노바한지 한 2~3일 됐습니다.
뭣도 모르고 겜도 할줄 모르는데 물 흐리는 미꾸라지새끼 하나 봤네요
그냥 방들어가서 레디했는데 닥레디하냐고 말하는 꼬락서리 하고는

반말에 닥치고 레디하냐고 지럴하고 아주 노바 고렙이 현실 고렙인줄 알고 착각하네요
겜을 모르면 레디할 때에도 저 이 방 해도 되나요?
어떻게 하는 게임이죠? 물어보고 함?
아 쉬바래미가 뭐하는 새끼여 Untitled2.png

• tigr 2016.06.09 03:07
    파일참부 1개뿐 안 되서 못 올리는데 그 전 대화는
    할줄 아냐는 말에
    아녀 라고 했더니
    근데 왜 닥레디? 하고 물꼬가 터짐
  • 괴이 2016.06.09 03:17
    원래 이 겜 남들이랑 같이하려면
    사전에 미리 찾아서 열심히 공부해야되고
    이 노오오오력 안하는 뉴비들을 극도로 싫어해서
    잘 안알려주고 심하면 그렇게 욕먹습니다
  • tigr 2016.06.09 04:30

원래 님 삶 사람들이랑 같이 살려면
    사전에 미리 모든 살인,강도,사기 등을 대비해서 열심히 자신 몸 지켜야하고
    이 버어어어엄죄개념 없는 사람들을 극도로 싫어해서
    잘 안 지켜주고 심하면 그렇게 강간당하고 살인당합니다

님 가족분들도 저렇게 지나가다가 범죄 당하면 병원에 누워 있을 때 저 말 해주셈
    저한테는 님 답변이 이해도 가고 도움도 되서 가족분들한테도 하라고 추천해주는거임

• cheongha 2016.06.09 08:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ이생키 말하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지가 게임못하면서 다 한풀이하고다녀 ㅋㅋ
    사회에서 뭐 안좋은일있어 ? 피해의식쩌네

• 연봉팔천 2016.06.09 05:13
    운영도 볍신이지만 남아있는 그들만의 리그하는 유저들마저 볍신
    아주 끼리끼리 게임 말아먹기위해 노력하고있음 보기좋음
  • cheongha 2016.06.09 08:18

응 모르면 물어보고, 자리있냐하고 하는거야 적부나 유적이란 퀘스트는ㅇㅋ? 처음퀘스트하는분들은 엄호지원어떻게해요 적섬어떻게 해요 다 물어보는데 넌뭔데 ㅋㅋ 알아보고라도오던가. 모르면 물어봐야지, 틀린말했니? ㅋㅋㅋㅋ너 저글에 뭐라고되있냐 ㅋㅋ 모르니까 닥레디? 모르니까 닥레디 ? 그게말이야 ? 물어봐야될거아냐 모르면. 이거 5분4같은 개인플레이 퀘스트야? , 뒤끝쩌는게 지금누군데 ㅋㅋ, 7명플레이하는 적부에와서 아무렇지않게 레디해서 볼롱이님이 물어봤지? 할줄아냐고, 근데 대답도없고 너 그냥 레디만하고있지, 그러면 나머지 6명은너때문에 기다려? 다 민폐줘놓고 ㅋㅋ 어디서 이런불쌍한연기야, 뭣모르는사람이보면 내가 죄인이겠어. 너 유리한 스샷만 이리올리면 비겁하지않아?ㅋㅋㅋ 너는 어짜피 채금이야 ㅋㅋ 아주 욕설쩔더만. 어디서 거지같은 뉴비새끼 한마리와서 물흐려. 나도 뉴비들 많이알려주고 잘해줘. 너같은새끼 빼고

• tigr 2016.06.09 08:28

혹시 사회생활 못 하는거 아니냐? 모르니까 닥레디란 말이 너가 닥레디라고 해서 나온거 아냐? ㅋㅋㅋ 심각하네 생각하는 수준이 ㅋㅋㅋ 유리한 스샷이 아니라 저게 다잖아 딱까리 인생아 민폐는 무슨 민폐 쉬버라 들어오자마자 레디 한건데 피해망상증에 없는 사실까지 만드는 합리화까지 장착했네 니 같은 넘 너희 애믜가 나은게 잘못이지 누구 잘못이겠냐?

뉴비한테 잘해주는거까진 알고 싶지도 않고 보지도 못 했어 ㅋㅋㅋ 어쩌라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 널 본게 허접쓰레기였음

• Marble★ 2016.06.09 08:28
    처음해서 모르시면 닥레디가아니고 물어봐야 하는게 맞다고 봅니다.
    노바 이제막 시작하신분이야 모르는게 많으시겠지만 기본적으로 모르면 질문을 하세요. 협동해야하는 방에와서 물어보지도않고 그냥 레디만하셨다면 그건 민폐라고봅니다.
  • tigr 2016.06.09 08:32
    적기지격파, 5분 버티기 모든걸 묻지도 않고 했다
    너희들은 차 처음 탈 때 딜러한테 차 타도 되요? 물어보고 탔냐?
    당연한 게임 그냥 하고 알아가는거고 알려주면 되는거지 멍청해서 그런가 인생 어렵게 산다 니네 그걸 민폐로 몰아가는 수준 알겠다 잘
  • cheongha 2016.06.09 08:38
    그래 ㅋㅋ 그런 퀘스트는 혼자도 할수있는거라고, 피해안주니까. 말했잖아. 적부나 유적같이 다수가하는게임은 너같은생키가와서 아무것도 묻지않고 레디하는게아니라고. 물어나보면 알려주기라도하지 넌뭔데ㅋㅋㅋㅋ 상대해주는게 고마운줄알아 불쌍한새끼야,
  • tigr 2016.06.09 08:40
    븨웅신 니 태도를 보니 인생 어떻게 살아가고 있는지 눈에 훤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 금이빨 2016.06.09 08:32
    청하님 아시는분들은 아시겠지만 매너없으신분 아니고요. 님말씀처럼 뭣도 모르고 겜줄할줄 모르면서 물흐리는 미꾸라지로 비유하시기에 청하님은 님보다 수백배는 게임하셨고, 모른다고 반말하고 욕하실분 아닙니다. 허위 사실 유포하지 마시고요. 처음 께임한다고 다 친절하게 게임 알려줄 필요는 없는겁니다. 자기가 쉽고 빠르게 즐길려면 자신을 낮춰서 저 첨하는데 유닛조합이나 어떻게 하는건지 알려주실수 있냐는 태도도 필요합니다. 근데 님은 지금 당장 자기 열받게 했다고 화풀이로 글올리는게 무엇을 바라고 하는지 모르겠습니다. 뉴비들이 마치 당연한것처럼 와서 이거 알려주세요 저거 알려주세요 하는사람 많이 봤습니다. 부디 그런사람 아니길 바라며, 고수와 초보들이 서로 배려하면서 게임했으면 합니다. 허위 사실이 조금이나마 있다면 글 내리시기 바랍니다.
  • tigr 2016.06.09 08:33
    그럼 내가 다음글에 그 매너 있으신 청하님이 닥레디라고 한거 첨부해줄게요
  • tigr 2016.06.09 08:38
    새로 글 올렸으니 보던가 너넨 청하가 똥보고 금이라고 하면 다 믿겠다?
    끼리끼리가 그렇지 뭐
  • Marble★ 2016.06.09 08:44
    적기지격파,5분버티기 등 퀘스트같은걸 안물어보고 했다고 다른거 처음하는건 안물어봐도 된단말인가요? 뭔 말도안되는 소리이신지.. 글고 차처음 탈때 차타도되요? 라고 물어보는거랑 몰라서 물어보는건 천지차이인데
  • tigr 2016.06.09 08:46
    멍청멍청열매
  • cheongha 2016.06.09 08:52
    넌 저말이 뭔지도모르지? 그냥 쳐맞아야알지 ㅋㅋ 잘있어라 엉아 술마시러간다
  • tigr 2016.06.09 08:57
    꼭 주먹도 쓸줄도 모르고 한대 맞으면 죄송합니다 ㅠㅠ 할 놈들이 까오는 오지게 잡드라 ㅋㅋㅋㅋ 엉아는 무슨 ㅋㅋㅋ 니를 엉아라고 부를 놈들이나 있냐 ㅋㅋㅋ
  • 백지현 2016.06.09 18:33

원인제공을했네. 말투도 그냥 바로 시비조고. cheongha님 개 세세하게 잘알려줌.