솔직히 자유매치라는게

방잡고 비번달고 지인들하고만 하는

일부 양학 유저들 때문에 뉴비 서민들도 즐기라고 만들어 놓은 시스템인데

다짜고짜 레벨 10 20 이런분들이 자유매치로 들어가서 매치 하겠다고 하는건 욕심이라고

생각안하세요?

어느 누가 자유매치라고 진~~~짜 기본도 안됬는데

벌써 부터 사람들하고 매치 하려 합니까

그거는 게임 시스템상 문제가 아니고 그냥

본인 욕심이 과한거죠

최~~소한의 양심이란게 있으면

레벨 100정도는 찍으시고 (아무리 못해도 2, 3일 이면 되잖아요 지겹다 뿐이지...)

2.5성 (이거는 기본 강화 몇십만 만 투자해도 맞출수 있으니 어렴지 않음) 셋 정도만

맞추고 와도 충분히 할만 할거 같은데요

운영자 들도 나름 고심해서 만든 시스템인데

다짜고짜 되도 않는 2성도 안되는 로봇들 가지고 싸우겠다는 건

제가 생각 하기에는 본인 욕심이 너무 크다고 보네요

게시판 보니까 레벨 10... 되도 않는 기본 지급해 주는 로봇...

이걸로 자유 매치 해보고 욕부터 해시는 일부 욕심 많으신 유저들이 보이는데요

기본적으로 매치를 하려면 최~~소한의 양심은 가지고 게임 해주시면 좋겟네요

세상 어느 게임에서 갓 시작한 유저하고 계속 해오던 유저하고 동일선상에서 싸울수 있답니까

그거는 기본 유저 전부 죽이는거라 보는데요

최소한 양심은 가지시고 게임들 해주시면 좋겠네요..

• 키라요시카게 2016.01.15 05:05
    이거읽고 머라하는사람은 그냥 노생각.

진심으로 최소 100렙이 힘든가?
    하는방법을 모르면 차분히 알려드림. 알려드리는것도 5분이면 되니까 그냥 조금만 알고가셈.

우선 튜토리얼깬다음 바로 5분버티기 한판 깨고
    로런 스쿼미쉬 클러스터n 왓악세 끼고 적기지 뛰세요.
    레벨 60되면 패엔 스파덱 슈팅 왓악세 끼고 적기지 뛰세요.
    레벨 100되면 적부 적기6 디트2 매치 뭘 하셔도 됨. 여기부턴 하면서 알아가면 되니까요.
    중요한건 자기레벨에 맞는 퀘스트를 하면서 빠른 레벨업을 하는거임
  • 베르나르 2016.01.15 06:06
    이거봐 이렇게 된다고 유저들이
    점점 세뇌가 된다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노가다가 당연한 거인것처럼 된다고 머저리새기들한텐

별로 안힘들다고? 뉴비가 안힘들리가잇냐?
    하튼 병@신들이 끼리끼리 모여서 모이면 지들이 더 우월한줄 알아요

뉴비가 이게임에대해 멀안다고 씨@빨 귀찮게 질리도록 100을 쳐찍냐?
    차라리 다른게임하러 가자하고 떠나겟지 더쉽고 처음부터 재밌는 게임이
    얼마나 많은데
  • 베르나르 2016.01.15 06:08
    올비들은 노바의 재미를 아니깐 매치가 재밌는걸 아니깐
    지겹도록 100을 찍는다쳐도 뉴비는 그걸 모르는데 다른사람들이
    '야너 존@나 지겹게 재미없게 3일간 쉬지않고 하면 재밌어짐! '

이러면 참도 그러겟다
  • 키라요시카게 2016.01.17 14:19
    ??? 이게 스타크래프트도 아니고... 무슨소리임.
    그리고 지겹다니요. 지금 패치되서 100렙까지 빠르니까 빠르다고 하는거지
    똥글싸지말고 팩트글로 반박 ㄱㄱ 아니면 관심종자 어그로끄는걸로 간주하고 앞으로 님글은 걍 다 무시함.
    글고 님여친 여시회원,
  • MrRound 2016.01.15 09:46
    RTS 에서, 연습과 매치를 통해서 성장하는 실력으로 하는 게임에서

왜 노다가를 뛰어야되나요? 왜 레벨 100을 찍어야되나요?
  • 키라요시카게 2016.01.17 14:21
    평범한 전략시뮬레이션 게임이 아니니까요.
    레벨제한이라는게 걸려있습니다.
    제대로 게임 이해좀 하시고 글써주세요.
    평범한 전략시뮬레이션 게임이면 제가 죄송합니다. 하고 입닫겠는데 이건 노바1492잖습니까.
  • Pirates 2016.01.15 10:44
    긍까 매치닫고 그냥 대전하게끔 만드는게 정상 아니냐

노바는 1렙이든 10렙이든 재밌게 대전이 가능하다니까?

처음 노바 나올때 그 재미에 흥하던 게임이야
  • 마이해머쇼크 2016.01.15 23:56
    시대가 변했어요... 우리 어렸을 적에 노바를 하던 사람들은 그 맛에 했겠지만 지금 애들은 그 맛에 하지 않아요. 대부분 누군가를 꺾고 더 높이 올라가고 이기려고하죠...ㅎㅎ 일반인두에게 있어서도 게임을 즐기는 방법, 트렌드가 변했습니다. 즐긴다기보다 경쟁한다 체제가 되어버렸죠. 과금도 늘고... 그런 현실이 슬프네요. 하지만 그 트렌드를 따르지 않다간 오히려 더 망할겁니다...
  • 키라요시카게 2016.01.17 14:22
    1렙이든 10렙이든 재밌게. 는 모두가 평등하던 노바 초창기 시절에나 가능하죠.( 여기까지 님 세줄이랑 같은내용)
    지금 사람들 맞출거 다 맞추고 게임즐기고있는데, 매치에서, 아니 최소 일반겜에서도 혼자 튜토리얼유닛 뽑으면서 놀면 다른 팀원한테 민폐입니다.