10덱 건의 3업

과거의 노바 1492는 일반매치로 진행되어 한 사람이 하는 역할이 배정되어 경기를 진행할 수 있었습니다. Ex) 지상유저는 스나를 넣을 필요가 없다. 
하지만 지금까지의 운영은 랜덤매치를 메인 컨텐츠로 밀고 있죠. 랜덤매치는 우리편이 어떤 포지션을 가져올지 알 수가 없기때문에 내가 어떤 포지션이든 가능하도록 준비 하는게 승리하기에 마음이 편하고 좋습니다.
제가 말하는 바가 어떤건지 아실겁니다. 전에는 10덱으로 한 포지션만 하면 되는 노바이건만, 지금은 모든 덱을 준비해야 하는데 9덱밖에 안뚫어줍니다........
너무나도 힘들고 어려운 환경이라고 할 수 있습니다.
뉴비입장/에서 그냥 처음에 해보고 재미있으면 하게 될텐데 내가 9덱이어서 재미가 없고 힘든것이구 10덱이면 좋아질 것이다! 라는것을 알고 시작하는 뉴비가 과연 있을까요.
이렇게 보니까 제가 10덱 갓다 파는 장사꾼 같은데 레이센님이 처음 유저에게 10덱무료를 일정기간 준다던지 하고 끝나는 결과가 될거같아 두렵네요..ㅠㅠ

레이센님 운영해주셔서 고맙습니다~

• 상자를열어 2020.09.15 02:38
    10덱을 무료로 뚫어 준다면 10덱에 있는 유닛의 스패너 값을 벌 수 있습니다! WAAAAA!!!!
  • cezan 2020.09.15 11:00
    랜덤매치 특성상 올포지션 들고 게임해야하는데 이 부분은 일리가 있다고 생각합니다.
    랜덤매치 앞으로 계속 밀거면 덱넓혀주셈