그냥 각설하고 본론가면 무슨 매치에서 자기가쓰는 부품 하향되니까 들고일어난다하는데 솔직히 매치에서 킹엔데빌 보신분? 겁나 자주보신분? 데빌만보이면 킹엔 몸통쓰는것만 보신분? 몸통 쿼러씀 ; 리젠도그렇고 공격력도올라가고 왓이런거 다 비교하면 쿼러가 좋음 18~ 생각좀 하고 반박좀하시길 바랍니다. 진짜 퀘스트쓰는거때문에 이러는거지 매치에서 킹엔쓰는애들보면 와트도많이들고 무섭지도않은데 어차피 데빌을 쓰는곳에서만 데빌쓰는거라면 상대적으로 왓적게드는 쿼러시어를 많이 선호하는거고 딴것도 그럼 데빌전에서 데빌 아무리 방어높아봣자뭐함 데빌자체가 방무가 100인데 전체적인 추세를좀 보면서 하향 반대글에 반박을하세요 ㅈㄴ 그냥 트롤샛기들이 진짜 ㅡㅡ 그리고 18 꼭 님들같은사람들이 같은팀이 데빌해서 이기면 좋아라하면서 팀에 데빌없는데 적데빌에 진거가지고 짜증나서 하향 원하는거잖아요 누가모를줄암? 이기적인샛기들 ; 물론 이글을 적는 나는 데빌은 덱에없음. 그래도 데빌같은거봐도 안짜증남 . 페어나 헌터 이런맵에선 그냥 타이밍싸움이고 저쪽에서 타이밍잘잡고 오버잘해서 확미는거 못잡는다고 데빌쌔서그런탓을하면안되지 ㅋㅋ 그럴꺼면 오버스킬을 없애달라던가~ ㅉㅉ~ 결과적으로 킹엔하향은 퀘스트하는 애들입장에선 ㅈㄴ 안타까운일인데 ㅋㅋ 킹2와트 많이들어봣자 뭐함 솔직히 ㅋㅋ 어차피 유닛전에서만쓰이는건데.. 킹투상향되봣자 쓸사람있을줄아나... 아무도없지.. 아무튼 밸토 글쓰거나 반박을할꺼면 좀 알고와요 부탁... 랜매 매치에서 킹엔데빌쓰는사람이 있는지 없는지 좀 확인도좀해보고 10판해서 킹엔데빌 몇인지 쿼러데빌 몇인지 좀 보고오고 그리고 정신도좀 차리고

• 그란샤 2016.04.25 08:47
    레알 공감 인정입니다... 퀘스트하는 사람입장으로서 데빌 그까짓꺼 짤도 못해 하향먹이고 아무이유없이 불쌍한 킹엔까지하향... 어이가;
  • 시보드 2016.04.25 11:54

그란샤님이랑 빗물님 참 징하네요... 계속 킹핀N이랑 데빌크로에 관한 글로 어그로 엄청 끄시네, 다시 정리해드릴께요 반박해보세요 기존에 님들이 썻던 글에 대한 내용에 종합해서 알려드릴께요 ^^

운영진이 앞으로 패치할 부품에 대한 글을 적을때 킹핀N은 킹핀2에비해 오버벨런스로 계속 생각하고있었고 그것을 최근에 패치한 것이다.

데빌은 최근 패치내용보면 과거보다 아직도 상향상태이다. 기존보다 사거리랑 공5가 더 높다. 또한 패치전에 너도 나도 전부 데빌크로만 뽑아 데빌1492로 불려질정도로 조합 필요없이 무조건 초반 오버러쉬 데빌로 대부분맵에서 데빌이 활약할정도로 오버 벨런스였다. 또한 벨런스상 사기조합은 데빌 킹핀N 데빌크이고 하지만 너도나도 데빌크로를 뽑기때문에 데빌전에서의 효율은 쿼러가 효율이 더 좋다.

퀘스트상 데빌크로랑 킹핀N의 너프로 퀘스트가 힘들다고 했는데 데빌이랑 킹N을 어필할게 아니라 초보분들을 위해서 적은 내용이시면 퀘스트를 하향시켜달라는게 맞다.

데빌은 쇼크 바실 스틱 등에 쉽게 잡혀서 카운터칠게 많다 그래서 데빌이 사기가 아니다. 그럼 데빌 뽑지마시고 이런글 적을 필요 없는거 아니에요? 왜 카운터 당할 유닛뽑고 계속 너프당했다고 하소연하는지? 벨런스 좋아서 계속 뽑앗다는걸 계속 다른 곳으로 시선돌리지마세요 ^^

빗물님 예전 글 읽어보면, 데빌을 많이 사용하는 유저(데빌너프하고 데빌 뺀거면서 데빌 덱에 없다고 강조하지마시구요-기존글 읽으면 님이 주유닛이 데빌이다라고 강조하셨어요 ^^ 그거 삭제하고 그렇게 적든지요)이고 그게 너프당해서 하소연하는 거다. 라고 종합되고 또한 최근 댓글을 보면 어차피 이정도 너프는 당할애들은 역시 계속당할것 같은디 라고 적으셨는데 최근에 너프되서 다들 안쓰니깐 혼자뽑기 그래서 이런글 계속 적나요? 혼자뽑으면 효율 안 좋으니깐? 당할애들이 안당해줘서? 언제적 패치인데 계속 우려먹을려고 해요 녹차에요? 사람들이 계속 호응해주니깐 기분 좋아서 글 계속적는거에요? 어느정도 운영진이 생각해서 오버벨런스 잡은거라고 공감하고, 과도하게 사용하는 부품 막은거인데 또한 뭐? 바실 이런거 너프해달라는 말 왜 안하냐? 그런것도 지금 오버벨런스에요 ^^ 그거 균형잡는게 벨런스패치고 부품 갯수가 100가지도 훨씬 넘는데 계속 한가지부품에 너무 몰두하는거 아닌지 모르겠네요. 컨없고 실력없어서 계속 징징글 쓰는거 아니면 왜 계속 이런글 올리면서 어그로 끄시나요 ㅎㅎ 최근글 읽더라도 기존 유저들이 킹N데빌 너무 사기다라고 말한적 없고 그란샤님이 계속 킹핀N과 데빌에 대해 언급했어요. 갑자기 무슨 뚱딴지같은 쿼러 데빌로 이런글 다시 적는지 ㅎㅎ;  반박해보세요 ^^ 반박해드릴께요.

• 빗물입니다 2016.04.26 08:16
    ㅋㅋㅋㅋ 님; 저 킹엔데빌 사용한적없고 쿼러데빌도 진짜 잠깐쓰다가 뺏어요 ㅋㅋㅋ 그리고 제가말한거는 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜 킹엔이 매치에서도안쓰이고 너프를 당할이유가없고 그냥 퀘스트는 으쌰으쌰인데 ㅋㅋ 왜 킹엔이 하향이 되냐고요 ㅋㅋ 님이 자꾸 엉뚱한소리하시는데 무슨말씀이세요 ㅋㅋㅋ 그리고 글들 좀 제대로 읽어보시고 말씀해주세요;; 킹엔데빌로 뭐라하는애들 개많은데 무슨말씀이세요 ㅋㅋㅋ 이상한분이시네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ 시발 솔직히 ㅋㅋㅋ 게임하면서 오버벨런스는 어쩔수없는거고 지금 오버벨런스인템이든 뭐든 다 시세 똑같고 옵에따라다른건데 그럼 초보들도 살수있는거고 ㅋㅋㅋ 그리고 위에 보면 오버이런거 그럼 너프해달라고 말했잖아요 그런것도 너프하라고 ㅋㅋ 내가 그냥 징징대는걸로보이세요? ;; 아니 무슨 좀 말에 맞는말을해야지 겁나 그냥 이건 반박이라기보단 ㅋㅋㅋㅋ 정리잘해서 논리적으로 말씀하려하시는거같은데 ㅋㅋㅋ 그리고 너프되도 데빌은 자꾸 써요 ㅋㅋㅋㅋ 랜매 안하세요?ㅋㅋㅋㅋ 쓸사람다쓰는데 무슨말씀하시는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자유군단 2016.04.28 23:05

킹n이 킹2보다 좋으면 킹2를 상향해서 상향평준화해야지 킹n이 매치에서 너도나도 쓰는 사기부품도 아닌데; 프리즈나 너프점 시야+바실스나메타 노잼

• 제니퍼로페즈 2016.05.02 05:16
    킹n은 다시 조금 올려줘야 될것같아요 아예 못쓰는 부품이 되어버려서.