할만한 일인것 같습니다.
    이런부분은 어떻게 해결하려고 그러시는지?
  • ertert 2017.10.26 16:52

내가 알기론 영정당한 사람들 중에
    금테에다가 4성템좀 있는 사람은 JMY, xlsla, 번개발, 일수 이렇게 4명밖에 없음

조애? 조저? 누가 누군지 모르겟고

위에 네 분들만 따로 보상해주거나 영정말고 한달정도 정지 먹이면 될듯

• isko 2017.10.26 16:53
    다 이 사람없는게임에 조금이라도 발 붙이고 시간좀 보내보려고
    한 사람들이, 이 사람없는게임에 맞지 않는 시스템떄문에 벌어진 일인것 같습니다.
    이렇게까지밖에 못하는지, 다른조치도 취할수있는건데 일반매치 배틀포인트를 초기화시킨다거나 제미니 비르고 일반매치 없애던가.
    정말 도둑질 몇번했다고 사형시키는꼴이네요 이건.
  • Copy 2017.10.26 17:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 본케나 세컨이 영정당하니 기분이 몹시 화낫나보네ㅋㅋ 그러게 왜 하지말란짓거릴 해서ㅋ 그리고 소송 걸라면 거셈 오히랴 님이 무고죄로 뒤집어 쓸 듯 게임약관에도 엄연히 나와있는데 개소리죠~ 그리고 너 내가알기로 Third 얘 인걸로 아는데 연기보소?ㅎㅎㅎ
  • isko 2017.10.26 17:03
    그러기전에 님 본캐로 와서 댓글다시죠?
    님 노바하면서 트레이드에서 템파는것밖에 본적이없는데?
    정중하게 말 안하는사람이랑 상대안하렵니다
  • Copy 2017.10.26 17:06
    뭔 개소리야 세끼야ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 트레이드 킨게 1년전 이야긴데 술먹엇니? 그리고 금테에 4.0도배되있는 부케본적잇음? 나 노바 안하는데 재밋는 아이네ㅋ
  • isko 2017.10.26 17:09
    운영자님. 이분이 저보고 세끼라고하고, 또 반말하네요.
    이런 유저떄문에 게임상에서 갈등이 벌어지는거고, 욕을 유발하는겁니다.
    그리고 이런 구역질나는 종자들은 욕을 유발하여 스크린캡쳐해서 신고해가지고
    정지를 먹이는거고요. 이런 종자들부터 처리안하면 신고당한 유저들은 그저 억울할뿐입니다.
  • Copy 2017.10.26 17:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송민호 인가? 그거랑 앵무새죽이기 Third 또 뭐였지 옛날에 너 내가 엄청 많이 찾았었는데 아이디들 노바 끊은지 오래되서 기억이안나네 게시판에서 매너있는 척 신사적으로 활동하는 아이디 , 대놓고 욕설.비매너 일삼는 아이디 , 정해놓고 사는 생활패턴은 여전하구나
  • isko 2017.10.26 17:20
    그리고 Third 가 Isko 라는 허위사실을 이렇게 자랑스럽게 말하고 다니는 님이 한심합니다.
    엄청 많은사람들이 내가 Third와 동일인이 아님을 알고있는데 어이가 없네요.
    또 내가 Third 가 아니라고 주장하는 사람들 다 부캐라고 할 종자네.
  • Copy 2017.10.26 17:23
    장담은 아니고 네가 댓글쓰는 필력을 봐서 추측성 발언을한거^^ 아니면 말고ㅎㅎ 네가 Third가 아니라면 난 너한테 한 애기도 아니고 네가 너한테 한 애기라고 받아들일 이유도 없을텐데?ㅎㅎ
  • isko 2017.10.26 17:28
    이제까지 장담하는 것처럼 말씀하셨으면서 꼬리내리니까 참 우습네요^^
    아니면 말고? 아니면 사과라도 하시던가?
    그리고 님이 본캐라면 요즘 플레이하지도 않는거 뻔히 아는데
    게임도 안하면서 오염물질이나 퍼뜨리고 다니니까 노바가 더 드러워지는것 같네요.
    기분도 드럽고.
  • Copy 2017.10.26 17:33
    ㄴㄴ 그것보다 누구같은 추악한 어뷰징러들이 있어서 노바가 오염되고 더 지저분해지는거 이렇게 말해야지 머묻은개가ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐버리겟다~
  • isko 2017.10.26 17:36
    만나면 땅바딱에 꽂아서 멘틀까지 날려버리고싶네 이분.
    걍 머묻은개는 님인것같고~ 이런 허위사실하나 말한거 인정못하는 님이 더 추악하고
    님 말투부터가 더 지저분하니까 이제 댓글 그만 다쇼~
  • Copy 2017.10.26 17:46

부들부들중인거 아니지? 괜시리 미안하네 얘 하나 울린거같아서... 그래 미안하다 근데 결론은 넌 저 주작목록에 있고 네가 잘못한게 없다는마냥 선동질은 하지말자 이게 내가하고싶은 말이다 보는입장에서 너무 더러운 짓거리 아니냐?

• isko 2017.10.26 18:07
    이상황에서 갑자기 존대말 쓰면 본인이 아주 패배자가 된것같을 것 같으니 반말은 이해합니다.
    근데 이게 선동질이 아니라 있는 그대로 사실을 말한거고, 님이 최근에 뭘 봤다고 더러운 짓거리라고 판단하는지 모르겠네요. 요즘 노바 하지도 않는 사람이.
    그냥 접었으면 곱게 접으시지, 왜이렇게 댓글창만 더럽히는지 모르겠네.
    그리고 위 목록에 있는 사람들 전부가 주작한 사람들이라고 어떻게 감히 말하는지 모르겠네?
    난 욕은 하고 다녔어도 주작같은거 한적은 없는데?
  • Copy 2017.10.26 18:17

풋 귀엽네 네가 영정당했다고 이 글에 영자들으라는 식으로 댓글달아놓고서 주작한 적이 없다고?

그럼 도둑질했다고 사형 시키네 이 표현은 뭘까나??

네가 네 죄를 인정한다는 표현인데? 그래... 뭐 머리가 나쁘면 그럴수도 있지.. 

그냥 영정먹었으면 곱게 노바에서 사라져 부들부들 대지말고ㅋㅋㅋ

• isko 2017.10.26 18:22
    진짜 입구녁에 죶대가리를 박아야지 조용할 종자네.
    저기 내아이디 1일정지당한 Isko 하나밖에없어요 악취나는 인간님아.
    영구정지 당한 사람들 보니까 누구보다 노바 접속시간도 많고 요즘 퀘스트 돌아가게 하는 분들인데
    그분들 정지당하니까 안타까워서 그래요.
    진짜 아니꼬운말투만쓰는 쓰레기한테 계속 댓글 이어나가는 내가 한심하다...
  • 죽음의신 2017.10.26 16:56
    와.. 내가 왜14일정지냐 ㅋㅋㅋ
  • Copy 2017.10.26 17:06
    운영자님 절대 처벌강도 줄이지도 봐주지도 마세요 여태 운영자들이 이 좌불안석 게임에 유저들 생각해서 봐주고 봐줘서 여태 계속 이런 추악한 일이 벌어지고 또 벌어진겁니다 분명 안걸린 경우도 엄청 많을거라고 생각하고요 이번에 또 봐주면 이사람들이 어떻게 다른방법으로 부케를 파서 그짓거리를 할지는 안봐도 뻔하고요 영자들이 봐줫다가 걔가 앙심품고 돈복사해서 몇십억 매니아로 팔아넘긴 사례도 봤습니다 판단 잘하세요.
  • 죽음의신 2017.10.26 17:09
    난 부케없는데 ? ㅅㄱ
  • 죽음의신 2017.10.26 17:33
    근데 돈복사 어케하는거래 ㅋㅋㅋ 그걸 하는사람도 참대단하다 ㅋㅋ
  • 죽음의신 2017.10.26 17:11

근데 롯데의강민호님은 왜정지냐? ㅋㅋ

백발두령님도 왜정지이지? 궁금하네 ㅋㅋ

• Copy 2017.10.26 17:17
    아 그리고 요주인물들은 보유골드 순위조회 , 아이피 검색 시 접속 아이디이력 전부 다 나오는 것 까지 모두 운영자가 확인 할 수 있다는걸 이미 알고있습니다 그러니 방심하지마세요.. 조언입니다
  • 죽음의신 2017.10.26 17:22

코피님은 운영자의 병사인가 궁금하네 ㅋㅋ 자꾸 뭐라뭐라 거리닌가 ㅋㅋ

• Copy 2017.10.26 17:25
    뭐라는거야 노바 초창기부터 발암1세대 였던 이 초딩섹키는
  • 죽음의신 2017.10.26 17:30
    뭐라는것임~~ 님은 욕부터 하는 댓글보면 인성이 참 더럽겟네 ㅋㅋㅋ
  • 죽음의신 2017.10.26 17:24
    네플님도 왜들어가냐 궁금하다 ㅋㅋ 1일정지는 누가봐도 조애 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • ertert 2017.10.26 17:35

승부조작하는 놈들은 이런 처벌 받아도 마땅하다... 스타에 마모씨를 봐라 그 사람이 지금 어떤생활을 하고있는지.. 날아오르라 주작이여~!