랜뽑의 폐해

팀원중 고뱊의 유저가 있는데, 졌을 경우 5깎이고, 이겼을 경우 1오른다.

적팀중 고뱊의 유저가 있는데, 졌을 경우 1깎이고, 이겼을 경우 5오른다.

배포시스템이 전체 팀원배포 합산해서 배포가 높은 팀 즉, 팀원배포의 평균이 높은팀이 더 깎이는 것으로 볼 수 있다.(노바 배포시스템에 대한 추측이지만 대부분 랭킹게임이 이런방식)

여기서 랜뽑or강종으로 인해 실력 없는 유저가 높은 배포를 유지할 경우, 

괜히 멀쩡하게 게임하는 유저가 5뱊씩 조공하는 경우가 생긴다.

물론 팀에 고뱊유저가 있어도, 배포가 낮은 유저도 있으면 5까지는 아닐 때도 있다.

누가 이길 경우 1뱊 먹고, 지면 5뱊 까이는 판을 실력없는 고뱊유저랑 팀을 하고 싶겠는가.

현재 랜덤매치 말고는 다른 컨텐츠를 즐기지 않는 유저들을 위해서는 패치가 시급하다고 생각된다.

아 저는 최근에 고뱊 유저 몇 번 손쉽게 이겨서 5씩 꿀 쭉쭉빰 ㅋㅋ... 

운영진은 이 문제에 대해 어떠한 반응을 언제 보일 셈인지 모르겠는데, 어떻게 할 것인지 유저하고 소통좀 해줬으면 좋겠습니다.

• 페리온 2016.06.03 00:58

공감합니다

소통좀 해줬으면 좋겠습니다

아마 제 생각에는 앞으로 나올 시즌제도입과, 길드개편을 하면 해결될 문제라고 생각하여 이대로 냅두는거같은대

왜 이런걸 유저들이 추측을하고 기다려야하는건지 도저히 모르겠습니다

공지하나 띄우는게 그렇게 힘들까요

버그 악용시 불이익을 받을수있습니다.
    공지끝에 한마디만 적어놔도

랜뽑하는 유저수가 확 줄텐데말이에요

• Othinus 2016.06.03 01:09
    ㅋㅋㅋ 진짜 공지에 단 한마디 언급도 안된다는게 제일 어이가 없습니다...
  • 코알라 2016.06.03 00:58
    님은 랜뽑강종유저 아님?? 몇번 본거같은데
  • 초아조아 2016.06.03 01:00

저는 배포시스템을 악용하려는 의도를 단 한 번도 가진 적이 없습니다.

• 동준갓 2016.06.03 01:01
    랜뽑아닌척좀 하지좀마요
    1300후반값 하심?
  • 초아조아 2016.06.03 01:03

ㅋㅋ 랜뽑을 했으면 제가 은스타 동스타 왔다갔다 십 몇 번씩 하면서 올라오겠습니까?

• 전역부터하자 2016.06.03 16:46

ㅋㅋ 코벳핸드캐넌뽑아서 그계급다셧나보내

• 초아조아 2016.06.03 19:23

정석유닛을 사용하지 않아도 승률을 높일 수 있다는 걸 제가 증명하는 셈이죠
    데빌 몇 기 들고 돌진하거나 저격 유닛들고 샤와 함께 합 맞추는 건
    게임진행이 단조로워서 저한텐 영 재미가 없습니다. 다이내믹한게 꿀잼이졍
    또 뎃마한테 어울리는 유닛이 들이대는 유닛이라 듀맥캔을 애용한 것이구요

나중에 시간나면 제 덱을 공개 하도록 하죠 ㅋㅋ