저도 작은 바램하나 적어봅니다.

by 금상황제 posted Dec 30, 2015
?

ESC닫기

홈페이지 게시판을 보니 진짜 많은 분들이 관심을 가지고 좋은 아이디어들을 적어주시는 같습니다.

하지만 저의 생각엔 지금 노바는 솔직히 신규유저보다는 예전에 노바를 즐겼던 유저들이 대부분이라고

할 수 있습니다.

본론을 말씀드리면 저는 다른 무엇보다도 매치의 보상이 더 많아져야된다고 봅니다.

우리가 퀘스트를하고 아이템을 맞추는 이유가 결국은 매치를 할려고 하는 이유인데 지금 노바문제가

예전처럼 퀘스트와 강화비중이 더 높은 같습니다.

저는 솔직히 옛날에 상위32개 길드는 매일 저녁 10시에 길드전을 하는 재미로 노바를 했던거같습니다.

1등급가기위해서 길드전이 끝나면 또 매치로 연습도 하고 그랬습니다.

랜덤매치도 좋은 생각인거같지만 노바2를 했을때 랜덤매치가 과연 좋은것만 아니더라고요

랜덤으로 걸리다보니 못하는분한테는 욕설과 비방이 난무하고요

저는 진짜 초보나 올드유저나 이제 퀘스트비중좀 줄이고 매치를 많이 할 수 있도록  매치보상을 진짜

많이 줬으면 하는 바램입니다.

지금 대표적이 리그오브레전드게임도 저는 잘하는건아니지만 일단 게임플레이하면서 레벨업도하고 돈도

모아서 룬도사고 그러는데

노바는 일단 시작하면 퀘스트로 100만들고 템맞추고 매치해야된다는 고정관념이 있습니다.

다른것보다 저는 꼭 매치보상을 상향해주셨으면 하는 바램입니다.