2주만에 패치인데

2주만에 패치인데

비중이 낮은 버그 4개정도만 수정하고, 큰 틀은 현질유도네요.

솔찍히 금액 이런건 좀 생각많이하셔야하는것 아닌지 모르겠네요.

상강N은 곧 거래불가로 다시나온다는 말인데 이거 가격도 얼마인지 미리표시 좀

10번유닛덱 5900

3번 스킬덱 4900

3번 유닛조립덱 4900

솔찍히 가격측정 잘못된것 같네요. 왠지 내일 패치하면 사람들이 말 많겠죠.

전 개인적으로 유닛덱 이런거는 정회원(부스터) 사용한사람은 그 기간동안 사용할 수 있고

무제한으로 구입할수 있다 정도로 예상은 하고 있었는데, 30일 이용제한에 가격은 무지막하네요

특히 3번 유닛덱이랑 3번스킬덱은 굳이 할필요 없을것 같은데 너무 높은가격아닌가요? 10번덱은

어쩔수 없는 선택이라고 생각하고 하면 되긴하는데, 무제한도아닌데 가격이 어마어마하네요

아에 유닛 1~5까지는 모두쓸수있게하고 6~8은 부스터사용자 9번덱은 1000원 10번덱은 4000원 받으세요

(욕 더 먹게)

고정적으로 한달에 25600원 현질은 너무 현질게임 유도하는거 아닌가요.

부스터+10번덱으로 고정적으로 수익구조만들고, 다른 컨텐츠를 개발하시는게 말이 맞는것 같은데

어차피 상강N, 중강N(이건 망했으니)이나 스킨(현금판매)로 돈 거둘거면서

롤을 롤모델로 돈 거둘계획이며 굳이 30일 이용으로 스킬, 유닛덱을 현금화시킬필요가 있을까요?

10번덱으로 충분할것 같은데

개인적으로 노바가 당분간은 서버가 좀 안정화되는데 패치를 주력했으면 좋겠네요

버그수정 + 유닛벨런스 수정 + 스킬수정 + 접근성

끝으로 무조건적인 비판 죄송합니다 유저분들... 그냥 제 개인적인 생각이에요.  

추가(현금화 대략적인 방안-정확한 금액계산은 아니에요)

현재 부스터패키지가 9900원인데 묶음단위로 10번덱 추가시키는게 좋을것 같아요

예를들면 부스터패키지 + 10번추가덱(30일) 가격 12900~13900원

개별로 구입시 10번추가덱 3900~4900원선

3번 스킬추가덱, 3번 유닛추가덱 각 1000~2000원선

3묶음을  각 금액총합에 20~30%할인적용             

수익구조를 안하면 손해보는곳에 많은비중보다는 선택을 할수 잇는 스킨판매,상강N, 중강N 등에 비중이 좀 커야된다고 생각되요.        

• SIXTHsense 2016.04.28 08:11
    저렇게 개별로 팔 경우 2900원이나 ~3900원 정도가 적당한데. 4900원이면 좀 거부감드는 가격인데.. 부스터는 세개 다 묶어서 만원인데 캐시템도 몇개 없는데 기존에 있던 거랑은 가격차이가 뭔가 좀 이상하네요
  • 시보드 2016.04.28 08:24

상강N가격은 말도 안되지만, 중강N 도 말이 안 됬어요(하지만 굳이 안사도되는 템이라 말이 많이 없었을뿐), 하지만 이번 현금가격은 상강N과 중강N의 절반정도의 느낌으로 말이 안되네요. 무엇을 기준으로 가격측정하는건가요.
    회사에 필요한금액 = 노바 총 인원수 * 수익에 필요한 금액(30일 덱 추가비용) 으로 계산해서 나오는 가격같은 느낌 받아요.

• 냐하냐나는셀 2016.04.28 10:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공지보고 한참웃었네
    템다맞추고 골드 소모없는사람 많으니깐
    10번덱 골드로 풀려나?? 이런생각했는데.

솔직히 동접 400명도 겨우겨우 넘기는 노바1492 도를 넘어서 캐쉬유도를하네
    3번 슬롯은 없다고 해서 게임에 지장가는건 없지만
    10번 슬롯은 게임 진행에 직접적으로 영향을 주는데ㅋㅋㅋㅋ

롤도 게임에 직접적으로 영향 주는 룬이나 특성은 모두 게임에서 번 돈만으로 충당할 수 있고
    하스스톤도 카드팩을 현금으로 살 수 있지만 열심히 게임만 하면 모든 카드를 모을 수 있고
    더더군다나 옛날 노바도 인게임에서 활용되는 캐쉬템은 없었음.

남들이 이 패치를 어떻게 받아들인진 모르겠는데 10번덱 현금 5900원, 30일 한정이라면 난 노바접고 딴겜하겠음 ㅅㄱ
  • 군필자응딩이 2016.04.28 11:44
    접으세여 관종님아 님 같은 사람 필요업으니간 ㅋ
  • 연봉팔천 2016.04.28 20:17
    한달에 담배 3갑 안피셔도 되는 금액입니다 게임에 한달에 5만원 정도 투자하는건 아무것도 아닌거 같은데..
  • 시보드 2016.04.28 21:10

제 생각은 돈 거둘수있는 방법은 여러가지인데 10번덱 제외한 유닛덱이랑 스킬덱의 현금측정가격이 너무 높다고 판단되요 처음에 정한가격을 높이는건 쉬워도 낮추기는 불가능해서 처음에 가격을 잘 정해야된다고 보거든요. 오히려 가격을 더 낮추면, 더 많은사람이 현질할 것 같은데 비중이 생각보다 낮음에도 비교적 높은가격으로 측정되서, 중강N보다 더 안살것 같네요(10번덱 제외)

중요한건 노바입장에서도 수익구조가 필요하고 현금상품이 있어야 노바가 운영될 수 있다고 판단해서

현금화시키는것 자체에 불만보다는 지금까지 현금화한 상품중에 부스터제외한 상강N, 중강N, 3번스킬덱, 3번유닛조립추가 덱 전부 가격을 잘못측정해서 생각보다 수익이 덜 나올것 같다는게 개인적인 시각이에요. 지금나온  중강N사는사람 별로없다고 생각하는건 저만에 생각일지도 모르죠.

• 봄보미 2016.04.28 22:28
    돈 거둘수단이 또뭐있는데요? 그런것좀 제시를해줘야죠
  • 시보드 2016.04.28 23:22
    제시해서 바로 글 올리겠습니다. 충고 부탁드려요
  • 풍아 2016.04.28 23:05
    고작 몇천원가지고 비싸네 마네 하는 분들 거참 ㅋㅋ
  • 시보드 2016.04.28 23:23
    제가 생각하는건 가격측정 좀더 다르게하면 더 구입이 많아서 수익원으로 충분한 값어치를 할 수있는데 비해
    지금가격으로 제시하면 생각보다 구매가 없을것으로 보입니다. 그래서 글하나 올릴테니 그거 참고하셔서. 무조건적 비판이 아니라 잘못된점 잘된점 글 적어주시면 감사하겠습니다. 푼돈 몇천원에 목메는게 아니라 수익이 필요한게임이 수익구조를 못낼수 있다는 생각이 크다고 보고있어요