지금와서 생각해보니 그 전 구놉 노바 운영자들 걍 매니아층,사람들 돈 빨아먹고 버린 경향이 강했는데,

이번 운영지들은 14년만에 노바 맵 개발, 튜토리얼 개발, 퀘스트개발(디펜스,엄호지원등등) 적은 운영진

으로 이렇게 개발 하는거 보면 진짜 열심히 일하고 있고, 노바 발전에 깊히 생각하고 있는게 분명해 보이

는데 ㅇㅈ?

• 풍아 2016.04.07 23:27
    처음엔 저도 정식오픈후의 실망감이 존재했으나, 시간지나면서 운영진들 또한 많이 노력하고 있구나를 다시 느끼고 있어요^.^*, 다들 화이팅 할 수 있도록 저흰 즐겜합시다 ㅋㅋ
  • 의미 2016.04.07 23:32
    즐겜 ㄱㄱ
  • 우동도로 2016.04.07 23:27
    음... 그런것 같으면서도 너무 더뎌서 지침...
  • 의미 2016.04.07 23:32
    운영진 수가 적어서 그런거같아요..ㅠ 좀만 참고 기다려봅시다
  • 뽀영영 2016.04.07 23:29
    네오펀때 먹튀 진짜 실망했었음 내 어릴적 충격이 아직도 있군
  • 의미 2016.04.07 23:31
    ㅠㅠ 이번 운영진들은 믿을만 한거 같습니다
  • 뽀영영 2016.04.07 23:36
    유저가 운영자님들만 믿고가죠 그러기에 욕도 많이 먹는듯ㅜㅜ 그래도 뒤에서 응원해주시는 분들도 많으니 힘냈으면 좋겠네요
  • 티치엘 2016.04.08 00:01
    그게 현 노바가 과거와 다르게 끝없이 추락하지 않고 다시 동접 올라가기도하고 하는 이유져 제가 현노바 답없다고 느끼면서 안떠나는 이유기도함
    뭔가 바꾸려고 노력을 하고 속도가 느려도 바뀌긴 바뀌니까 갔던 사람도 다시오고 하는거
  • 의미 2016.04.08 00:13
    오!! 공감합니다
  • 르베이지 2016.04.08 00:42
    맞는거 같습니다. 소통도 되는편이고 노력하는건 보이는데
    한순간에 하기란 쉽지않죠..
  • Henry 2016.04.08 00:48
    소통하고 노력하는데 실력부족인지 인원부족인지 정식게임인데도 버그 투성이에 5분 버티기만 봐도 적 유닛 배치 쏠림현상도 심하고 고쳐야할게 너무 넘치는듯