말그대로 자유롭게 하는 매치라서 자유매치 아닙니까??

100렙이 아닌 사람은 자유롭게 신청하는 매치도 신청 못합니까?

100렙이 기본이라고 칩시다. 기본도 안된 사람은 본섭도 아니고 테스트서버에서 조차

매치도 못돌립니까? 그러면 기본적으로 사람은 걸어다닐 수 있으니까

휠체어 타시는 분들은 돌아다니면 안됩니까? 그래서 휠체어 탄사람들이 이용할 시스템을 구축해주는거

아닙니까? 그럼 초보끼리 매치되도록 시스템을 구성해줘야 하는거 아닙니까?

근데 구성해도 뉴비가 없으니 당연히 안될 문제이기 때문에 자연스레 기존유저랑 붙어서

할수밖에 없게 되는건데 그걸 "니네가 매치욕심부리고 렙안올리고 온게 문제다." 라고 하는게

맞습니까? 애초에 시스템이 구성되지도 않았고 되도 초보끼리는 사람이 없어서 매치가 안되는

이 구조가 문제인거 아닙니까?

꼭 레벨업을 적기지란 것을 해서 올려야만 하는겁니까?

자유매치도 판당 돈도 적기지보다 많이주고 레벨업도 2업씩 되던데

그저 다른 사람들에게 민폐가 되서 본서버도 아닌 테스트서버에서 자유매치 돌린다고 그게 욕심입니까?

본인이 적기지 고통받으면서 렙업했다고 남도 그렇게 해야만 한다는 법칙 있습니까?

• 김매력 2016.01.15 06:36
    "기본적으로 사람은 걸어다닐 수 있으니까
    휠체어 타시는 분들은 돌아다니면 안됩니까? 그래서 휠체어 탄사람들이 이용할 시스템을 구축해주는거아닙니까?"
    100렙이상부터 자유매치가능한거아닙니다 1렙도 할수있어요 그렇게자유매치하고싶으면 하세요 다만 저렙이니 욕먹는거 알아서감수하라는얘깁니다 다들이기고싶어하는데 누가 100도안되는유저 끼고싶어하나요?

그리마음에안들면그냥하지마세요.. 매년수많은게임 쏟아져나오는데 왜 이해못할 법칙이있는 게임을 열내며 하려하시나요
  • 니도어 2016.01.15 06:50
    자유에는 책임이 따르는법
  • Power거래 2016.01.15 06:58
    허허 김매력님 그러면 거동이 불편하신 분들은 나올때마다 앞에서 느리게 걸어서 길을 막으니 욕먹을 각오를 하고 나와야겠군요?
  • Power거래 2016.01.15 06:59

니도어님 자유에는 책임이 따르는건 맞는데 지금 상황은 이 자유조차도 제대로 보장받지 못한다는 걸 말씀드리는건데 글을 잘못 읽으셨나봅니다.

• 니도어 2016.01.15 07:00
    엔이 매치 즐긴다고 문제될건 없는데 최소한 시즈니 지스 정도는 맞추고 겜하러 오셔야죠
  • Power거래 2016.01.15 07:02
    엔이 매치즐긴다고 문제될건 없는데 왜 최소한 시즈나 지스라는 것의 제한조건이 붙을까요?
    애초에 엔끼리 매치를 할 수 없는 이 시스템을 탓해야하는게 맞다고 봅니다. 근데 이런 시스템이 말그대로 받아들여지고 매치돌리는 엔들이 잘못했고 욕심이다 이런 생각들을 이해할 수가 없습니다.
  • 김매력 2016.01.15 07:08
    허허그럴듯한걸 비교하셔야죠... 몸이불편한사람을 튜토리얼도 귀찮다고 하이패스하고 컨텐츠즐기러 자유매치에서 욕먹은 징징게임유저랑비교를하시는지..? 노바에는 하루면 지나칠 녹엔유저를위해 적용시킬 엔매치에대한시스템을 적용할만한 여유가없어요 시스템에 문제가많다생각되시면 다른게임즐기러가세요 애초에 무슨말을하든 님편아닌분들에 의견 들을생각도없어보이고 그냥 징징글에 옹호해줄사람찾으러 신규유저라는점강조하며 글올렸는데 분위기가 영 아니니 비난으로 컨셉갈아타시는듯합니다
  • 베르나르 2016.01.15 07:15
    머라는거야 이새@끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노바는 지금 하루면 지나칠 녹엔유저를 위한 시스템을 도입하려 시급한데 지혼자 딴소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시스템에 문제가잇으면 유저로써 당연히 머라해야지 그저 옛날 향수게임 지좋아하는 게임이라고
    이도저도 아닌 개소리들로 ㅅ쉴드쳐줄려는 모습 보기 더럽네

나도 이노바 오픈햇을때부터 햇다 프리서버도 계속 한유전데 홍보도 다 해놓고는 이건 아니지
  • 베르나르 2016.01.15 07:16
    여유는 충분히많다 근데 씨@발 쓸때 없이 버그나 쳐잡고 매크로나 쳐잡고 욕 쳐잡고 하니깐
    쓸때없이 시간을 보내는거지
  • 메이플제니스 2016.01.15 22:26
    도대체 어떻게 생각을해야 버그 매크로잡는게 쓸때없는시간 보내는거에요??ㄷㄷ
  • 니도어 2016.01.15 07:05
    엔끼리 매치하더라도 시즈나 지스는 필수일텐데요?
  • 니도어 2016.01.15 07:06
    차라리 초반에 유닛이 뭐가 효율이 좋은지 그것에 대한 가이드가 필요 하다고 보내요
  • 마이해머쇼크 2016.01.15 23:46
    가이드가 필수인듯.
  • Power거래 2016.01.15 07:08
    자꾸 글의 논점을 흐리시네요. 초반에 가이드 제시해주는 것은 저같은 뉴비한테 좋은 것 같네요
  • 베르나르 2016.01.15 07:12
    김매력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 말도안되는 예시 들고와서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노바 시스템이 말이안되는 상황이에요 유저들도 병@신들이 많아요 ㅇㅇ
    운영진들은 확답도 안주는상황 ㅋ 유저들 이렇게 다투는데도 가만히둠

한번씩 와서 변명은하지
    문의글은 문의게시판에 오라고

좋은글은 꼬박꼬박 매니저라는 사람이 와서 쳐 댓글달더니 싸움에 괜히껴서 다치긴 싫다? 답답하다 진짜 ㅋ

그리고 니도어 엔끼리 매치하더라도 시즈나 지스는 필수일텐데요? 그런 규칙 대체 왜만들어 졌는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 베르나르 2016.01.15 07:13
    서버연상태로 꼼지락 꼼지락 움직여봐야 머가 바뀐다고 대체.. 에효
  • 김매력 2016.01.15 07:15
    오늘도 자유게시판은 부들부들합니다...
  • 베르나르 2016.01.15 07:17
    봐 이렇게
    대화가 안통한다는듯이 정신승리하고 슬 빠질라해
  • 마이해머쇼크 2016.01.15 23:45
    베르베르야 그게 너야...
  • Power거래 2016.01.15 07:16
    김매력님 제가 거동불편하신분들 비유가 잘못됐다고 하시는데 님이 말씀하신 지하철에서 라면먹는거랑 비유하는 것보다 적절치 않을까요?ㅋ
  • 마이해머쇼크 2016.01.15 23:46
    둘 다 틀렸음. 두 분 다 비유 잘못된듯요...
  • 디뽀아블리로 2016.01.15 07:18
    애초에 문제가 생기는걸 줄이려면 거의 모든겜에 있는 현질시스템을 가져와야할텐데..레벨제한도 없애면 현질해서 즐기려는 애는 할테고 노가다 하려는 애들은 노가다 해서 할테니
  • Power거래 2016.01.15 07:18

김매력님

욕을 쓴것도 아니고 이러한 시스템 구조가 문제인 것 같다. 라고 글을 정중하게 써도 이런 글을 징징글에 비난글이라고 보시니 참 수준 나오십니다.
    애초에 반박을 하려면 제대로 논리력 있게 설명 해주세요
    말문이 안트이시니 비난글 징징글로 치부해버리시니 답도 없네요

• Pirates 2016.01.15 10:14

김매력 너무 말도안되는 소릴 하시네..

애초에 문제는 오픈 초에 매치연게 가장큰 실수였음

노바는 대전을 통해 재미를 추구하는 게임인데

무슨 정석조합, 포지션따위를 기본적으로 맞춰야 뭘 할수있는 매치를 연게

트롤급 운영이었다고봄.

그냥 방파서 4대4 대전 부담없이 하면서 렙업하게 했어야지...

진짜 이건 운영진이 철저히 자기들, 랭커들, 스탭들(걍 다 지들끼리 인맥)
    입장에서만 게임의 재미를 해석하고는

그걸 뉴비에게 강요한거라서 욕 겁나 쳐먹었음 (내가 욕 제일 많이했지)

• Pirates 2016.01.15 10:25

Power거래님의 말은 틀린게

단 1개도 1개도 없습니다.

애초에 12월 3일에 오픈하고 일주일동안 뉴비들 수천명이 다 빠져나간 이유가

김매력처럼 본인 입장에서만 씨부리는 애들 때문에 정나미 떨어져서 그런거에요.

진짜 지금 김매력이 하는건 예전에 명경지수 카페에서 애들이 뉴비 줘패던거에

비하면 아무것도아님 ㅋㅋㅋ

제니퍼로페즈 라고 지금 최상위권에서 군림하는 그 인간 조차도

당시에 자기가 뭐 대단한 사람이라도 되는것 마냥

뉴비한테 노력 부족하다고, 자기는 잠꼬대 하면서도 오더 할정도로 정석트리 연구하고 공부했다면서 Power거래님처럼 힘들다 말하는 사람들한테 징징거리지 말라고

대문짝 만하게 글썼음 ㅋㅋ

게임 모르겠으면 자기 방송보면 차근히 다 설명해준다고 방송보러 오라고 하는데

뉴비가 그딴 초고수 방송봐서 뭐함.. 애초에 게임하는데 방송보면서 공부하고 해야하는게 잘못된거지

무슨 피씨방와서 주식강의 듣는 아저씨들도 아니고 ㅋㅋ

결국 지 방송 홍보가 목적인데 개소리 잘 섞어놨더라구요

근데 거기달린 댓글들도 정상이아님 ㅋㅋ

뉴비들을 아무노력 안하고 그냥 징징거리는 못난이들로만 치부하고

지들끼리 으쌰으쌰해서 열심히 정보 찾아보던 뉴비들도 게임 비판하면 쌍욕먹음

그냥 이게임은 3월에 다시 와서 잠깐 해보고

답없으면 다시 삭제해야하는 게임입니다.

운영진은 초기에 실수하고 지금 열심히 바로잡으려 하지만

유저들 마인드가

'게임을 살려야 겠다' 보다는

'나도 저기 위로 올라가서 잘난체좀 하고싶다.' 이게다임 ㅋㅋ

랜매나온 지금은 어떤 생각으로 게임 하고있을지 모르겠네요~

전 지운지 일주일이 넘어서 ㅎ

• 마이해머쇼크 2016.01.15 23:51

게임 하는 사람들중에 이 게임 살려야겠다고 생각하고 게임 하는 사람이 얼마나 될런지... 이상과 현실은 멉니다 해적님ㅎㅎ 전 제니퍼 말이 일부는 맞다고 봐요. 자기 방송 보고 배우라는건 개소리지만... 아무리 그래도, 뉴비가 어느정도의 노력을 해야 올비처럼 되지않겠어요? 롤 인벤은 왜 있습니까? 스타크레프트 공략은 왜 있습니까? 사람들이 빠커갓 영상은 왜 보며, 왜 따라해보려고 합니까... 어차피 게임은 자기 만족, 혹은 경쟁에서 이기려는 심리, 혹은 둘 다를 위해서 한느 사람들이 99%인데 님은 나머지 1%에 해당하는 이상론을 펼치시네요...ㄷㄷ 초보들끼리만 하는 n매치 만들어주면 좋지요~ 그렇지만그 안에서도 실력 차이가 날테고 뉴비끼리도 더 못하는 뉴비 욕할테고 접을 사람은 다 접습니다. 아무리 케어 해줘도 안되는 부분이나 안되는 사람들은 어떤 게임을 가던 다 존재해요ㅎㅎ

• 베르나르 2016.01.16 01:02

씨@발 노력을 노가다로 해야되니깐 그렇잖아
    겜인데 노력을 노가다로 해야되는게 말이되냐? 드럽게 재미없고 스타? 롤? 그것들은 그 게임의 재미를 느껴가면서 점점 배우는거잖아

이새@끼 왜이러는거야 진짜

• Pirates 2016.01.16 01:26
    듣기 싫은거죠. 이미 올챙이 일적 시절 지났으니...
  • 空母棲姬 2016.01.16 00:00
    정말 지금 노바는 문제가 한두개가 아닌거같네요
    뭐 매치 최소한 맞춰야할 뭐뭐뭐.. 몇성
    그저 게임을 즐기고싶은데 왜 이런 최소한의 제한들같은게 붙는건지 참