노바 점점 실망 입니다. 지금 유저분들 이 게시글 참고 하세요.

퇴근길에 길드단톡방에서 갑자기 게임이 튕기고 자원이 날라가는 현상이 발생했다는

내용을 보고, 저도 10분내로 집에 도착할 예정이라 급하게 도착해서 컴켜고 노바 접속 했습니다

다른건 서버가 문제라 눌러지지도 않아서 더 확인은 못 했지만

자원이 다 날아갔다고 다들 그러시네요.

저 역시 자원이 날아갔는데.. 재접이 안되고 있고요,

일시적으로 날아갔다 복구 되신분들도 있으시다는데.. 아직도 접속조차 안되신분들도 계십니다

근데.. 이것보다 더 어이없는게 뭔줄 아시나요?

참나... 길원분들과 톡으로 얘기하다 제가 홈피 맨아래 고객센터:010-3117-5660이쪽으로

전화 해본다고 했는데... 이건무슨 경우인지.. 제가 전화통화한거 길드단톡에 녹음까지 올렸습니다.

전화내용:

저: 여보세요?

왠 여성분:  네.

저: 네 안녕하세요. 거기 그 전화번호 그 주인분이 어떻게 되시나요?

왠 여성분: 뭐 저요?

저: 네.

왠 여성분: 어디신데요?

저: 그 제가 홈페이지에서 고객센터 번호가 여기로 찍혀있길래 연락했는데 거기가 지금..

왠 여성분: 그거 아니에요.

저: 아닌가요?..

왠 여성분: 네.

저: 아..네 알겠습니다.. 죄송합니다

여기까지가 통화내용이였구요.

뭐죠?이거? 페이퍼컴퍼니 인가요? 이 통화내용 못 믿으시겠다면 갠톡으로 보내겠습니다.

회사 옮겼다해서 좀더 나아지길 바랬는데.. 뭔가 크게 착각한거 같네요..

AR때부터 꾸준히 즐기면서 렙130찍고 하다 놉섭종료되서 아쉬웟는데..

그러다 다시 일어난다해서 그얘기듣고 후원도 당일 바로 했구요..

저와 같은 분들이 많을겁니다.. 진짜 실망이구요..

이 게시글 놉담당자분이 보신다면 연락한번 해보고 십네요.

• 개2득 2017.02.06 23:22
    저랑 비슷한 생각 하고 계시네요. 그나저나 저 번호가 노바와 전혀 상관 없는 사람의 번호라면 이거 심각하네요.
  • wcq123 2017.02.06 23:22
    제가 돈이 아까워서 이러는게 아닙니다.
    노바를 다시할수 있게되서 좋았는데.. 그만큼 실망이 컷던거 같네요
    노바를 옛추억때문에 정들어서 하시는분들이 많은걸로 얼고 있고요..
    그분들도 위에 내용 읽어보셨다면 제 심정이 어떨지 감이 오실거라 생각되네요..
    물론 여러분 역시 그런 심정 이실거구요
  • 개2득 2017.02.06 23:24
    돈 아까워서 지금 상황 아쉬워 하시는 분들은 별로 없을 것 같아요. 저도 그 중 하나이구요. 지금 남아 계신 분들은 대부분 노바 애정이 크신 분들일텐데 지금 노바 상황이 많이 아쉽네요.
  • wcq123 2017.02.06 23:25
    네, 맞습니다.
    개2득님 저랑 같은 마음 이시라니까.. 이 상황이 더 답답하고 씁쓸할 따름 이네요
  • wcq123 2017.02.06 23:24
    회사가 옮겨졌다면 뭐 어떻게 진행중이고, 또 수정사항은 뭐고 이런 내용이 올라와야하는데, 후원자전용 내용은 그렇다 칩시다..
    근데..어건 뭐... 저희 노바하는 유저를 무시하는건가요?
    왜 노바 인수했죠? 노바를 잘 운영할려고 인수한게 아니라면..
    뭐 기술 빼가실려구요?
  • 데네브 2017.02.06 23:25
    2015년 12월 1일 섭 오픈부터 주욱 있었던 유저인데 솔직히 많이 지칩니다 이제..
  • wcq123 2017.02.06 23:37
    데네브님 반갑습니다.
    그 마음 이해합니다. 요즘 뉴비분들이 많이는 아니지만 눈에띄게 보이는데..
    걱정이네요
  • Othinus 2017.02.07 09:31
    진지빨고 이섹기들 서버켜놓는거 말고 진짜 하는게 존재하긴 하는지 의문이 듬. 2달전에 올린문의 아직도 답변안달림.
  • oo0oo 2017.02.08 07:08
    고객센터 번호가 다르다니... 아주 충격적이네요...