오랜만에 노바부활을 위키에서 보고 왔는데 자게 소식은 개판이고 렙업과정은 귀찮기 짝이 없네요;; 계속 하긴 하겠지만 렙업 요구경험치 감소는 반드시 필요한 것 같습니다.

근데 매치를 하면 렙업이나 돈주는게 많은가요? 전엔 그랬던 것 같은데...

근데 완전 쪼렙이라 미안해서 매치도 못가겠네요;; ㅋㅋㅋ

• 홍까리 2016.05.27 03:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 끈기가 없어서 못하는거지 ㅋㅋㅋ 남들은 100렙 일주일도 안걸림 ㅋㅋㅋ 나도 몇일밖에 안걸렸고 참 쉬운데 왜 못하는지,,, 역시 끈기가 문제겟지?
  • 멜로니 2016.05.27 06:58

의지드립 참... 남들에겐 쉬워도 누구에겐 어려운 것일 수도 있는 것이지 남들은 다 하는데 너는 왜 못하냐는 논리로 못하는 사람들을 무조건 노오오오오력이 부족하다고 몰고 가시는듯.

한 마디로 개인차라는 개념 자체를 인지하지 못하시는듯?

• 홍까리 2016.05.27 08:56
    개인차라는 정의가 "개개인의 차이" 라는 건데, A와 B가 각각 일주일 만에 노바렙 50 , 100 을 찍고 A가 못하겠다며 노바를 접었어요, 그럼 이것도 의지에 따른 개인차 아닌가요?
    개개인의 의지와 노력의 차이 라는 건 개인차에 포함 되지 않나요? 말을 상당히 포괄적으로 하시는데 그 안에 제대로된 상식 개념 자체를 이해 못하시는듯.
  • 제온 2016.05.27 22:14

님같이 생각이란게 없는 단세포들이야 당연히 쉽네 어쩌네로 레벨 100을 찍을라고 하루를 쓰겠지만 그 하루를 쓸 이유가 뭐임? 어차피 레벨 100 순식간인데. 하루면 어차피 100 찍는데 100을 찍는 과정이 왜 필요한지 설명좀. 뭐 뉴비들 교육 기간이라 쳐도 하루이틀만에 게임 숙달할 수 있음? 적기지만 존나게 하고 매치에서 머 암것도 안하고 욕만 쳐먹으면서?

끈기가 없는게 아니라 그 짓거리를 하게 만들 이유가 없는 게임이 말도 안되는거임. 아 뭐 여기까지 생각이 닿는것도 개인차겠네.

• Othinus 2016.05.28 00:24
    정의고 나발이고 그냥 님 생각이 짧은거 같은데요. 하루는 커녕 1시간이라도 본게임(배틀)에 사용되는 컨트롤과는 전혀 관계도 없는 노가다를 해야만 본게임에 입문할수있다는 사실 자체가 잘못된건데
  • 멜로니 2016.05.28 05:45
    노력을 해도 잘하는 사람이 있고 못하는 사람이 있어요. 그런데 당신은 못하면 무조건 의지와 노오오오오오오력이 부족하다고 하는거 아닙니까. 개인차라는 제대로 된 개념을 이해 못하는건 내가 아니라 당신인거 같네요.

그냥 차라리 일을 하루에 10시간씩 하는데도 가난한 사람들도 부자인 사람들보다 의지와 노오오오오력이 부족해서 그렇다고 하시지 그래요?
  • 베인블레이드 2016.05.27 03:58
    100랩 찍는거 진심 하루 걸림
  • KKAjInE 2016.05.27 20:23
    음 그렇긴 하지만 노바를 딴 사람한테 알려주긴 뭐하네요. 솔찍히 노바를 아직도 못잊는 나도 초반은 귀찮기 짝이 없는데
  • Othinus 2016.05.27 03:58
    그런 이유들 때문에 사람들이 안늘어나고있는거죠. 렙업경험치 줄여야됨
  • KKAjInE 2016.05.27 20:23
    그런것 같네요 친구 끌어들여서 해볼라 했는데 그냥 추천 안하는게 낳을 듯 한 상황이라
  • Othinus 2016.05.28 00:21
    끌어들여서 하세요 ㅠㅠ
  • Mentater 2016.05.28 07:45
    노력이 필요하긴 한데 필요한 이유를 보여줘야죠. 게임에서 가장 중요한 요소인데...