120정도 쓸수있는데요..

사람들과 대전or컴퓨터 대전 둘다 할수있는 셋팅으로 구매할려면

어느정도 써야할까요..?
3.5성 4성 이런거 봐도 뭔지도 잘모르겠구요..

이제 rpg는 힘들어서 쉬엄쉬엄 할려고 추억찾아 왔는데

아이템 구하기가 어렵네요..

• 소리 2022.01.25 10:05
    본인 만족이에요~ 저는 한 60-80장 정도 쓴 것 같은데 매치하는데 무리 없습니다. 120이면 매우 좋다고 봐요. 추천하는건 저렴하지만 레벨이 높은 매물에 적당한 템 구매하시는게 좋을 것 같아요. 아니면 길드 가입하시고 나서 길원 분들에게 물어보세요
  • Othinus 2022.01.25 14:42
    적당히 길갑하고 기존 유저들하고 어느정도 친분쌓고 겜이 손에 맞는지까지 확인해보고 돈쓸때 길원들 도움받으셈
  • Othinus 2022.01.25 14:44
    뉴비한테 시세 10배이상으로 올려치기한 사례 실제로 있음 https://nova1492.kr/index.php?_filter=search&mid=board_XvVn57&search_keyword=%ED%83%9C%EC%A1%B0&search_target=title_content&document_srl=721130
  • 나무위의천사 2022.01.25 16:14

120 써서 할겜이 못되여.....나중에 진짜후회하세여.....그냥..정 하시고 싶으시면 악세사리만 골드로 대충사시고 3.5대여해서 즐기다 가는걸 추천해여.....사람없어서 겜도 못합니다;;;; 3.5대여해도 그렇게 효율 안좋은 거도 아니구요;; 비슷합니다..

• 명박이 2022.01.25 21:47

ㅈ망겜 현질하지마시고

시즌덱으로 향수냄새만 맡으세요

곧 섭종 

• Rush 2022.01.25 22:03
    이딴 게임에 돈 쓰지 마세요
    매치 20명도 안하는 다망한 게임에 굳이 소액이라도
    소중한 자산 낭비하지 마시길ㅎ
  • 고천비 2022.01.25 22:41
    아하..조언들 감사합니다. 좀더 생각해봐야겟네요. 감사합니다.
  • 검은행성 2022.01.26 12:28
    안녕하세요 렙116, 노바 10년차 고문행성임니다.
    저는 넷마블때 향수유저였습니다... ㅎ (그당시 렙107)
    일단 정확히말하면 소리님 말이 맞습니다.
    본인 만족인데, 저는 여태 현질을 80~90했는데 후회되네요.
    4성템 260이 최고풀옵이 맞습니다.
    근데 제가 가만히 생각을 해봤습니다.
    과연 여태 현질한게 잘한건가싶기도하고 여러가지 생각이 듭니다.
    고인물들이 여러명 떠난상태입니다 지금은
    현실적으로 현질을 한다치면 그냥 올3.5로 하는게 현명한선택이 아닐까싶어요.
    물론 4짜리 맞추시면 좋긴합니다만.. 요즘 랜매도 잘안돌아갑니다.
    그만큼 유저수가 줄어들었다는 소리입니다.
    렙을 120넘긴사람들도 후회하는 사람이 많아요 지금.
    3.5랑 4.0이 차이가 크다고 생각하시겠지만, 220~230% 3.5랑
    250~260% 4.0 차이가 물론 뭐 조금 차이가 있긴있습니다.
    지금 제가 말하는 퍼센트는 그냥 왓체공 합쳐서 말하는겁니다.
    예를 들어서 설명할게요.

키위 100 70 50
    스쿼드 100 90 30
    머신건 100 100 60

왓 체 공
    이3개를 순서대로 숫자퍼센트 나타낸겁니다.

키위 왓100% 체70% 공50%
    스쿼드 왓100% 체90% 공30%
    머신건 왓100% 체100% 공60%

정확히 말하면 이거인데, 일단 키위랑 스쿼드는 220%라서
    3.5치고는 거의 최고수준입니다.
    (사실 223~224%도 있긴한데 그거는 진짜 고인물들만 가능한수치라..패스)
    4.0은 왓체공 합쳐서 260%가 최고수치인데
    저 위에 머신건 옵션수치는 4.0풀옵 260%가 해당이 됩니다.
    게다가 왓체가 100 100이기때문에 저렇게 2개가 100이면 섭존급입니다.
    섭존급이란, 서버에서 최고의 템이 해당이 됩니다.
    저 수치 자체가 만드는것도 그렇지만 왓체가 저렇게 100 100이면
    진짜 그냥 끝내주는템이라고 보시면됩니다.

솔직히말해서 보통은 ★★★☆(3.5)템은 거의 210~220입니다.
    200~210은 왠만한 3.5템보다 안좋은템이라고 보시면되요.

p.s) 마지막 한마디
    길드 가입해서 이게 맞는지 저게 맞는지 다생각해보세요.
    뭐 게임을 즐기는 유저인 입장으로서 님 심정은 충분히 이해합니다.
    근데 이 현질이 과연 옳은걸까 그런생각은 조금 해보시고 하는게 좋습니다.
    제가 후회하는부분이 바로 그런부분입니다.
    올3.5로 해도 상관없는데 괜히 현질해서 느낌이 돈만 날라간 허무함..
    요즘은 이런게 좀 있단말이죠..ㅋㅋ 4.0은 겁나많은데 막상 사고나니
    자괴감이 오지긴 진짜 오집니다..ㅋㅋ저는 나중에 팔때도 문제에요 너무많아서.
    어쨋든 뭐 겜을 즐기면서 하는게 맞는데 너무 무리한게아닐까 싶어요.. ㅋㅋ
  • 연아햅틱 2022.01.26 14:51

키위 공16삑 스쿼드 공30삑ㅋ

• 명박이 2022.01.26 19:46
    모르면 쓰지마셈 ㅋ
  • AnalystHope 2022.01.27 13:25
    빡대갈이네 하루종일 노바나쳐하면서 그것도모르노
    머리가딸리면 노가다라도 해라