KakaoTalk_20160619_205545005보통 고객이  상담전화를 걸면 네안녕하세요 노바 1492 상담원 홍길동이라고합니다 라고 이름을밝힙니다 다른회사상담원들은 제가 뭐좀물어볼려고 전화를했을때 여보세요 이러길래 건성으로 그쪽이름은밝혀야하지않나요 고객입장으로 서 상담을하겟다는데 그랫더니 성함은왜물어보세요??? ?   무슨문제잇으신가요 아뇨 고객으로서 상담원 이름정도는 알아야 나중에뭐 문제 예방하지않을꺼아닙니까 다른회사처럼 이름밝혀주세요 하니까 성함은 좀말씀드리기가 뭐한데 ...... 이게뭔일임; ; 난그냥 고객으로써 다른회사처럼대우받고 알권리를 알려고한건데 이름을못말해주겟다고 잡아때면서 사람이상한사람만드네요  (아무리돈슨인 넥슨도 전화걸면 안녕하세요 상담원누구누구입니다라고 이름밝힙니다. 님들처럼 안알려줄려고잡아때지않고!!!) 자고로 (주식회사에타이틀을 걸은 정식회사면은 좀 고치세요 언제까지 아마추어라고 초보들이운영한다고 프리섭도아니고 안넘어가요

• 오버워치스 2016.06.20 05:55
    전화햇을때 그거 아주 욕하면서 가르츨려다가 그냥 상담원 기죽을까봐 끝엇 어요 열받지만
  • 오버워치스 2016.06.20 05:58
    못물어볼꺼물어봣나요제가
  • ㅇㅇㅇㅇㅇ 2016.06.20 06:00
    전문상담원들은 이름 알려주긴하는데 (카드사, 은행, 전문 전화상담사)
    대부분 상담원말고 부서에다가 전화하시면 이름 안알려줘요
    이름 알려줄 필요도없구요 직책까지만 알아도 되는데 이름 알려는게 더 이상할 수 도 있어요 직책을 여쭈어보시는게 나으실듯
  • rigel 2016.06.20 07:56
    이게 갑질이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담원 개인정보는 처음부터 왜물어봄 나같아도 안알려준닼ㅋㅋㅋ
  • ▒▒▒ 2016.06.20 20:02
    오늘의 교훈 [ 상담원은 쉬운사람이 아닙니다. ]
  • 군필자응딩이 2016.06.20 20:18
    고객센터 꺼져있던데
  • dmsdudwjs45 2016.06.21 01:25
    도대체 상담원 개인정보는 왜 알아야 하는데요?
    다른 회사에서 다 그렇게 하면 이 회사도 그래야 하는 이유라도 있나요?
    그리고 님 글의 절망적인 가독성좀 어케해보세요.
    누가보면 초딩이 쓴 글인줄 알겠네요.
  • 알파고플레이 2016.06.21 07:31
    갑질좋아하는 인생 꼬인 정신 이상자들이죠뭐 ㅋㅋㅋㅋ 초딩보다 못하는 대가리죠 ㅋㅋㅋ
  • 알파고플레이 2016.06.21 07:31
    어디서 대접도 못받고 지들 화풀이하고 갑질할곳 찾아서 이리저리 떠도는 불쌍하고 찌질한 놈들이죠ㅋㅋㅋ