계급제도 와 그에따른 채널 입장제한 건의

by 예수 posted Jun 15, 2020
?

ESC닫기

현 노바는 트롤과 일반유저 그리고 고인물 의 관계가 최악입니다. 

롤같은 일반인 유저는 당연히 게임은하고싶고 내가 만든 유닛을 쓰고싶은건 당연한겁니다. 또 이 취지가 노바의 뜻이기도 하구요(자유로운 로봇조립으로 배틀) 
하지만 일반인 유저가 특이한 셋을 내놓으면 트롤이니 4:3이니 인성모독과 쌍욕은 덤입니다. 과연 자매의 비중이 큰 노바에서 이런 모독을 당하면서 얼마나 뉴비들이 버틸수있을까요? 
또, 고인물 유저분들은 얼마나 스트레스를 받을까요? 
그래서 제안해봅니다.

1. 초보 / 고수 / 전수(이벤트채널) 채널개설
(초보채널입장시 일정 BP 이하 입장가능)
(고수채널은 일정BP 이상 입장가능)
(전수채널은 BP상관없이 입장가능)

2. 현 계급은 그대로 가되 계급간 폭을 늘림
(예로 동방패에서 은방패 까지의 필요한 배틀포인트 상향을 말함)

3. BP는 쌓이기만하고 깍이지않는다.
(BP다운작업으로 고인물들이 초보썹가서 학살 방지)

4. 전수채널에서 고수가초보에게 노하우나 도움을 주는 매치를개설 및 이벤트포인트 적극 도입
(1. 랜매처럼 전수버튼을 누르면 일정BP이상은 스승 일정BP이하는 제자로 방에 입장
 2. 셋은 시즌덱만사용가능
 3. 1:1매치를하면서 제자가 스승에게 물어보는거가능 
 4. 매치가 끝나고 승패를떠나 제자는 (만족 불만족) 선택할수있음
 5. 제자가 '만족' 선택할경우 고수는 이벤트포인트, 제자는 경험치 돈 럭 을 얻을수있음
 6. 불만족일경우 스승에게만 소량의 경험치와 돈 럭 지급)

5. 이벤트포인트로 이벤트템 활성화
(현 노바의 매리트는 자기만의파츠 인데 이것은 이벤트포인트로 다량의 아이템방출)
효과-알려주려고하는 고수들이 많아짐.)

길면길고 짧으면 짧고 두서없이 생각나는거 끄적여봤습니다.
이렇게만 됐으면 좋겠다 보다 이 안건을 기초삼아 더욱더 좋은 안건이 많이 나왔으면 좋겠습니다!
노바의 부흥을 위해 우리모두 머리를 모아주세요!