우선 질문!

데빌 방어1당 데미지2 에 관하여!

패치후

탱커 + 킹핀2 + 해머쇼크N+  A 올인원

대충 방어가 150즈음되나요? 

무튼 이런 조합이 패치후 매치에서 등장했을때

공 100이라 가정하는 데빌이 이 유닛을 공격할시

데빌공 100 + 방어1당2데미지이므로 150 x 2(300)

= 400데미지를 먹게 되는건가요?

하나더 질문 ㅎㅎ

만약 방따를 걸면 방어가 약해지므로 데빌의 공격력이 약해지는것이 되는건가요?

갑자기  적부하다 궁금해서요.. ㅋㅋ

이번 밸패로인해  좀더 복잡한 머리싸움이 될것같아  매치경기가 엄청 기대되네요 ㅎㅎ 

물론 템하나 애지중지 키운분들은 다른부품상향되거나 혹은 자기부품이 안쓰이게 되어 무척 억울하시겠지만... ㄱㅊ습니다 !!!!

저도 부품들이 변해서 망한템이많아.. (ㅠㅠ) 억울하지만 템은 돌고 도는 거니까요~ 소장만 해놓으시면 언젠간 빛을 발함! ㅋ

하지만!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 진짜 제대로된 징징글을 쓸거임 ㄱㄱ .. ㅋㅋㅋㅋ

주제 :

내 멀티샷건좀 살려줘여~+×♤♡♡ㅋㅋㅋ

(적부4에서만 해당하는경우임.. 매치나 다른 퀘스트는 상관 없음.. 전부다 3데빌을 하셔서  이 조합 아시는분들만 이해해주실거겠지만....아무튼 징징징ㅋ)

위의 질문한 데빌 공격력 공식이 맞다면  적부대격파4의 마지막보스가 방어가 50이므로

데빌공격력을 100이라 가정하면   100+50x2 = 200공이나옵니다. 데페를쓸경우 데빌공격력 180정도? + 50x2 =280의데미지가 나오네요 와우 ㅋㅋ 굿

그래서입니다!!

ㅋㅋㅋ 극딜의 멀티샷건이!!! 

제 멀티가 데페를쓸경우 290 이 뜨는데요... 여기에 데빌해머가 방어가 50이므로 240데미지가되버립니다. 데빌보다 공이 낮네요 ㅜㅜ  

더욱이! 멀샷은 수치상보이는 공격력의 1/3 ??  1/4???

이라고 들었는데 이수치는 잘모르겠네요 1/2은 아닌것같고 

무튼 삼분의 일로 적용했을때 240 나누기 3하면  발당 80씩박히게되네요 연사가 25니까

결론은 연사50에  공 이 160이란 소리가되는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (만약 1/2일경우는 데빌보다 조금더 쎄서 징징글쓸필요가없어지게어좋음!!)

데빌보다 120이 더약함....    방따를 걸면 멀샷에겐 물론 좋아지겠지만 .. 데빌님들 공격력이 낮아져 쌍욕을 바가지로 얻게됨.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ(물론 나도 2데빌1멀샷이여서 방따는 쓰기 싫음ㅠㅠ)

1라부터 10라까지 공중을 잡지 못하는 패널티를 감수하고 데빌해머때 극딜을 주는 용도인 멀샷이... 데빌보다 공이 약함 ㅠㅠㅠ .. (징징징ㅋㅋㅋㅋ 멀티 방무좀줘옄ㅋㅋㅋ물론 이번 패치후 방어10이라는 좋은 옵은 감사감사지만 딜이 데빌보다 약하다는게 크리... 방무...ㅠㅠ10이라도좋음 ㅠㅠ 20이면 뽀뽀해드림..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

근데 정말 궁금하네요 제 멀티에 생명이 달린 문제라...

멀샷이 실제 닿는 데미지가 수치상데미지의 1/2인가요 1/3인가요 1/4인가요?? 계산을해보려했는데 적부할때마다 재밌어서 내용에만 집중해버려서 까먹음..

만약 1/2이라면 데빌보다 약간은 더 쎈 딜이 나와서 1~10라오는동안 공중을 못잡는 패널티를 무시할수있는데...   !

멀샷 직접적인 데미지가 수치상의 몇분의 몇인가요??? ㅠㅠ

(사실 ... 공100 체80 아상 적부용 멀샷 도전하겠다고 노바 전재산에서 딱! 반짤한 돈이들어갔기에...  너무 애지중지임 ㅠㅠㅠ 5천 넘게 깨졌나.. ㅠㅠ 지금은 500이겠네요)

아시는분있으면 꼭 알려주시면 감사드리겠습니다.. ㅠㅠㅠㅠ

이상 징징글이였습니다 (언젠간 방무가 적용되기를 버라며..ㅋㅡㅋ

• ◀N▶ 2016.07.16 14:09

탱커15 킹투85 해머N15 에올25 3캔서15 = 155
    데빌데미지 100가정 후 추가데미지는 77임 (방어2당 데미지1추가)

방따 적용시 방어 -25이므로 130에 대한 추뎀은65임
    데미지는 줄어들듯
  • ◀N▶ 2016.07.16 14:14
    멀샷 설명에보면 자신의 공격력 1/3 감소라 써있으니 실제 적용데미지는 2/3일겁니다.
    90데미지 가정하면 멀샷1방당 데미지는 60이겠죠
  • 그란샤 2016.07.16 18:56
    아하! 데빌이 방어 2당 1데미지군요! 잘못봤나보네요 ㅠㅠ
    어쩐지 너무 사기적인 데미지가나왔네요 ㅋㅋㅋ

아하 2/3이라니.. 정말감사합니다 ㅠ

멀샷쓸수있구나! 유후~ 감사합니다!!