제곧내

혼자 해야만 한 곳에 오는게 아니라

인원 수 따라 2~4 라인 오게 만들어주세요.

한번 재미 꽂힌 뉴비분일지라도

대부분 퀘스트 특징상 빠릿빠릿하게 움직여야되는데

공략 영상만 가지고서 혼자 체험해 적응하는거 어림도 없어요.

2명이상만되어도 4인 풀방 모드가 되는바람에

본래 4인 공략대로 알려줄수가 없음.

원래 기디는 1인 영역에서 모든걸 다 해결해야하는데

1대1로 최대한 알려는 줬어도 오히려 헷갈려할거 같아 그게 더 우려됨.

혼자서 체험하게 유도 되었는데

그냥 앗싸리 1대1로 알려주는게 이해가 더 빨라요.

같이 하는거랑 혼자서 하는거 자체가 느낌이 다른데.

최단기에 레벨업 하는 것은 분명 기디가 유일한데

105 이전까지 경험치 수를 줄여서 5분 버티기 4만해도 매우 무난하게 렙업 가능한 상태로 만들어주는 것도 방법임

적어도 5분 버티기는 내가 도와줄수도, 빠릿빠릿하게 움직일 필요가 가끔 있어도 경우의 수가 적으니 괜찮겠죠.

애초에 사람 1명 없는거 때문에 진행에 문제 되는 경우도 있잖아요.

• 김영기 2020.08.08 23:36
    저도 사람 수에 따라 조정되는게 맞다고 생각합니다
    분명 노바1492에는 고쳐야 될게 눈에 보이는게 건의를 하여도 조정이 안되는게
    안타까운 현실입니다.
  • 케템 2020.08.09 14:15
    ㅆㅇㅈ합니다.
    4인풀방 기준으로 보상 n/4하면 충분히 무리없이 돌텐데 말이죠
    클리어시간은 동일할테니 자연스럽게 4인권장될테고