01. 쇠고기는 한입크기로 썬 후 키친타월로 눌러 핏물을 제거한다. 양파는 채 썰고 대파와 홍고추는 어슷 썬다. 새송이 버섯은 모양대로 편 썰고, 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 가닥가닥 찢는다.
02. 큰 볼에 쇠고기 밑간 재료를 넣고 골고루 섞은 후 쇠고기를 넣어 버무려 재운다.(약 30분간)
03. 큰 볼에 쇠고기 양념 재료를 넣어 골고루 섞은 후 재워둔 쇠고기를 넣고 버무려 재운다.(약 3시간)
04. 달군 팬에 쇠고기를 넣고 볶다가 양파, 대파, 새송이버섯, 팽이버섯, 홍고추를 넣고 쇠고기가 익을 때까지 볶는다 (이때 너무 센불로 볶지 않는걸 추천)