그냥 모두 무료 안바래요

시스템 바꾸기도 리스크 크죠

그래서 아주간단한것만 하시면되요

자 노바 마지막 뽕뽑아보세요

이렇게 건의한이유 밑에서술

#1 럭 캐쉬구매가능

비율은 알아서 정하쉽쇼 빠끄

#2 게임머니 캐쉬구매가능

100만골드 : 2000원

500만골드 : 8000원

10000만골드 : 15000원

#3 렙 110까지 렙업캐쉬템구매가능 (제일중요 이거 제일중요☆☆☆☆

1렙당 3000원

ex) 100> 110 렙까지 3만원에 가능

내가 이걸 건의하는이유

#1 렙 110까지는 찍어야 매치비벼진다

안그러면 시즌덱만 써야함 개노잼쓰~~~

#2 매치만 하고싶은 유저들이 대다수이다

노가다 하기싫어요~~~~

그치만 시즌덱말고 나만의 덱을만들고싶은데

렙업언제하나요?? 겜머니 언제모으나요??

나빨리 매치하고싶다구요

#3 잼민이시절하던 유저들이 이제 회사원이되서

이정도 지를 능력이됨

110까지 3만원 + 럭구매 + 겜머니 1000만골드구매

하면

3.5대여로, 비록 4성과는 밀리겠지만

대략 5~6만원으로 매치 비벼지는 소확행가능

소확행 패키지 6만원에 갑시다

이렇게하면 기존 유저들도 좋음

왜냐면, 어느정도 다 갖춰있어서 비등한 밸런스로 가능

3.5대여 + 악세사리들하고 vs 4성은 실력으로 비벼볼만함

그리고 상점도 활발해질꺼고 강화만 즐겨하는 도박꾼들

대거유입 및 하늠사람많아져서 수요공급도 잘맞게될꺼고

우선 유저많은게 장땡임 ㅇㅋ???

모바일게임도 이정도는 현질하잖아요? 안그래요?

10만원 미만 현질하고 소확행좀 즐기자구요

그러면 유저수많아지고, 

밸런스 맞고

솔직히 3.5대여랑 4성이랑 그냥 이정도 차이는 눈감아줄수있음 ㅋㅋ

욕심많은사람들은 더 추가현질하겠죠??

아이템매니아 안거치고 깔끔하게 해서

서로서로 좋게하자구요

진입장벽개심함

특히 렙업시스템 ㄹㅇ 렙 110언제만드냐 ㅅ ㅡ 발

골든볼 빨리사고, p올인원사고 s올인원사고

기지 부품 촥촥끼고 하고싶다구요

아 참고로 오늘 골든볼 4000원주고 계좌이체구매해서

드뎌 데빌 만늠 개꿀띠 소확행~~~~

뭔가 즐겁긔~~~

그치만 s-올인원 핸캔도 만들구픈뎅 107언제찍음??

메인 부품들이 렙제 105 이상에 포진되어있음

+ 스킬포인트로 스킬덱구성부터 불리함 ☆☆☆☆☆☆

+기지 최대와트 부품으로 불리함 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆

무료말고 구매가능하게 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

렙 104인데 지금 110아뒤 살까 심히고민중

시세보니까 3~4만원이던데

근데 뭔가 아뒤사는건 싫어

내 계정으로 하고싶은걸???

뭔가 계정사는건 찝찝함 ㅡ ㅜ 

그니까 내 말대로만하시면

노바 ㅈ망겜이지만 막판에 뽕뽑고

이러다가 사람많아져서 유입늘어나고 흥할수도있는거아님????

아프리카 bj들 와서 현질 ㅈㄴ 하고

템강화 컨텐츠까지

와 지렸다 노바 전성기 또 오겠네

요새할겜없어서 뭐하지 하는사람들도 노바에 5~6만원쓰면 소확행 가능하고

개꿀띠 유입 좋아지고 정착쉬워지고

겜머니 렏업 럭 캐쉬템으로 판걸로 돈벌어서 관리자 뽑고

스킨디자이너뽑고 유튜버 영상 대회 아프리카 노바대회

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

요새 할겜없어서 노바 10재밌다구요

배그 질렸고 롤 질렸고 ㅇㅈ? 

원래유행은돌고돌아 like 김연아 

ㅇㅋ??

내말대로만 하쇼  그럼 빠끄~~

• 7zu7 2021.07.18 07:43

전부 말이 안되는 내용일까봐 안읽고 스크롤 쭉 내리려는데

생각 1도 안하고 작성하신 내용이 있어서 짚고 가겠음

#3 렙 110까지 렙업캐쉬템구매가능 (제일중요 이거 제일중요☆☆☆☆

1렙당 3000원

ex) 100> 110 렙까지 3만원에 가능

제일 중요하다는데 이게 가장 말이 안되는 안건이니
    절대적으로 결사반대

그리고 어느 게임에서도 레벨을 돈주고 사는 게임은 전 한번도 본적없음

101 ~ 102 업당 5000원

103 ~ 104 업당 10000원

105 ~ 106 업당 20000원

107 ~ 108 업당 35000원

109 ~ 111 업당 50000원

3000원이뭡니까 가격이라도 합당하면 몰라 여태 렙업한사람들 호구만드는짓임

전 이거도 엄청 싸다고 생각하는편임 시급으로 치면 6시간만에 109에서 110달성 하는 자체가 말이안댐

전 솔직히 제가 제시한 가격 업당이 아니라 10%로 해야 겨우 합당하다고 생각함

109에서 110 달성하는데 한 기디만 50시간 하면 달성하는 레벨이라 생각하기때문임

• 간지스타일 2021.07.18 08:37
    망겜인이유가있네요
    이러니까 뉴비들이 금방떠날수밖에없는 시스템 ㅋㅅㅋ
    일반사람 기준에서 생각해주시는게 ㅎㅎ
    110 계정 시세가 3~5만인데 이렇게하면 아무도 안사죠 ㅋㅅㅋ
    유저수도없고 망해가는겜인데 처음부터 이정도과금이면 대다수가 안할듯

그나마 욕먹고 바뀐게
    3.5대여 ㅡ 이건 너무 칭찬함,
    근데도 여전히 노가다가 심한게임임

타게임의경우 메이플스토리도 빅뱅해서 시대에맞게 변해서
    렙업개빠른데 이건뭐 답이안나옴

알피지하고싶다기보다
    배틀하고싶은데
    너무심한패널티
    최소 105는 찍어야 뭔가 비빌만함
    105악세까지 못끼면 걍 시즌덱말고 하면안됨

글고 기지 부품도 최소 105는되야 띄우고움직일수있고

스킬포인트도 참 ... 120인사람이랑 100인사람이랑 sp20차이나는데
    그거차이 개 심함 ㅋ
    스킬덱을 알차게꾸리느냐 그 한끗싸움이 어마무시해서 
    왤캐 노가다로 컨셉을 못벗어나지

매치만 비등하게 되도 인기많을텐데
    4성하고 3.5성대여 차이정도는 ㄱㅊ은데
    그 이상은 패널티는 너무 심한거아닙니까
    이러니 뉴비들이 떠나죠 실력도발리는데 템,기지,스킬포인트 다 발리니까
  • 간지스타일 2021.07.18 08:51
    메이플스토리도 그렇게따지면 과거에하던사람들 다 호구만든거 맞죠 ㅋㅋ
    시대흐름변하는데...그 트렌드를 못읽으면
    뉴비없으면 망합니다

알피지 망해가는판에 아직도 알피지를 고수하다니 그것도 핵노잼 의미없는ㅋ

뉴비들은 노바하면, 스타크래프트같은 박진감넘치는 배틀을 하고싶어합니다
    누가 개노잼 알피지할려고 노바하나요 그러면 다른알피지하지 ㅋㅋ
  • 간지스타일 2021.07.18 08:58
    기존유저가 밥먹여주는것보다

소액 6만원정도지르면 큰 패널티없이 배틀을 즐길수있다는게

현재노바 사업수익성으로 적당해보이네요

이게임 지금 월 300은버나요?? 

우선 뉴비 대거유입시켜버리고, 유입금을 잘 재투자해서

추가 과금요소로 au 스킨 내면 잘 팔릴것같구요

게임성이 좋으면 알아서 돈지릅니다

롤 스킨, 배그 스킨,

게임에 영향가는게있나요??

특히 이런 유저간의 배틀 시스템에선

현질자체가 실력의 큰 방해를 두어선 안된다고봅니다

배그로비유하면

뉴비는 권총만쓸수있고,

렙업해야 ak 낄수있는거나 마찬가지입니다

ak 쓰기위해 500시간 태워야하는데, 그것도 사용자간의 전투가아니고

혼자 사격판맞추는것만 반복으로 500시간 태워야한다면

겜하고싶으세요??

언제섭종할지도모르는게임에 10만원이상태운다??

아 근데 이렇게 나와도 전 지를것같네요 

아이디 구매가 안된다면 지를것같아요

매치 솔직히 ㅈㄴ꿀잼이에요

근데 지금 sㅡ올인원이랑 기지 띄우기부스터 못끼고

스킬포인트 부족해서 스킬덱이 아쉬워서 진짜 질르고싶어요

아이디살려고알아보고있구요 

그치만 다시 처음으로 오면, 저처럼 애착없는사람들이 10만원 이상 태울까

그게 의문이고 그게 진입장벽입니다

대중성과는 거리가 멀어지네요

천천히 돈을쓰게만들어야지 처음부터 과금유도가심하면 안하거든요

천천히 과금되는 늪으로 빠뜨리는게 진짜 사업성이있는거죠

애초에 뉴비는 고인물보다 샷빨도 안되는데

권총든 초보가 고인물 ak 들고있으면 상대가되겠습니까??

양보해서 3.5대여랑 4성정도 스펙차이는 괜찮다고 봐요

그치만 그 이상으로 악세사리 렙제 100짜리 악세 107 짜리 악세 스펙차이랑

스킬 sp 포인트랑 , 기지 부품은 배그 권총 vs ak 급이라고 봅니다

롤로 비유하면 점멸 있고 없고 차이정도 그정도로 큽니다

노바 전섭 실력 1위가

렙 100 계정으로 3.5대여로 악세 패널티 

기지 패널티 스킬포인트 패널티갖고 겜해야한다면

속이 얼마나 터질지 역지사지로 생각해보세요

지금처럼 수준높은 경기력이나올까요??

스킬포인트 패널티 특히 심합니다

기지 띄우기랑 와트 +300 부품차이가 특히 커요 

전략이 바뀜니다 그 몇와트차이로요

• 7zu7 2021.07.18 07:48

사람이 알바를 쓰는 이유는 단 하나죠? 타인의 시간을 사기 위해서임

님이 작성한 내용은 기디 할 시간이 없으니 기디를 하지 않기 위한 시간을사려는거임

그럼 그에 합당한 가격인 위의 가격에 경험치 10%가 딱 적당하구요

• 간지스타일 2021.07.18 08:38
    애초에 걍 렙제 110으로 시작하는게 깔끔하겠네요
    뉴비 받을생각없으면 그냥 이렇게 운영하면될듯
    고인물 진입장벽 극하드 게임으로
    소수끼리만 하셔야할듯
  • 메네스 2021.07.18 10:15
    메이플에서는 60만도 돈이 아닌데 뭔 생각으로 메이플을 예시로드노
    메이플템1개랑 노바셋이랑 비슷함 현질 돈있으면 하면됨
    관심받고싶다고 특문그만붙이고 현질할 돈없으면 현질로 징징거리지마셈
    아디도 주민으로 만드는게 아니라서 번호 이메일 이전되면 완전히넘어감
    부분유료화rpg에서 무과금징징이는 그냥 걸러야지ㅇㅈ?
  • 간지스타일 2021.07.18 14:50

그렇게 생각할수도있는데

그럼 그냥 스킬포인트 100이든 120이든 고정해주고 악세 렙제 100으로만 변경좀 .....

+ 기지 모든부품 렙제 100으로 변경좀......

솔직히 RPG 하러온거아니고 스타크래프트같은 RTS 하러 온건데 뭐 이럼 .....

강화하는건 취존함

3.5성대여랑 4성이랑 크게 차이안나니까 그정도는 과금유저들한테 당연히 메리트 있는거 좋다고봄

그치만 악세사리 렙제는 토나옴... ㄹㅇ

이러면 뉴비들이 정착하는데 빡칠수도있다고봄 

와 제는 기지띄우는데 나는 못띄우네?? 기지띄울라면 105까지 

기지디펜스LV4 노가다를 열라해야하네??

S-올인원 악세 끼고싶은데 렙제가 107이네???

아 ... 

• 한올 2021.07.18 11:11
    템 악세 렙제 100이하로 변경하면 안되려나

렙 100이든 120이든 스킬포인트도 100이나 110이나 120이나 하나로 정해두고 공평하게 하면 좋을듯
  • AnalystHope 2021.07.18 11:30
    현금거래도 정지안주는데

정지된 유저들 다 풀어주자
    고집그만부리고
  • 종구는못말려 2021.07.18 14:02

공감하는게 악세나 기지에 레벨제한은 왜만들어놓음? 스킬포인트만해도 충분한데 누가 노바할려고 레벨 110까지 노가다해서올려 ㅋㅋ 그전에 다접지 캐시도 사치임 그냥 악세 아이템에 레벨제한 다 없애야함

• Incinerate 2021.07.18 15:09
    사실상 고렙계정 거래되는 이유가 스킬포인트 하나인지라
    부품, 악세 렙제한은 의미 없는 것 같다는데엔 동의합니다.
  • 알스스날 2021.07.18 17:37
    333 진짜 기지랑, 악세는 렙제 풀자.. 악세비싼건 인정할게 노가다해서 살테니까 스킬포인트도 인정한다 고렙들 고인물인정해줘야되니까
  • Titanum 2021.07.18 16:17
    전 괜찮은 생각이신거 갔습니다.
  • 명박이 2021.07.18 19:42
    오픈전에 다 내가 건의했던 내용인데 ㅋㅋ

여기나 노바공홈이나 ㅋㅋ

섭종후 재오픈말고는 답없음