정장맨님이랑 쇼크n님 또 기억은 잘 안나네요. 몇몇유저분들 잘 지내시는지 , 다 접으신것같지만 ..

사업때문에 갑자기 바빠져서 접으려고 하던차에, 상강n패치가 뒤통수를 후려쳐서, 그전날까지 노바에 4.0이 10개미만이였을거에요. 제꺼 두개랑 . 정장맨님이랑 몇분 있었는데, 상강앤패치 그날 너무 빡쳐서 템팔기도 귀찮아서, 그냥 놔뒀는데, 돈도 줄고, 템 사는비용도 줄은것같네요?

노바에 환장해서 밤늦게 접속해서 중독자처럼 했는데 , 상강앤패치때문에 너무 열받아서, 게시판에 안좋은 소리도 쓰고 했는데, 죄송하네요. 사과드리겠습니다. 또한 지금 남아계신분들께 참 경의를 표하고, 대단하십니다. 정말 아쉽고 마음이 아픕니다. 어떻게든 흥하여, 저한테 있는 템들이 다시 빛을보기를 바랬지만, 너무 늦은것같네요. 동접자수를보니,  마음이 아픕니다. 사업이 잘되서 꼬라박은 돈은 이젠 그냥 아무렇지도 않지만 , 정말 좋아하는 게임이고, 꼼꼼한 제가 현금을 쓸정도로, 너무 살아나길바랬는데,

정말 아쉽네요. 이제 살려보려고, 운영진분들께서 여러 시도를하시는것같은데, 너무 늦은것같습니다.

템이 너무많이 풀려서, 게임을 하고싶은 마음자체가 안드는것같아요. 노바 역사상 이렇게 모든사람들이 4/4/1템, 3/3/1템, 4.0템을 이렇게 자유자재로 가진적이있었는지, 차라리, 템을 먼저 3/3/1옵을 풀지말고, 1:1로 bp400까지 획득하게 만들던지, 아니면 매니아를 금지하고, 노바돈으로 bp를 사는, 이전의 그 시스템을 묵인하시던지, 아무튼 금쌍스타의 간지를위해 돈따위는 아무렇지 않으니까요. 너무너무 아쉽습니다.

사람이 다 빠져나가서, 이제 과연 누가 돌아올지 ,, 차라리 노바를 다 없애버리고, 처음부터 리셋을하면, 전 할마음이 있습니다만, 이전과 똑같은 강화시스템이면 말이죠.. 다른분들은 안돌아오시겠죠 ? ㅠㅠ

노바 생기기전에, 페북에서 제가 블릿칸, 코포칸, 스쿼칸은 50만에서 10만정도로 가격을 낮추라 이런식의 조언을했는데, 기본템의 가격이 싸진건 너무 좋았습니다만, 너무 급하게 3/3/1옵이 풀려서, 아이템이, 강화값도 안나올때 운영진분들이 무언가 선제적 조치를 하셨다면, 이렇게까진 안왔을것같습니다. 너무 너무 아쉽습니다. 정말 운영진분들께 묻고싶은게 있는데, 이렇게될줄 모르셨는지, 정말 묻고싶습니다. 몰랐으면 몰랐다, 알았으면 알았다. 대답을 꼭 듣고싶어요. 시비거는게 아니고, 꼬장부리는것도 아니에요. 분명 노바 사랑하시고, 다 아실것같은데, 왜 바라보기만했는지, 운영진분들도 젊은 청춘걸고, 사업하시는거 아닌가요? 이 게임 대박쳐서 큰돈 벌어서 잘나가보려고말이죠. 근데, 이거 망할게 뻔히보였는데도, 그길을 가셨다는건 정말 너무 밉습니다. 전 하고싶어 미치겠는데 못하니까요 노바를...

결국에 풀려버린 모든템들을 몰수하고, 돈으로 돌려주되, 그 돈을 투자할만한 달콤한 강화의 유혹으로써 그 돈이 없어져야 돈의 가치가 오르고, 매니아 시세도 돌아오고, 그럴텐데, 그러려면 , 엄청난 시간과 자본이 필요할텐데, 어차피 시장은 수요와 공급으로 제어되니까요. 정말 아쉽습니다. 꼭 노바가 살아났으면 좋겠어요. 다시 살아난다면, 꼭 돌아올게요 !

• 짱뷰 2016.10.06 21:15
    ㅋㅋㅋ막후대장님 간만인데
    오시자마자 다시 가시네요...
  • shkim0355 2016.10.08 12:45
    오랜만이네여 ㅋㅋ