노바 시작한지 3일차 술게임 입니다 ^^ 넷마블때 추억사마 골드부스터 하나사고 스퀘어나 퀘스트로 돈 벌고

3일만에 랜매 처음해봤는데 그냥 더러워서 게임 접어요 ^^ 골드부스터 환불해주세요 그냥 ,

머털도사 , 아리두다 , 놉놉이가 , 뭐 이분들 말고도 후원자 2분더 있었는데 그냥 인성이 쓰레기네요 ^^

금엔이면 다 부캐고 카페에서 스탭알아보면 뉴비가 아니고, 공략보면 뉴비가 아니라고

그냥 초면에 반말찍찍하고 욕설 박는데 어이가없네요 ,

그렇다고 게임 던진것도 아니고 좀비뽑고 샤뽑아주고 발칸도 뽑으면서 열심히했는데

부캐라고 팍팍우기면서 욕 ㅈㄴ 박는데

다들 노바1492 하실정도면 군대도 다녀오고 나이좀 있으실텐데 왜 노바가 쳐 망했는지 알겠네요 ,

다신 노바1492 안할꺼구요 , 니들끼리 열심히 하세요 ^^ 계급 높으면 사람그냥 부모없는 취급해도 대는지 지금알았네요 ㅎㅎㅎ

대단해요 진짜ㅎㅎ 추억은 추억에 그냥 놔둘껄 괜히 게임해서 안좋은 기억만남네요 ㅎㅎ

다 수고하시고 열심히 랜매 하세요 알겟죠?노바유저.jpg

• Inseoul 2018.08.22 02:16
    ㅅㄱ
  • 나가사키 2018.08.22 03:01
    짜식... 언제 술한잔 하자
  • 아벨린 2018.08.22 05:37
    그냥무시하는거도좋은거같아요 안그러신분들도많고 좋으신분들도많아요
  • 머털도사 2018.08.22 05:41
    여론몰이 집어치우고 그냥좀사라져라 어차피딴캐릭파서 처할거 다아니까 정회끊고 3일햇는데 100레벨 ㅋㅋㅋ 웃고간다
  • 테일시커 2018.08.22 05:51
    간장게장 맛있게 만드는법

<< 꽃게요리 기본재료 >>
    암게 9마리(약 3kg), 채 썬 양파 1개, 채 썬 레몬 1개, 어슷 썬 청양고추 5개

<< 간장물 ① >>
    물 15컵, 대추 30g, 양파 1개, 대파 3줄기, 사과 1개, 다시마 4쪽, 멸치 50g, 중간 크기 건표고버섯 8개,
    마늘 50g, 생강 40g, 월계수 잎 3장, 통후추 3g, 건홍고추 3개, 황기 3뿌리

<< 간장물 ② >>
    양조간장 6컵, 매실액 1컵, 소주 1컵, 사이다 2컵

<< 간장게장 황금레시피 >>
    1. 꽃게 배딱지를 열고 흐르는 물에서 솔로 깨끗이 닦아낸다
    2. 다리 사이사이 이물질을 닦아내고 꽃게 껍데기도 깨끗이 닦아낸다
    3. 이물질을 닦은 꽃게를 흐르는 물에 깨끗이 헹군 다음 배딱지를 열어둔 채로 엎어둬물기를 뺀다
    4. 냄비에 물 15컵, 손으로 살짝 찢은 대추 30g, 두툼히 썬 양파 1개, 10cm 정도의 대파 3줄기, 껍질째 잘게 썬 사과 1개,
    다시마 4쪽, 멸치 50g, 중간 크기 건표고버섯 8개, 마늘 50g, 편으로 썬 생강 40g, 월계수 잎 3장, 통후추 3g,
     건홍고추 3개, 황기 3뿌리를 넣어 센 불에 간장물을 끓인다
    5. 간장물이 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 30분 정도 더 끓인다
    6. 30분 끓인 간장물을 면포에 한번 거른다
    7. 양조간장 6컵, 매실액 1컵, 소주 1컵, 사이다 2컵을 넣고 센 불에서 한소끔 끓인다
    8. 한소끔 끓은 간장물을 그릇에 옮겨 담아 차갑게 식힌다
    9. 꽃게에 남아 있는 물기를 닦아준다
    10. 꽃게의 배딱지가 위쪽으로 오게 한 뒤 통에 차곡차곡 담는다
    11. 차갑게 식힌 간장물을 통에 붓는다
    12. 채 썬 양파 1개, 채 썬 레몬 1개, 어슷 썬 청양고추 5개를 넣고 3일간 숙성시킨다
    13. 3일 숙성시킨 간장게장의 간장물을 걸러 한번 더 끓여준다
    14. 한소끔 끓인 간장물은 다시 차갑게 식혀 통에 붓는다
    15. 3일 더 숙성시켜 완성한다
  • 놉놉이가 2018.08.22 06:10
    ㅋㅋㅋ꺼억
  • 개릴라 2018.08.22 07:58
    온라인상에서 욕설비방은 어느게임이나 마찬가지일듯해요ㅠ
    특히나 랜덤으로 팀이결정되고, 이겨야지 큰보상과 명예를 받는
    배틀구조는 더...ㅠ

저도 사람인지라 잘안풀릴때 시비걸어올때 화내거나
    욕할때도 있는데;

길드를 들거나 노바 단체톡방 가입하셔서
    조금이나마 같은편?들한테

위로,격려 노하우도 전수받는건 어떨까요...?
  • 레이센 2018.08.22 22:15

노바에서 썩 좋지 않은 일이 있으셔서 마음 상하셨다니 제가 다 죄송한 기분이 듭니다. 가뜩이나 노바 가족도 적은 상황에서 서로간에 의심을 하는데다가 욕설까지 거리낌없이 나오는 게 골수 팬으로서 정말 안타깝네요. 개인적인 생각이지만 한국의 인터넷 채팅 문화는 롤이 나오기 전과 후로 크게 변했다고 느끼는데 노바마저 거리낌없이 욕설이 나오는 공간이 된 것도 괴롭습니다.
    입문자분들께 친절한 분도 많은 게 노바인데, 안좋은 일을 겪으셔서 노바유저 입장에서 너무 슬프네요. 기운 내시길 바라며 혹여 돌아오실 날까지 노바를 지키고 있겠습니다.

• 유조 2018.08.22 22:22
    제발 사라져 이 쓰레기같은샛기야; 너가 무슨 개짓거리를 했을지 안봐도 선하다 부캐키우는 샛기덜보다 더 개 쥿같은련들이 딱 너같이 추억삼아 노바와서 개트롤하고 십선비짓하는 련들 ㅇㅈ? 메너? 개죳까라그래 이 씌벌러마 운영자 개 병쉰련들도 지금 후원받은돈 지들 야동비에 쓰고있는 마당에 씌벌러미 어디서 선비질이야 그래서 결론은 뭔줄알아? 테일애믜 챙련