리옵이 뭔가요?

오랜만에 와서 잘 모르겠네요.

• 휘황 2023.10.07 09:28
    4.0 이지만 옵션 수치분배가 안좋아서
    상급강화나 스패너A로 재분배해야하는 리해야하는 옵션? 일거에요
  • 검은행성 2023.10.08 10:59
    상강은 3.5에서 4.0만들때만 쓰는 강화제입니다.
  • 고기좋아 2023.10.07 10:31
    감사합니다.
  • 검은행성 2023.10.08 10:54
    4.0은 크게 옵션이 3종류가 있어요.
    그걸 알려드리자면

241~248%=리옵(리옵션)
    249~255%=중옵(중간옵션)
    257~260%=풀옵(풀옵션)

크게 3가지로 나뉩니다.
    근데 중요한건 이제 리옵도 100%잇으면 그때는 그게
    얘기가 달라집니다. 단1개라도 100%잇으면요.
    예를 들어서 제 사라만다 옵션이 70 71 100인데
    241%인데 공100이라 거의 중옵~풀옵 수준이에요.
    왜냐하면 이거는 베타만 발라도 되는 옵션입니다.
    보통 알파,베타질 하는이유가 옵션이 별로라서 그런건데
    저런 옵션은 알파가 필요없다는 뜻입니다.
    유닛인데 공100이라 그렇고 보통 부품옵션은
    다리,몸통=왓체/유닛=왓공
    으로 최대한 옵션을 쓰는게 좋습니다.
    예를 들면 카소는
    4.0일때 100 100 50이 제일 best옵션인데 이유가
    카소는 공4업이 최대라 50%는 공2업이라 그렇습니다.
    어차피 60%되봐야 공10삑이니 저런 왓체 풀옵이면
    엄청 좋은옵이 되는거죠.
    물론 반대로 100 60 100 이런 풀옵(4.0왓공투존)도 좋긴해요.
    이건 체가 60%되도 상관없는 옵션이죠.
    카소는 근데 다리부품이라 왠만하면 왓체가 좋습니다.
    4.0투존은 근데 구매하기도 가격이 젤 비싸고, 만드는건 하늘에 별따기입니다.
    뭐 본인성향에 따라 다르겠지만, 현질 안할거면 3.5굿옵이 좋다봐요.
    솔직히 3.5풀옵션 써도 괜찮습니다. 다만 문제는 옵션1개 버리는게 단점이 되고요.
    어쩔수없는거같네요 3.5자체가 아무리 생각해도 그냥 1개 버려야되니..
    예전처럼 4.5~5.0은 없기때문에 이제 261~280%(4.5),281~295%(5.0)는 없습니다.
    제가 말씀드리고싶은거는, 일단 3.5굿옵으로 쓰세요.
    아 물론 옵션이 예외대상은 있어요
    부품에 보시면 특수기능이 "뎀지퍼센"이 있는 부품이 있을거에요.
    예를 들면 캔터,앰블러,델피누스,플랫피쉬,플랫피쉬N 이런 부품들이죠.
    그런건 왓공이 좋습니다.
    참고로 부품 공격 최대치 10이상이면 그건 왓공도 좋다봅니다.
    물론 3.5일때는 체력낮아서 별로지만..
    4.0리옵되면 그땐 조금 달라지니 천천히 직강을 시도해보세요.
    골드를 구매하시던지 아니면 템을 현으로 사는건 리옵 추천드려요
    풀옵은 좀비싸서..
    일단 궁금한게 있으면 저한테 오카 1:1톡이나 귓주세요.
    감사합니다.
  • JD 2023.10.08 22:57
    상강으로도 리옵 되는데....
    가끔 리옵용으로 쓰기도함